Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe zum Strand. Es fährt aber im Viertelstundentakt ein Shuttlebus zum Strand, obwohl es nur ca. 700 mtr. sind die man auch locker zu Fuß durch die Hotelanlage Aladdin laufen kann und sollte. Die Anlage mit ihren drei Stockwerken befindet sich in einem gepflegten altersentsprechendem Zustand. Die Architektur ist sehr gelungen und hat wie der Name schon sagt, die Form eines Schiffes. Wir hatten AI gebucht und waren rundum zufrieden. Der Altersdurchschnitt liegt von einem Jahr bis siebzig Jahren. Die Hauptnationalität der "Gäste" sind Russen. Ca. 90 %, und diese man glaubt es kaum, können die Briten in Sachen Benehmen und Anstand noch übertreffen. Für uns war es im Januar die beste Reisezeit weil es "nur" 22 Grad waren, gefühlt aber deutlich mehr. Die Reiseapotheke sollte man auf keinem Fall vergessen. Was man noch machen sollte ist ein Tagesausflug nach Luxor. Wirklich einmalig. Ca. 4 Stunden mit 90 Bussen durch die Wüste der Polizei hinterher. Die Tempelanlagen, Tal der Könige und der Nil sind unbeschreiblich. Wir würden auf jden Fall noch einmal Urlaub in Ägypten machen, dann aber in Verbindung mit einer Nilkreuzfahrt.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit einem zusätzlichen Schlafsofa ausgestattet. Es gibt einen Balkon o. Terrasse, Sat-TV :-), Safe AI, Kühlschrank mit täglich neuem Wasser. Die Betten sind sehr groß und gemütlich. Ferner gibt es einen Fön und eine große Dusche. Die Handtücher wurden täglich gereinigt. Wenn man dem Roomboy täglich einwenig Trinkgeld gibt erhält man auch kleine Aufmerksamkeiten z. B. Schwäne aus den Handtüchern, Blumen usw.
Es gibt ein geräumiges Restaurant für Frühstück, das Mittagessen und Abendessen. An der Poolbar kann man zusätzlich ab mittags bis 17 Uhr das Mittagessen genießen. Hamburger, Pommes, Spaghettis, Pizza usw. Beim Frühstück selber gibt es fast alles. Das Abendessen wird auf Dauer eintönig, was aber in anderen Hotels auch der Fall ist. Es gibt auch viele Themenabende die sich wöchentlich wiederholen.
Der Check-In verlief reibungslos. Erst wurden von einem Pagen die Zimmer gezeigt und der Safe erklärt (Trinkgeld) und später kamen durch einen anderen Pagen die Koffer auf Zimmer gebracht (Trinkgeld). Aber bei so einem netten Service gibt man gerne ein paar Pfund. Wobei die meisten Hotelangestellten auch nicht mehr als 30 - 50 EURO im Monat verdienen. Also ca. 350 Pfund. Bei so einem Lohn sind ALLE Hotelangestellten stets und zu jeder Tageszeit gut gelaunt und immer höflich. Ich persönlich hätte einigen Gästen am liebsten die Meinung gesagt, aber ich kann kein Russisch. Wobei auch manche Deutsche keinen Anstand haben. Die Freundlichkeit fängt schon beim Toilettenpersonal an, geht über den Tischputzer sowie den Aschenbecherwechsler zum Hotelchef. Wir waren sehr beeindruckt. Hut ab. Von der Kinderbetreuung haben wir so nichts bekommen, soll aber morgens ab 10 Uhr beginnen durch eine Neckermannanimatöse die auch abends bei der Kinderanimation einen guten Job macht . Die Restliche Animation lässt leider zu wünschen übrig. Liegt hauptsächlich an dem Chefanimateur namens JUNIOR. Kann nur besser werden. Vielleich werden dann auch Versprechen eingehalten. Wir warten heute noch auf die CD.
Wie gesagt, ca. 700 mtr. zum Strand. Die nächste Ortschaft ist Hurghada die man bequem mit dem Taxi für 20 Pfund erreichen kann. Dort gibt es allerhand Geschäfte zum shoppen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel und auch zurück beträgt ca. 10 Min.
Pools und Rutschen, auch da gabs von uns rein gar nichts zu beanstanden, denn alles war sauber, mehr als genug Liegen incl. Handtücher zum Leihen vorhanden, die Rutschen super bewacht. Wir waren im Bade- und nicht im Sporturlaub *g. Aber was an Sportangeboten fehlt, findet man in einem der Nachbarhotels sicher. Sogar die Möglichkeit am Strand oder in die Wüste zu reiten, oder einen Mini-Zoo zu besuchen. Was eine nicht ausschließlich zu diesem Hotel gehörende Diskothek inmitten der Poollandschaft zu suchen hat, haben wir nicht so ganz begriffen, zumal diese recht überteuert im Eintritt und ohne AI ist. Diese hörte man zum Teil aber nur bis 02: 00 Uhr. Ich persönlich habe nie etwas gehört, was aber zum Teil auch dem dem Rum liegen könnte.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Andreas |