Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder!

Gut

Das Hotel ist großzügig gebaut, und hat dem entsprechend auch eine große Lobby, in der man eigentlich immer einen Platz findet. Zwei Bars in der Lobby sorgen dafür, dass es ab morgens auch Getränke gibt. Die Rezeption ist immer besetzt mit überaus freundlichem Personal, die einem immer bei jeder Sache weiterhelfen. Über die Sauberkeit kann man sich auch in keinster Weise beschweren. Es wird dort von früh bis spät geputzt und gewienert. Sobald ein Tisch in der Lobby verlassen wird, wird dieser mit Glasreiniger, Abzieher und Tuch gereinigt. Auch der Zustand und die Saueberkeit des Zimmers sind durchaus angemessen. Der Speisesaal fasst zwar nicht alle Gäste des Hotels, muss er aber auch nicht bei den weiträumigen Essenszeiten gehen sowieso nicht alle gleichzeitig essen. Beim Frühstück gab es nie ein Platzproblem, und auch beim Abendessen wurde dann mit den Animateuren als Organisatoren an der Tür und dem Restaurantchef als Platzanweiser immer schnell für einen Platz gesort. Das mit den langen Wartezeiten ist also absoluter Quatsch, es sei denn man bezeichnet eine bis zwei Minuten als lang. Die Gäste dort sind sehr gemischt, wir hatten Engländer, Russen, Polen und Deutsche dabei... Aber alles in einem sehr erträglichen Maße. Einfach ein Urlaubshotel halt. Ein gutes Hotel für Familien mit Kindern, oder junge Paare. Als Ehepaar über 50 wenn ich meine Ruhe haben will, sollte ich mir ein anderes Hotel suchen, was für mich aber aus allen Beschreibungen schon ersichtlich ist, oder mich hinterher nicht beschweren, dass es zu laut war!!!

• Die Zimmer erfüllen ihren Zweck. Wer was übermäßiges erwartet ist hier falsch. Die Betten sind super groß und echt bequem. Die Möbelierung ist genau zweckmäßig, man kann alle seine Sachen gut unterbringen und hat sogar eine Art Schreibtisch um vielleicht kleinere Sachen erledigen zu können. Der Fernseher ist angemessen groß, und empfängt für jeden Landsmann ein paar Programme. Mit deutschen Fernsehen hatten wir dort keine Probleme, es waren alle Standartsender zu empfangen. In der Minibar standen jeden Tag vier neue Wasserflaschen, was vollkommen ausreichend war, da man sich ja eh nicht im Zimmer aufhält. Der Safe war kostenlos nutzbar und konnte nach jedem öffnen mit einem neuen Pin versehen werden. Im Badezimmer befand sich eine große Dusche, ein Waschbecken und das Wc, was für einen Badeurlaub auch ausreichend war.

• Gut
  • Vorneweg möchte ich sagen, dass von morgens früh bis in der Nacht für das leibliche Wohl gesort wird. Es gibt im Hotel ein Restaurant, indem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform gereicht wird. Das Frühstück ist ausreichend, aber nicht abwechslungsreich, gibt halt jeden Tag das gleiche. Mittags waren wir nie im Restaurant, da es an der Poolbar auch immer etwas gibt. Dort wird man auch mit Salaten, HotDogs, Burgern, Wraps und Pommes versorgt. Auch eine Suppe steht draußen immer bereit. Jeden Abend gibt es im Restaurant ein anderes Thema, und es ist eigetlich immer für jeden etwas dabei! Ich für meinen Teil zum Beispiel war mehr als begeistert von dem Dessertbuffet :) Für die, die nach dem Abendprogramm nochmal hunger haben, steht auch immer eine Mitternachtssuppe bereit! Also hunger leiden muss man dort nie! Softdrinks konnte man sich den ganzen Tag an den verschiedenen Stationen selber zapfen, diese waren immer kalt. Bier wurde einem gezapft und war auch kalt und sehr gut trinkbar. Ausserdem gab es sämtliche landestypischen Schnäpse, halt das nachgemachte, von den ganzen originalen. Diese waren leider immer warm, dafür wurde beim Ausschank damit aber nie geknausert. Das Restaurant war ausserdem immer sauber und gut gepflegt, bei der Poolbar darf man nicht so genau hinschauen. Aber alles im Großen und Ganzen ok! Für dir Trinkgelder standen an den Bars, im Restaurant und an der Rezeption Boxen bereit. Man konnte freiwillig etwas geben, oder es auch lassen. Man wurde nicht penetrant darauf hingewiesen. Wir haben zum Beispiel am Abreisetag einfach überall etwas rein getan, und das auch wirklich gerne. Dem Reinigungspersonal haben wir einfach zweimal in der einen Woche etwas Trinkgeld auf eines der Betten gelegt.

• Das Personal war durchweg und immer freundlich! Einige haben in der Woche jeden Tag und den ganzen Tag gearbeitet, aber sind nie auch nur ein kleines Stück von ihrer guten Laune abgewichen! Jeder einzelne ist super im Umgang mit Kindern und auch für die "Älteren" gibt es immer mal einen lockeren Spruch oder irgendwelche anderen Scherze. Der ein oder andere konnte schon ein wenig Deutsch sprechen, sodass einem geholfen werden kann wenn man anders nicht weiter weiß. Die Hauptsprache allerdings ist schon Englisch, und mit dem kommt man auch wunderbar durch dort! Die Animateure können einem glaub ich in sehr vielen anderen Sprachen auch noch gut weiterhelfen sollte wirklich der Bedarf bestehen. Zimmer waren immer gut gereinigt. Jeden Tag frische Handtücher, Bettwäsche und neues Wasser in der Minibar. Bei Trinkgeld basteln sie einem sogar "Skulpturen" aus Handtüchern, die man sich echt mit Freude anschaut. :) Auch Beschwerden werden dort sofort bearbeitet. Bei uns hat leider eines morgens die Klimaanlage gestreikt, was wir direkt vor dem Frühstück an der Rezeption gemeldet haben. Als wir mittags ins Zimmer kamen lief alles wieder einwandfrei.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand. Der Strand gehört zu einem Partnerhotel auf der anderen Staßenseite. Zu Fuß ist erreicht man ihn in ca. 10 Minuten, allerdings fährt vom Hotel spätestens alle 15 Minuten ein Bus dorthin, und das den ganzen Tag lang. Der Strand ist zwar auf den ersten Blick ziemlich überlagert, aber mit der Hilfe der Strandarbeiter und einem kleinen Trinkgeld ist schon noch ein Plätzchen zu bekommen. Wenn man dann erstmal einen Platz hat, ist es durch die einzelnen Schirme und die "Trennwände" schon schön dort! Der Weg ins Wasser ist leider sehr steinig, aber es sind dort Stege gebaut, über die man gehen kann und sich den steinigen Weg dann sparen kann! Das Wasser ist super schön, wunderbar klar und im Oktober sehr angenehm warm! Der Weg zum Flughafen ist ein Katzensprung. 15 Minuten mit dem Bus, und man ist schon dort. Dies hört man natürlich auch jeden Tag, denn die landenden Flugzeuge haben ihre Einflugschneise direkt über dem Hotel. Allerdings nimmt man dies nach dem ersten Tag schon nicht mehr als nervend wahr, sondern eher als spannend. Der Lärm dauert ja auch immer nur ein paar Sekunden. Nachts habe ich ihn zum Beispiel gar nicht gehört, kann also nicht sagen wie lange sie überhaupt fliegen. Unterhalten wird man auf ganz angenehme Weise von dem hoteleigenen Animationsteam. Während der Poolzeiten sorgen dies bei ständiger Musik für ein wenig Unterhaltung. Es gibt immer jeden Tag Morgengymnastik, Wassergymnastik, Wasserball und Dart. Nachmittag dann nochmal Wasserball und Dart. Im Hotel drinnen hat man noch die Möglichkeit auf Tischtennis, Billiard usw.! Hat man aber keine Lust, wird man auch in Ruhe gelassen, keiner der Animateure ist aufdringlich oder nervig gewesen. Jeden Abend gibt es nach der Minidisco ( die echt schön gemacht ist) ein anders Programm in Form einer Show. Diese findet immer in der hauseigenen Disco statt, in der anschließend noch bis 00:00 Uhr getanzt und gefeiert werden kann. Direkt neben dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufspassage, in dieser waren wir allerdings nicht, sodass ich ich nichts näheres sagen kann. Im Hotel selber gibt es auch ein paar Läden, in denen man das nötigste kaufen kann wenn man etwas kaufen möchte oder muss. Ausflüge jeder Art werden im Hotel angeboten. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, und es war echt ein wunderschöner Tag mit einer wunderschönen Tour!!!

• Gut

Die Poolanlage ist ein Traum. Sie ist sehr weitläufig und echt schön gebaut. In dem Fall lügen die Bilder die man überall sieht keinesfalls. Die gesamte Poolanlage wird jeden morgen und jeden abend geputzt und geschrubbt. Selbst im Pool schrubben die Mitarbeiter des Hotels den Boden. Immer sehr gepflegt und angenehm. Die Wassertemperatur ist optimal, ist zwar anfangs etwas kühl aber das hat man ja immer wenn man aus der Sonne kommt. Ist man einmal drin, ist das Wasser aber mehr als angenehm. Für Kinder gibt es eigene Pools, mit eigenen Wasserrutschen und einem Wasserspielplatz. Erwachsene können sich im Wasser durch diverser Wasserrutschen, ein Wellenbad und einen Raftiggang unterhalten lassen! Liegestühle und Schirme sind genug da. Wir hatten nie Probleme einen Platz zu finden, auch nicht wenn wir erst mittags zum Pool kamen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Stefanie