Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und auch bekommen,sogar mit Schlafsofa,falls jemand mal bei uns Schlafen wollte. Vorort wurde auch unserer Wunsch mit Blick zu Strasse sofort berücksichtigt und umgesetzt.Das Zimmer war sehr sauber und bis auf Kleinigkeiten gut in Schuss (man darf es nicht mit Deutschen Verhältnissen vergleichen.)Die Hotelanlage ist sehr groß und läd auch Abends noch zum Spazieren gehen ein,falls man nicht an der Shishabar sitzen bleibt ;-) Wir hatten All inclusiv gebucht und auch bekommen. Die Gästestruktur war bunt gemischt und allen alters.Benehmen hat weder was mit Herkunft noch Alter zu tun sondern nur mit Erziehung,die leider an manchen Gästen vorbei gegangen ist,wofür jedoch das Hotel nichts kann. Wir haben für intressenten dieses Hotels nur den einen Tipp:Preis/Leistung sind Top .Kauft euch in Ägypten sofort Streptoquin gegen die Magenschmerzen und Durchfall.Das wirkt Wunder gegen den "Fluch des Pharao" ;-)
Die größe des Zimmers war für uns genau richtig.Wir hatte einen Kühlschrank sowie TV,Telefon,Fön,Safe und Klimaanlage.Der Zustand der Möbel ok und die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen.
Es gab einen Hauptspeisesaal und eine Poolbar an der es Essen und Trinken gab.Die Strand sowie die Poolbar waren vom Essen her eher was für den abgehärteten Magen.Die Vielzahl der Speisen und die liebevolle Deko im Hauptsaal liesen dahingehend fast keine Wünsche übrig,ausser man sucht Gründe zum Meckern.Man sollte nicht vergessen ,daß man in einem zum Grossteil Moslemischen Land ist und es hier kein Schwein gibt (was manche Gäste bemängelten)Uns persönlich war das Angebot mehr als genug und auch über die Tage hinweg sehr Abwegslungsreich.
Die Servicekräfte waren trotz Stress und Hektik immer bemüht all unsere wünsche zu erfüllen und freuten sich natürlich über ein wenig Trinkgeld,haben es jedoch nie verlangt.Der Eifer mancher Kellner war so stark,dass man kaum sein leeres Glas abstellen konnte ohne ein "Finish?" zu hören und das Glas verschwinden zu sehen.Man kommt mit Englisch sehr gut weiter und manch einer versteht sogar Deutsch. Die Zimmerreinigung war in unserem Fall sehr gut und auch kreativ wenn es um kleine Überraschungen ging.
Der Hauseigene Strand liegt nicht weit entfernt vom Hotel (ca.5 min zu Fuss).Der Shuttelservice dorthin war stets pünktlich und der Fahrer auch geduldig wenns mal länger dauerte.Etwa 100m vom Hotel liegt eine kleine Einkaufsmeile mit Händlern.Wir persönich bevorzugten den Einkauf bei Fixed Price,da uns das umherhüpfen und die penetrante Ader mancher Verkäufer nervte. Es fuhr für 2€ ein Shuttelbus nach Hurghada,den wir aber nicht nutzten.Die äußerst intressante und sehr rasante fahrt mit dem Taxi kostet im Schnitt 10€ für Hurghada Mitte und zurück und ist ein muss für Adrenalinjunkies und solche die es werden wollen.Herzkranken und sensibleren Menschen empfehlen wir die Fahrt mit den Kleinbussen oder Shuttelservice ;-)
Der Strand war sehr sauber und die Ligen sowie Auflagen umsonst.Leider müssen wir sagen,daß das Internetangebot sowie das telefonieren mit dem Hoteleigenem Telephonoperator sehr teuer ist.Für ein Gespräch nach Deutschland von 1 Minute dauer muss man trotzdem 3 volle Minuten bezahlen,das ganze kostete dann 6€.Jede weitere Minute 2€. Animation haben wir nicht genutzt,war aber auf jeden Fall sehr bemüht und auch Abwechslungsreich (Mini-Disco,Miss Titanic Wahl,Wassergymnastic usw.).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sabrina |