Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schön, aber auch gefährlich

Gut

Das Hotel erreichten wir mit dem Bus nach ca. 15min. Die Empfangshalle ist sehr gross,lichtdurchflutet und sehr sauber. Die Angestellten an der Rezeption sehr nett. Es ist hier allerdings hilfreich, wenn Englischkenntnisse vorhanden sind. Die meissten sprechen kein Deutsch, oder sehr gebrochen. Unser Zimmer bekamen wir nach etwa 10min. zugewiesen. Wir waren nicht im Haupthaus untergebracht, sondern in einem Nebengebäude innnerhalb der Anlage. Dieses war aber gar nicht schlimm, denn die Nebengebäude stehen näher an den Pools. Das Zimmer war sehr sauber und gepflecht. Es hatte einen Steinboden und ein Läufer lag vor den Betten. Das Badezimmer war auch okay. Ich würde sagen, die Zimmer sind circa 25 qm gross. Alle Doppelzimmer, auch die im Haupthaus, haben die gleiche Einrichtung. Wir hatten All Inn gebucht, was auch gut war, denn durch die Hitze haben wir viel getrunken. Die Snacks an der Poolbar waren sehr lecker. Das Bier ist dort am besten gekühlt. Mittags ist das Essen im Restaurant sehr übersichtlich. Abends konnten wir von 19 bis 22 Uhr essen. Leider hielten sich nicht alle Urlauber an die Kleiderordnung, was zur folge hatte, das viele Männer in ganz kurzen Hosen und die Damen in Miniröcken zum Essen erschienen. Die Mehrzahl der Urlauber waren Russen ( 70% ). Der Rest teilte sich in jeweils 10% Deutsche und Holländer auf. die restlichen 10% kamen aus Italien,Polen,Frankreich und auch eine Handvoll Österreicher und Schweizer waren da. Mit dem Handy kann man sehr gut telefonieren, nur leider kommen nur wenige SMS nach Deutschland an. Anstelle von Trinkgeld kann man Parfümproben geben. Diese werden sehr gerne angenommen. Geldscheine werden lieber genommen als Münzen, weil die Münzen erst immer in Euroscheine gewechselt werden müssen. Münzen nimmt die Bank nämlich nicht an. Deshalb mein Tip: US Dollar in 1$ Scheinen mitnehmen. Das sind nur ca. 70 Cent je Dollar und leichter in der Hosentasche/Badetasche zu tragen als die schweren Münzen.

• Hier kann ich einfach nur sagen. SUPER !!!! Sehr ansprechen. Gross und hell. Immer sauber. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Die Klimaanlage funktioniert super, sowie der Kühlschrank. Jeden Tag gibt es 4 neue Flaschen Wasser. Der Safe auf dem Zimmer ist kostenlos und einfach zu bedienen. Wir hatten insgesamt 8 deutsche Fernsehprogramme. Die Betten sind ebenfalls sehr gross. Ich würde sagen 2,00 x 1,40m. Auch das Badezimmer ist voll ausreichend und angemessen für einen 4 Sterne Standard in Ägypten.

• Das Hotel verfügt nur über ein Restaurant und über die Poolbar, wo es ab der Mittagszeit Snacks gibt. Allerdings bis um 17 Uhr. Dann gibt es in der Lobby/Empfangshalle Kuchen. Eine Bar befindet sich im Restaurant und in der Lobby. Es stehen hier Getränkeautomaten zur Verfügung. Aber natürlich gibt es auch Angestellte, die sich hinter der Bar um die Gäste kümmern und Bier zapfen oder einen Brandy mit Cola zubereiten, oder ähnliches. Das Restaurant ist nicht sehr gross und so war es Gang ung Gebe, dass man zu Stosszeiten vor dem Restaurant warten musste, bis ein Tisch frei wurde. Das war sehr nervig. Das Essen war so gut wie gar nicht gewürzt und schmecke irgendwie jeden Tag gleich, egal was es gab. Für kleinere Kinder ( unsere Tochter wird 6 ) ist das Essen eine Katastophe. Auch für uns Erwachsene gab es alle 4 Tage das gleiche zum Abendessen. Eis gab es immer zum Nachtisch. Sonst musste es gekauft werden, was sehr teuer war. Obst gab es nur in Form von Pflaumen, Bananen und Datteln. Wassermelone, Äpfel und Orangen mussten ebenfalls gekauft werden. Ich muss aber sagen, das der Service im Restaurant gut war und auch an der Sauberkeit habe ich nichts auszusetzen. Hier ist es nicht üblich Trinkgelder zu geben. Wer mag kann aber an der Tür, in ein Glas ,Geld für das Restaurant Personal legen.

• Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten den Eindruck, das wir gerne bedient wurden. Natürlich ist es immer hilfreich hier und da mal ein wenig Trinkgeld zu geben. Ein Dollar wirkt schon Wunder. Unser Zimmerboy war immer gut drauf und hat seine Sache wirklich sehr gut gemacht. Es hat sich als hilfreich herausgestellt ,aus der Parfümerie, kleine Rasierwasser Proben mitzubringen. Alle waren ganz wild darauf und haben diese lieber genommen als Geld. Wenn mal etwas im Zimmer fehlte oder etwas kaputt war, waren die Angestellten sehr bemüht, Abhilfe zu schaffen. Das einzige was nicht ganz so schön war, war die Kinderbetreuung. Die Betreuer sprechen nur Russisch, was unsere Tochter dazu bewogen hat, nicht zur Kinderbetreuung zu gehen. Nur die Kinderdisko, welche jeden Abend um 20 Uhr stattfand, hat sie besucht. War aber jeden Abend das gleiche Programm.

• Wie schon gesagt, liegt das Hotel nur 15min. vom Flughafen entfernt. Man kann die Flugzeuge direkt über die Anlage fliegen sehen. Wir empfanden das nicht als störend, sondern ehr als interessant. Den Strand erreicht man mit dem Shuttelbus, welcher alle 15min. fährt, in 5min. Der Strand ist allerdings sehr schmal und nicht gut gepflegt. Uns haben 15min. gereicht und dann sind wir wieder zum Pool gefahren. In der Nähe des Hotels ( 2min. zu Fuss ) gibt es die Möglichkeit Parfüm, Essen, Trinken sowie Textilien, Zigaretten und Mitbringsel zu kaufen. Auch in der Anlage hat man diese Möglichkeit. Bitte die Postkarten in der Anlage kaufen, sonst wird man ausserhalb über den Tisch gezogen. Fast doppelt so teuer wie in der Anlage. Ausflüge und Mietwagen können direkt im Hotel gebucht werden. Wenn man nach Hurghada oder anderswo hin fahren möchte, geht man einfach aus der Anlage heraus und hält ein Sammeltaxi ( weisser Kleinvan ) an, handelt einen Preis für die Fahrt aus und schon geht es los. Nach Hurghada kostet eine Fahrt pro Person ca. 20Ägyptische Pfund, was in etwa 3 Euro sind. Keine Angst, es ist ungefährlich mit diesen Taxen zu fahren nur das Aushandeln des Preises ist ein wenig nervig. Nie mehr als die Hälfte von dem Preis zahlen, den der Fahrer vorgibt. Dann lieber das nächste Taxi nehmen, was vielleicht in einer halben Minute vorbei fährt.

Sportliche Aktivitäten werden im Hotel so gut wie gar nicht angeboten. Morgens gab es Wassergymnastik im Pool. Mal wurde Tischtennis, mal Drt, mal Wasserball gespielt. Das war alles. Was am Strand so alles machbar ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Natürlich sind die Rutschen ein Paradies, nicht nur für die Kleinen. Aber vorsicht, ich habe noch nie einen Urlaub erlebt, wo so viele Menschen mit Krücken, Verbänden, Gipsbeinen/Gipsarmen herumgelaufen sind. Diese Blessuren haben sie sich alle auf den Rutschen zugezogen. Ich selbst habe mir bei einer Rutsche ( Trichter ) ganz böse den Steiss geprellt. Meine Badehose ist dabei auch völlig zerrisssen worden. Die Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden und natürlich genau wie die Pooltücher kostenlos . Die Liegen und Auflagen werden von den Poolboys sofort gebracht, wenn man an den Pool kommt. Das Wasser war sehr angenehm und sauber. Mindestens 3 mal pro Tag wurden Wasserproben entnommen und die Auffanggitter gewechselt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010