Michael (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Bade- und Spaßurlaub

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus, das wie ein Schiff aufgebaut ist (Titanic eben) sowie mehreren Nebengebäuden. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt, von morgens bis abends wird geputzt und das gesamte Personal ist sehr aufmerksam. Wir hatten AI gebucht und haben dies auch bekommen. In der Minibar des Zimmers wurden täglich 4 Flaschen Wasser aufgefüllt, es gab reichhaltige Buffets 3x tgl. sowie Kuchen am Nachmittag und natürlich sämtliche Getränke. Verschiedene Nationalitäten waren vetreten, vor Allem Russen. Das Wetter war eher warm und freundlich, es wird aber ab ca. 16:00 kühl und einige Tage gab es auch ziemlich störenden Wind, dennoch konnten wir alle den ganzen tag am Pool verbringen. Für abends sollte man sich aber etwas warmes zum Anziehen mitnehmen.

• Die Zimmer sind sauber, groß und hell, haben einen Safe und ein Telefon sowie einen kleinen Kühlschrank. Wir hatten pro Erwachsener ein großes Bett sowie eine extra Liege für unseren Sohn. Das Bad verfügt über eine große Dusche, Waschbecken und Toilette. Deutsche Fernsehprogramme waren zur Genüge vorhanden.

• Gut
  • Es gibt täglich Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Am Pool findet man zudem eine Bar, wo ein Langschläferfrühstück und mittags Hamburger, Pommes oder Hodog bereit gehalten werden. Nachmittags wird in der Lobby ein kleines Kuchenbuffet aufgebaut. Für die Kinder wird jeden Abend frische Pasta gekocht, die nach den eigenen Wünschen zubereitet wird. Das Essen ist typisch ägyptisch gewürzt, recht abwechslungsreich und reichlich, wenn auch nach einer Woche langweilig, da sich doch alles iregndwie wiederholt.

• Wie oben schon beschrieben waren alle sehr aufmerksam und freundlich und um ständige Zufriedenheit der Gäste bemüht. Das Personal spricht etwas deutsch und englisch, man kann sich gut verständigen. Dass hier manche über das Personal schimpfen können wir in keinster Weise nachvollziehen. Vielmehr ist es erstaunlich, dass das Personal auch bei den blödesten Sprüchen von einigen Urlaubern (meisrt Deutschen!) immer gelassen und freundlich bleibt.

• Der Strand des benachbarten Hotels Alibaba ist mit einem Shuttlebus, der alle 15 Minuten fährt zu erreichen. Allerdings fanden wir den Strand nicht sehr gepflegt, es lag einiger Abfall rum und als Gäste des Nachbarhotels durften wir uns auch nicht unter einen Sonnenschirm legen, sondern mussten mit der 4. Reihe Liegen ohne Schirm Vorlieb nehmen. Im Hotel gibt es mehrere kleine Geschäfte, ca. 500m entfernt gibt es eine kleine Ladenpassage, wo auch eine Apotheke (Pharmacie) zu finden ist. Unterhaltung am Abend gab es nicht viel, da muss man wohl direkt in die Stadt fahren, die etwa 10 Minuten mit dem taxi entfernt ist (hin und zurück 10 Euro, im Hotel buchen!)

Durch die vielen Rutschen, viele Pools, das Wellenbad und den Rafting-Kanal hat man den ganzen Tag abwechslungsreiche Unterhaltung. Die Kinder tollen umher, probieren ständig etwas neues und sind abends rechtschaffen müde. Auch als Erwachsener kann man hier definitiv viel Spaß haben!

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Michael