Katrin (26-30)
Alleinreisend • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Das Hotel ist schon etwas älter, aber alle sind bemüht, alles sauber und ordentlich zu halten. Leider gibt es im Hotel, wie in ganz Ägypten, viele Russen und die benehmen sich manchmal unangemesen. Alles in allem ein schöner Urlaub. ich war schon oft allein in anderen Ländern und ich muß sagen, auch hier wird man nicht unbedingt mehr "belästigt" als anderswo. Was man auf geden Fall tun sollte ist Handeln, ohne das geht es nicht. November war als Reisezeit für mich optimal, schade nur, dass es so früh schon dunkel wird. Mittel gegen Darmbeschwerden habe ich keine gebraucht, obwohl ich wirklich alles gegessen habe...

• Die Zimmer sind sehr groß mit zwei einzeln stehenden großen Betten, auch für allein reisende. Fernseh mit deutschen Programmen, Kühlschrank und Safe stehen kostenlos zur verfügung. Leider etwas hellhörig das ganze. Das Bad sieht schon etwas älter aus, da werden zwischendurch auch schon mal die Fliesen neu verfugt. Geputz und Mülleimer geleert wurde bei mir jeden Tag, wie gesagt auch ohne Bakschisch. Die Bettwäsche blieb allerdings den ganzen Aufenthalt.

• Alles inclusive. Die Getränke gab es aus Automaten: Cola, Fanta und weitere Softdrinks. Einfaches Wasser war leider in der Lobby kaum, dafür wird jeden Tag der Kühlschrank im Zimmer mit etwa 4liter Wasser aufgefüllt. Lokale alkoholische Getränke gab es auch, die muß man allerdings est durchprobieren. im Hauprestaurant nimmt man alle Speisen zu sich. Abends musste man teilweise warten, zu viel Andrang. Das Essen war erstaunlicherweise sehr fad, ich als Vegetarier hatte nicht sehr viel Auswahl. Nudeln oder Reis mit Gemüse. Mittags gab es am Pool und am Strand Pommes und Burger.

• Die ganze Zeit sind sehr viele Männer dabei das Hotel zu putzen, zu säubern und für den Gast da zu sein. Gut, ich bin als junge, allein reisende Frau vielleicht auch aufgefallen, aber ich bin ohne Trinkgeld/Bakschisch ausgekommen. Ein freundliches offenes Lächeln und ein Hallo bringen auch viel, diese Menschen machen nur ihre Arbeit... Englisch und ein wenig Deutsch spreschen eigentlich alle. Vor allem in der Lobby waren alle sehr aufmerksam, gläser werden sofort abgeräumt und Aschenbecher häufig gelehrt.

• Das Hotel liegt in zweiter Strandreihe. Zum Strand geht man einfach duch das Schwesterhotel etwa 7 Minuten oder man nimmt den kostenlosen Shuttelbus, der ca. alle 15 min fährt. Ansonsten kann man ein paar kleine Shops besuchen die zu Fuss nach etwa 10min erreicht sind (aus dem Hotel rechts die Straße runter). Nach Hurghada mit vielen Einkaufsmöglichkeiten fährt man mit dem Taxi, nie mehr als 30 Pfund zahlen, pro Auto, nicht pro Person. zum Flughafen fährt man so 20 min. das ist topp

Sport habe ich keinen gemacht. Kinderanimation ist auf deutsch. die restliche Animation oft auf russisch. Es gibt einen Raum mit Billard und Internet, gegen Gebühr. Abends gibt es shows, die teilweise sehr gut sind. Das Beste ist natürlich der Aquapark. Die Rutschen sind für gross und klein. Sicherheit wird hier groß geschrieben. zu dem gibt es einen Kinderpool mit Wasserspielplatz. Möchte man etwas mehr Ruhe, einfach an einen der zwei Pools eine Liege nehmen. Liegen , Auflagen, Handtücher und Schirme gibt es am Strand und Pool umsonst genau da hin wo man sie haben will. Der pool war im November eher frisch und zum in der swim-in bar zu sitzen zu kalt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2008