Mit rund 250 Zimmern gehört das Tinatic sicherlich in Ägypten zu einem der "kleineren" Hotels. Es hat 3 Stockwerke, welche mit den 2 Aufzügen leicht zu erreichen sind. Das Hotel hat auf uns einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Ständig wurde im Lobby und Bar Bereich Bereich gereinigt. Unter AI versteht man im Hotel die Getränke von 09:00 Uhr bis 00:30 Uhr. Nach 00:31 Uhr sind die Getränke unverschämt teuer (z.B. ein Bier 3 Euro) Das Hotel war schätzungsweise zu 80% mit Deutschen Urlaubern belegt. Alle Angestellten (nur Männer) waren dehr freundlich (besonders zu Kindern) und haben alles versucht, den Gästen die Wünsche zu erfüllen. Anfänglich funktionierte leider unsere Klimaanlage nicht. Dieses wurde aber selbst bis 23:00 Uhr behoben. Wir würden erneut ins Hotel Titanic fahren, wenn sich die "Kindermängel (aufgrund der Neueröffnung) eingespielt haben. Einen schöne Anlage mit nettem Personal.
Zimmernummer : 4045 und 4047 Diese beiden Zimmer sind mit Teppichboden und sehr SAUBER. Von anderen Gästen haben wir gehört, das dieses nicht so ist. Also : Verlangt ein Zimmer im Haupthaus (meißt NICHTraucher Zimmer, aber mit Aschenbescher) Die Einflugschneise der Flugzeuge hat man im Zimmer nicht gehört. Die Klimaanlage ist sehr gut gewesen, obwohl diese leider nur funktioniert, wenn der Zimmerschlüssel in der Vorrichtung steckt (etwa nach 30 Minuten ist der Raum schön kühl)
Alle Einrichtungen waren sehr Sauber !!! Die Auswahl der Speisen war nicht so wie in anderen Hotels gleicher Kategorie. Trotzdem sind wir immer satt geworden. Im Restaurant sollte man zum Abendessen schon sehr pünktlich erscheinen, ansonsten wartet man entweder beim Einlass oder beim Bufett. Das Restauarnt ist gut klimatisiert.
Das personal im Hotel hat sich die größte Mühe gegeben. Aufgrund der Neueröffnung war leider noch nicht alles perekt. Der ständige mangel an Gläsern scheint aber in ganz Ägyten zu sein. Man muß unter umständen sehr lange auf ein sauberes Glas warten. TIPP : Nehmt ein persönliches Glas (oder ähnliches behältnis mit in den Klub und gebt es nicht mehr her !!!
Das Hotel liegt in zweiter Reihe, getrennt von einer großen Hauptverkehrsstrasse zum Strand. Durch den kostenlosen Busshuttle, welcher alle 15 Minuten fährt, ist dieses Tagsüber aber kein Problem. Das Hotel liegt etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt und leider genau in der Einflugschneise. Dieses stört bis auf Montag und Donnerstag aber kaum (an diesen Tagen ist die meiste Flugbewegung). Bei Ausflügen ins Stadtzentrum lasst Euch auf kein Tauschgeschäft in den Taxen ein !!!! Nach Hugada kommt man schon für knapp 3 Euro !!! Nach 24:00 Uhr ist im Hotel NICHTS mehr los !!
Leider ist in der Zeit unseres Urlaubes die Animation komplet entlassen worden, sodaß eine Bewertung nur schwer möglich ist. Die Gäste haben sich dann selber geholfen und Wasserball selber ausgerufen und gespielt. Sicherlich wird in zukunft daran auch noch gearbeitet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Norbert |