Beate (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub im tollen Hotel!

Wir reisten mit 2 Kindern- 9 und 12 Jahre- an und hatten einen super tollen Urlaub. Auch ich war vor meinem ersten Ägyptentrip etwas skeptisch. Doch ich muss sagen- es war von Anfang an alles bestens organisiert, man wurde am Flughafen erwartet und kam sich gut aufgehoben vor in diesem Land- bis zur Abreise. Wer einen ganz entspannten Urlaub mit seinen großen und kleinen Kids verbringen will und selbst noch Spaß an Wasserrutschen und Poolleben hat, der ist in diesem Hotel bestens aufgehoben und wird sich sehr wohl fühlen. Und- irgendeiner hat doch immer was zu meckern, oder? ;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, wir hatten ein Familienzimmer mit Durchgangstür gebucht. Hatten 2 Fernseher mit deutschen Kanälen und ein großes Bad, die Betten sind riesig. Klar sind die Zimmer nicht modernster deutscher Stil, und die Tür zwischen den Zimmern klemmte und ließ sich nicht schließen, aber wir waren nun mal in Afrika und da wurde in diesem Hotel auf Ordnung und Sauberkeit größter Wert gelegt. Die Staffs reinigen die Zimmer sehr gewissenhaft, die Kinder hatten immer ihre Schlafanzüge witzig gefaltet auf dem Bett liegen und am Ehebett stand sogar mal ein Blumenstrauß. Die Fernseher funktionierten top und auch der Safe. Wenn etwas eher alle war, z.B. Toilettenpapier oder Wasser, dauerte es keine 5 Minuten, und es wurde neues gebracht. Abendprogramm sahen wir uns nicht an, die Kids fielen abends totmüde in die Betten und die Eltern genossen die laue Luft auf der Terrasse. Aber für Paare ohne Kinder, die etwas erleben wollen am Abend, ist das Hotel vielleicht nicht 100% geeignet.

• Das Essen war sehr lecker, besonders für Salat- und Kuchenliebhaber ein Paradies. Ich denke, dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Und wem halt die Rühreier mit Zimtgeschmack nicht munden, der lässt sich vor Ort vom Kellner sein Spiegelei nach Wunsch braten oder die Spaghetti in der Pfanne herrichten. Wir waren zum Valentinstag da, das Büffet am Abend war ein absoluter Traum!

• So tolles Personal hab ich noch nirgendwo gesehen! Sehr umsichtig und freundlich. Deutsch können viele ein wenig, am besten englisch sprechen. Wenn etwas defekt ist oder was fehlt, wird innerhalb von paar Minuten für Ersatz gesorgt.

• Gut
  • Der Shutllebus zum Hotel Alladin fuhr alle 15 min, dort bekam man Liegen und Handtücher und konnte das All incl- Angebot mitnutzen. Strand war ok, man muss sich ein Stück suchen, wo keine Steine liegen, aber das ist kein Problem. Vom Flughafen ist man in 15 min am Hotel, was für Familien mit Kindern von Vorteil ist. Wir fanden es alle nicht schlimm und eher interessant, wenn ab und zu und sehr tief ein Flugzeug über den Pool flog und zur Landung ansetzte. Aber in der Nacht war Ruhe. Die Geschäfte in der Lobby sind bissel teuer, aber daneben sind paar Geschäfte und das Kaufhaus Cleopatra mit tollen Souvenirs und guten Preisen ohne zu handeln. Ausflüge kann man im Hotel oder bei der Reiseleitung vor Ort buchen, aber vorher Preise checken!

Die Poollandschaft ist ein Paradies, Sicherheit hat oberste Priorität, es ist sauber und genug Liegen da. Die Wasserqualität ist 1a, das Wasser warm, ein Pool ist scheinbar nicht beheizt zum abkühlen. Es wird sich sofort um die Gäste gekümmert, die eine Liege suchen. Wer gern Wassergymnastik macht oder Wasserball spielt oder Bauchtanz lernen möchte, für den ist sicher was dabei.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Beate