Bettina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, jederzeit weiter zu empfehlen

Also das Hotel entsprach sehr der Katalogbeschreibung. Von Außen sah das Hotel wie ein Schiff aus. Die Anlage des Hotels war gut, sehr gepflegt und sauber. Wir haben in unserem Urlaub nicht einmal erlebt, dass es irgendwo dreckig war. Einige Zimmer haben ihre Türen oberhalb der Lobby, wo auch im Winter die Animation stattfindet. Wer schon um 8 ins Bett gehen will, hat hier Probleme zum einschlafen, da die Animation bis halb 10 läuft und Getränke bis halb 1 gibt. Ab halb 1 war dann aber Ruhe. Wir hatten zum Glück ein Zimmer, wo sich der Gang außerhalb befand und so überhaupt keine Lärmbelästigung. Jedoch mussten wir durch ein Mägel im Zimmer umziehen und konnten miterleben wie lange die Leute wach waren. Hat uns aber nicht gestört, da wir auch erst so um 11 ins Bett gegangen sind. Die Lobby fanden wir echt sehr schön, sieht gut aus und ist echt einladend wenn man von außen rein kommt. Wir haben sehr darauf geachtet welche Gästestruktur es in diesem Hotel gibt, da einigen Bewertungen geschrieben haben, dass der Russen Anteil sehr hoch sei. Nun nach unserer Einschätzung waren es 40% Russen, 30% Deutsche bzw. Österreicher, 15% Engländer, 15% Hölländer. Also von der Aufteilung war es ok. Es gab auch nie Auffälligkeiten bezüglich manche Esskulturen o.ä. Es waren viele Familien mit Kinder zwischen 5 und 15 da. Ältere Personen waren kaum da, die waren eher im benachbarten Ali BABA Palace. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, da es ja eine rießige Aqua landschaft gab, die wir auch mitbenutzt haben. Die ist echt sehr schön und abwechslungsreich. Es gab insgesamt ca. 20 Rutschen davon 1 half pipe, die ich nicht gefahren bin, weil sie mir zu steil war (was nicht heißen soll, dass sie gefährlich ist, da kleine kinder sie auch gerutscht sind), 1 runde Rutsche, in der man in einen Kreisel reinrutsch und dann durch ein Loch reinfällt, die würde ich aber nicht empfehlen da sie nicht sauber verarbeitet war und am Rücken weh tat. Diese Rutsche ist sehr schnell. Dann gab es noch davon ca. 10 geschlossene und der Rest geöffnete Rutschen. es gibt 2 große Schwimmingpools, einer davon sollte beheizt sein, was er aber nicht war und so war es einfach zu kalt um ins Wasser zu gehen. wir haben für 1 woche AI 399 Euro bezahlt und wir waren sehr positiv überrascht. Für den normalen Preis (660) wären wir nicht hingegangen, da es auch bessere für weniger gibt aber für dieses angebot war der Urlaub ein Traum. Die temperaturen waren 20-27 Grad und windig. 1 minute telefonieren im Hotel kostet 3 Euro was ziemlich wucher ist denn nicht mal in der Karibik zahl ih soviel. Ich hatte Probleme mit dem Magen, was nichts außergewöhnlich ist, da ich einen sehr empfindlichen Magen hab. Die apotheken kennen sich sehr gut aus und können gut deutsch. Wir wurden auch jeden Morgen von einer Person, die in der Mosche war und über Mikrophon alle Männer aufgrufen hat, zum Gebet zu kommen(5 Uhr früh),aufgeweckt. War aber sehr interessant.

• Das Zimmer war sehr groß und wir hatten einen super Ausblick die hälfte der Zimmer hat einen Blick zum Mer die andere Hälfte zum Pool. Wir hatten das Vergnügen dass um 6 die Sonne sehr schien und wir somit geweckt worden sind. Das es in dieser Jahreszeit sehr windig ist, konnte man schön gemütlich am Balkon sitzen und die sonne genießen. Der Balkon war auch groß wir konnten sogar die Couch vom Wohnzimmer rausstellen. Es gab zu unerem Staunen sehr viele deutsche Programme wir rtl, sat 1 kinder rtl, etc... Es wurde jeden Tag unsere Minibar mit 3 Flaschen aufgefüllt. Einmal mussten wir bis halb 6 warten bis die zimmer sauber waren. das hat uns genervt. Handtücher wurden jeden tag gewechselt egal ob man sie hängen lässt oder nicht.

• Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen, 1 Lobby bar (9-0: 30), 1 Poolbar (10-17) und 1 Strandbar (14-16). Das Essen war für unsere Verhältnisse ok. Jedoch sollte die Leute mit mehr Anspruch in ein anderes Hotel gehen. Es gab beim Abendessen 4 verschiedene Salate, 6 verschiedene Brote, 1 Nuddelsorte, Hünchen, Fisch, 2 versch. Reis, Gemüse eine Diätecke, eine Ecke, wo Nudeln frisch zubereitet werden, und ganz viel Nachtisch und 6 versch. Eissorten. Beim Frühstück gab es immer das gleiche: Eier, Semmeln, Marmelade etc. Mittagessen konnte man entweder im Restaurant, Poolbar oder Strandbar. Im Restaurant gab es aber mehr Auswahl und am Pool+Strand gab es Burger, pizza nudeln etc.

• Gut
  • Wir kamen um halb 2 im Hotel an und mussten leider erst einmal 45 MInuten warten bis wir unser Zimmer bekamen, weil Check - In erst um 14 Uhr ist. In der Zwischenzeit durften wir aber schon alle Inklusivleistungen benützen. Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption konnte man sich mit deutsch verständigen, das war kein problem. Die Zimmer waren immer sehr sauber, jedoch haben wir immer nur eine Klorolle und ein Handtuch bekommen. Nach 5 Tagen hatte unser Zimmer einen leichten Wasserschaden(es tropfte von der Decke). Um ein neues Zimmer zu bekommen hat es sehr lange gedauert und wir wurden immer wieder hingehalten bis wir mit dem Reiseleiter gesprochen haben und dann nach 1 1/2 stunden endlich ein Neues bekamen. War halt ärgerlich, weil es Abendessen gab und wir noch in Strandkleidung angezogen waren. Der shuttle Bus war wie vorher schon geschrieben, sehr gut und immer regelmäßig. Die Kinderbetreuung schien so als wäre sie auch sehr gut gewesen.

• Der Strand war einfach zu erreichen, man ging entweder zu fuß durch das gegenüberliegende Hotel ALI BABA Palace, das auch sehr schön ist oder man fährt mit dem bus, der jede halbe stunde ab 9 zum Strand fährt. Wir sind immer zu fuß gegangen, da es fast schneller ist als mit dem Bus. Der Strand ist ca. 5 -10 minuten vom Hotel entfernt. Man muss nur über eine Straße gehen und durch das Hotel mit einer schönen Bepflanzung und schon ist man da. Die Stadt Hurghade ist ca. 15 Minuten entfernt und die Fahrt mit den orangen Taxis kostet ungefähr einfach 3 Euro, was okay ist. Es sind viele Hotels gegenüber. Neben unserem Hotel befinden sich keine Hotels nur Wüste. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ca. 3 minuten von dem Hotel entfernt, wo man alles bekommt, Apotheke, Kleidung, Postkarten usw. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten, wobei unser Hotel auch als erstes angefahren wurde. Wir haben einen Schnorchelausflug zu den 4 Inseln gemacht, haben wir aber nicht bei unserer Reiseleitung bezahlt sondern am Strand bei Delphin wo es viel billiger ist. Diesen Leuten kann man vertrauen, sie sind nämlich von einem Hotel angestellt, und machen die gleichen Reisen nur billiger. Der Ausflug war sehr schön, jedoch war das Wasser noch sehr kalt.

• Gut

Es gab immer genügend Liegen und Sonnenschírme. Wir sind so um 9 am strand gewesen da war noch alles frei jedoch sollte man nicht nach 12 gehen, was ich nicht verstehe, dass manche erst um diese Zeit aufstehen, da sonst die Schönen Liegen mit Super aussicht weg sind. Um die Auflagen musste man sich nicht kümmern, da sind immer Angestellte die sie bringen. Die Auflagen waren sehr dick, was uns positiv überrascht hat, dass man am Strand nicht immer auf die harten Liegen liegen muss. Tennis, beheizter Pool, Minigolf, Animation konnte man im Ali Baba mitbenutzen. Volleyball gab es am Strand, was wir auch nutzen. Billiard, kicker, und Internet geb es in der Lobby was gut besucht war... Die Disco ist erst im Sommer wieder geöffnet. Der Strand war schön, das Meer kalt und an manchen Stellen sehr steinig. Schuhe nicht vergessen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Februar 2009