Christine (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Wir haben eine Woche lang einen superurlaub gehabt. Das Hotel ist schon eine tolle Erscheinung. Von innen ist es elegant und gepflegt. Und die Außenanlage ist der Hammer. So etwas schönes habe ich noch nicht gesehen. Wir haben die Schnorchelrour zur Insel Maymah mitgemacht. Das lohnt sich auf jeden Fall. Es gab ein gutes Buffet und viel zu sehen. (Unterwasserkamera mitnehmen). Dort wurden die Gruppen dann auch nach Nationalität aufgeteilt. Das war sehr angenehm, weil man sich ein wenig unterhalten konnte. Und die Reiseleitung war auch deutschsprachig.

• Gut
  • Das Doppelzimmer ist großzügig gestaltet und sauber. Am Anfang haben wir 50 ägyptische Pfund ( ca. 7,-- EURO) Trinkgeld gegeben und wir konnten uns nie beklagen. Wir haben über TUI gebucht und ein schönes Zimmer mit Blick auf den Pool bekommen.

• Gut
  • In der einen Woche gab es keine Wiederholungen beim Essen. Am Buffet war immer für jeden etwas dabei. Natürlich mussten wir auch mal in der Schlange stehen, aber das ist doch wohl ganz selbstverständlich, bei so einem großen Hotel. In der Regel haben wir aber nie länger als 10 Minuten gewartet, bis wir einen Tisch hatten. An der Pool- und Strandbar gab es fast durchgehend Hamburger und Pommes und Salat, was mit einem Kind sehr vorteilhaft ist. Wir hatten auch keinen Magenprobleme. Man muss sich halt an die Regeln halten. Keine Eiswürfel, kein loses Eis und keinen gewaschenen Salat. Kein Wasser aus der Leitung. Zum Zähneputzen wird Flaschenwasser zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Das Personal ist freunlich und ordentlich. Einige können sogar einen Brocken deutsch. Mann fühlte sich nie bedrängt.

• Die Lage in der zweiten Reihe stört überhaupt nicht, da regelmäßig ein Bus zum Strand fährt (ca. 3 Min.) Am Strand bekommt man auch Handtücher, so dass man sich nicht abschleppen muss. Und auch wenn man etwas später zum Strand kommt, sind immer irgendwelche Liegen frei. Das Personal dort kümmert sich hervorragend darum. Rundherum ist nicht viel. Ein paar Hotels und Wüste und brachliegende Baustellen.

• Gut

Die Animation war leider überwiegend auf russisch, da diese Gattung sehr stark vertreten war. Aber auch das verläuft sich in der Anlage. Wenn wir nicht zum Schnorcheln am Strand waren (Badeschuhe nicht vergessen!) war mein Sohn (12 J.) rutschen und ich wollte meine Ruhe haben. Die habe ich auch bekommen. Wer keine Lust hat wird nicht weiter bedrängt. Da es verschiedene Poolanlagen gibt, legt man sich einfach ein wenig weiter weg. Am Pool gab es auch noch Liegen, als wir Mittags vom Strand kamen. Keiner muss sein Handtuch um 06: 00 Uhr rauslegen! An jedem Pool gab es einen Bademeister, was ich sehr beruhigend fand. Die Rutschenanlage ist super und auch hier ist überall eine Aufsicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007