Tino & Anja (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub

Die Anlage ist sehr gepflegt, die Poollandschaft inkl. Rutschen einfach der Hammer. Auf Sicherheit wird großer Wert gelegt. Bademeister überall, an den Rutschen auch jeweils einer oben und einer unten. Auch für Kinder gibt es eine Animation, die wohl ganz gut ankommt. Gewöhnungsbedürftig ist nur der Güllegeruch, der sich abends vor der Anlage breit macht. Klar, in Ägypten muss jedes Wasser für die Grünanlagenpflege genutzt werden. ;-) aber in der Anlage bekommt man davon kaum etwas mit. Da das Meer zum Schwimmen schlecht zu nutzen ist (Ebbe/Flut und Korallenriffe) waren wir viel in der Poolanlage. Diese ist dafür einfach perfekt. Die Wildwasserbahn macht wirklich richtig Spaß! Da die Ausflüge im Hotel sehr preiswert angeboten werden, hatten wir eine perfekte Mischung aus Abenteuer- und Badeurlaub. Sehr empfehlenswert sind Tauch- / Schnorchelausflüge auf Grund der wunderschönen Unterwasserwelt (ca. 30 Euro) und die Safari, bei der man Quad, Buggy, Kamel, Esel, Pferd usw. ausprobieren kann (ca. 40 Euro) und Luxor (ACHTUNG: 5 Stunden Fahrt, statt angekündigten 2-3 Stunden) Wir haben so wirklich viel Geld gespart. Beim Reiseveranstalter ist alles teurer und auch nur einzeln erhältlich. Aber mal im Ernst: Wer möchte stundenlang nur Quad fahren? Da probier ich doch lieber alles mal aus, wenn ich einmal die Möglichkeit habe. Wendet Euch hier einfach an die Stände unten im der Hotellobby. ACHTUNG: Hurghada Stadt muss man nicht unbedingt gesehen haben. Wenn ihr trotzdem hin möchtet, nehmt euch lieber ein freies Taxi auf der Straße. Wir haben den Taxiservice vom Hotel genutzt und wurden direkt vor einem Laden raus gelassen, in dem wir erstmal (sehr freundlich) aufgeklärt wurden, was wir alles auf der Straße zu beachten haben. Wenn wir nichts gekauft hätten, weiß ich nicht, ob wir einfach wieder hätten gehen können. In Geschäften oder davor bitte nur Interesse zeigen, wenn ihr wirklich etwas kaufen wollt. Sonst sind die Verkäufer sehr aufdringlich. Wenn ihr etwas kaufen wollt: HANDELN ! ! ! ca. 50 % unter dem geforderten Preis anfangen. Die Männer wollen handeln.

• Die Zimmer inkl. Bad und Dusche sind sehr geräumig und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Das war richtig Klasse, denn abends ist die Anlage noch schön beleuchtet und man hat tolle Musik von der Abendunterhaltung.

• Gut
  • Das Buffet war sehr abwechslungsreich. Klar, in 14 Tagen wiederholen sich die Speisen natürlich. Es war immer für jeden etwas dabei und wenn man mal nichts richtiges finden sollte, gibt es immer noch den Nudelmann, der einem die Pasta nach Wunsch zubereitet. Sehr lecker. Auch für Kinder war immer etwas dabei. Abgesehen von dem Hauptrestaurant gibt es immer noch die Poolbar, wo man mittags und nachmittags kleine Snacks und immer etwas zu Trinken bekommt. Trotzdem sind auch wir vom Durchfall nicht ganz verschont geblieben, was nicht am Hotel liegt! Aber da gibt es 200 m neben dem Hotel eine Apotheke mit deutschsprachigem Personal. Die Kapseln helfen zuverlässig, wo unsere deutschen Medikamente versagen. Ein „Direktambuffetessen“ oder „Tischmitessenvollpacken“ von russischen Touristen gab es zu keiner Zeit während unseres Aufenthaltes. Dies haben wir nur von anderen Hotels aus der Umgebung gehört. Hier waren nur nette Familien, die sich ordentlich benommen haben.

• Es waren alle sehr freundlich. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt. Wir haben gleich am 1. Tag Trinkgeld hingelegt (2 Euro). Wir hatten den ganzen Urlaub täglich frische Handtücher und selbst die Bettwäsche wurde täglich gewechselt!!!!! Das hat man noch nicht einmal zu hause. Der Poolboy hat auch am 1. Tag was bekommen und wir hatten jeden Tag, egal um welche Uhrzeit freie Liegen und immer ein freies Boot für die Wildwasserbahn. Den Angestellten kann man wirklich schon mit 1 – 2 Euro eine Freude machen, da sie umgerechnet gerade mal 180 Euro im Monat verdienen. Und uns tut so ein Betrag nicht weh, da gibt’s öfter mal was für die netten Hotelangestellten. Wir können deshalb diese Nörgler nicht verstehen, die denken, weil sie AI gebucht und bezahlt haben sei der Service selbstverständlich und man müsse sich nicht einmal bedanken. Die Angestellten arbeiten hart und geben sich wirklich Mühe, einem alles recht zu machen. Dafür haben sie meiner Meinung nach auch mal ein kleines Trinkgeld verdient.

• Lage: Dazu wurde hier schon viel geschrieben. 10 Minuten vom Flughafen entfernt, Flugzeuge fliegen auch über die Anlage, Lärm ist aber erträglich, da man max. 2 x am Tag ein Flugzeug sieht / hört.

Die Animation am Pool war unaufdringlich und die Abendunterhaltung sehr abwechslungs- und ideenreich. Wirklich nur zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Tino & Anja