- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein sehr großes Hotel mit sehr vielen Zimmern auf 4 Etagen. Man merkt das das Hotel schon älter ist. Wenn man genauer hinschaut, findet man viele optische Mängel, die man aber nicht überbewerten sollte. Es ist größtenteils sauber, aber europäischer Standart ist definitiv anders. Was z. B. negativ auffiehl ist, daß genau am Fahrstuhl sich ein kleiner Raum für das reinigen der Gläser befand. Der Geruch der daraus kam ist alles andere als angenehm. Also immer schön die Nase zuhalten wenn ihr in bzw. aus dem Fahrstuhl steigt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, allerdings sind sehr viele russische Staatsbürger darunter. Man merkt in jeder Lage das die da sind. Beim jedem Essen im Restaurant werden sich die Teller randvoll gemacht, meist jedoch mehrere die aber auch nie leer werden. Wünschenswert wäre auch ein fester Platz im Restaurant, denn nichts ist nerviger als sich jeden Tag erst einem Tisch zu suchen. Wir haben unsere Ausflüge mit ETS gebucht. Miso unser Reiseleiter arbeitet da und hat wirklich gute Tipps zu den Ausflügen gegeben. Zuerst haben wir eine Quadtour mit anschließender Jeepsafari gemacht. Unsere Tourleiterin war da Layla, wirklich 1A Tour mit sehr viel wissenswerten und späterer Sternenbeobachtung. Dann haben wir einen Schiffsausflug zur Paradiesinsel gemacht. Da war unser Reiseleiter Miso mit dabei. Wirklich auch eine wunderschöne Tour. Schnorchelausrüstung kann ausgeliehen werden. Zum Schluß einen Ausflug zu den Pyramiden nach Kairo. Zwar stressig von Hurghada nach Kairo, etwa 7 Stunden fahrt, aber man muß Kairo und die Pyramiden mal gesehen haben.
Die Zimmer haben eine sehr gute Aufteilung. Sehr sauber. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar mit täglich frischem Wasser vorhanden. Ebenfalls gibts einen Safe und Telefon auf dem Zimmer. Im TV gibts diverse deutsche Programme. Das Kind liegt je nach Alter entweder im Kinderbett oder auf dem Ausziehsofa. Abends riecht es wie auf dem Land, warum auch immer??? Die Badetücher für den Pool kann man täglich selber wechseln und auf dem Zimmer gab es jeden Tag neue Handtücher. Das Bad ist sauber, die verlegung der Fliesen könnte sauberer sein. Aber das ist ägyptischer Standart. Was mir in jedem WC vom Hotel fehlte war eine Klobürste!!
Restaurant: Viel Personal vorhanden die den Tisch abräumen und die Tische wieder neu eindecken. Das ist positiv, aber auf Getränke wartet man lange und bestellte Getränke kommen mitunter garnicht oder was mir passiert ist mit einem verdrecktem Glas. Die Speisen waren teils essbar oder auch nicht. Zum Frühstück gibt es viel Gebäck was aber alles gleich schmeckt. Für meinen Teil habe ich mich an Butterbrötchen mit Marmelade gehalten. Abwechslung sieht anders aus. Mittagessen jeden Tag was anderes, aber ich habs nicht vertragen. Das gleiche gilt fürs Abendessen. Es gibt einen mexikanischen, chinesischen oder auch einen italienischen Abend. Wie gesagt teils kann man es essen teils nicht. Sauberkeit im Restaurant ist gut. Poolbar: Nicht zu empfehlen!!! Das Essen in den Warmhalteboxen war nicht verträglich für mich. Das einzige was ich gegessen habe war der Chickenburger. Der war lecker, aber alles andere hat meiner Familie und mir nicht geschmeckt. Pommes machen sollte kein Problem sein, aber hier haben sie nicht geschmeckt. Die Getränke an der Poolbar sind nur in Pkastikbechern zu haben. Die Getränke ansich sind gut aber leider sind mit den bekommen Plastikgläsern nichtverträglich. Man hat einen kleinen Film auf der Cola, die Gläser sind alle ausgeschlagen und sauber sieht anders aus. Trinkgelder hat von mir keiner bekommen, die habe ich in der Apotheke angelegt. Die Durchfallmittel aus Deutschland helfen in Ägypten nicht. Müßt ihr dort holen. Am besten von einm Ägypter, den sonst zocken die euch ab. Ich hatte die ganzen 14 Tage Durchfall und der Rest meiner Familie auch, aber die Gott sei dank mit Unterbrechungen. Schlimmer waren die Magenkrämpfe. Bin jetzt seit 2 Tagen zu Hause und die sind immer noch da, morgen gehts zum Arzt. Lobby: Saubere Gläser, was will man mehr. Mixgetränke kosten extra.
Freundlichkeit im Hotel ist sehr gemischt zu erwarten. Über die Rezeption gibt es nichts zu klagen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Die Freundlichkeit des Zimmerjungen ist mit 6 Sonnen zu bewerten. Man kann sich mit ihm auf Englisch unterhalten. Check-In und Check-Out gibt es ebenfalls nichts zu beklagen.
Die Entfernung zum Strand ist etwas weiter. Erst muß man über die 4 spurige Straße und dann durchs Ali Baba Hottel. Alles kein Them zu laufen, aber man kann in jedem Fall auch den Shuttle benutzen der alle paar Minuten vom Titanic zum Strand vom Ali Baba fährt. In der direkten Hotelumgebung gibt es rechts eine kleine Einkaufsstraßemit paar Geschäften und etwa noch 10 Minuten Fußmarsch eine etwas bessere und längere Einkaufsmeile wo man schön spazieren gehen kann. Links vom Titanic liegt das Jasmin Hotel wo ihr auch paar Geschäfte gibt und eine Apotheke, doch dazu später mehr. Geldautomaten findet ihr im Jasmin und im AliBaba. Der Transfer zum Flughafen ist mit ca. 8 km. sehr schnell zu erledigen. Ausflugsziele könnt ihr im Hotel buchen oder bei eurem Reiseveranstalter. In meinem Fall war das ETS mit einer super Reiseleitung. Im Titanic ist Miso zuständig der seine Arbeit sehr gut macht. Doch auch dazu später mehr. Preis für eine Taxifahrt nach Hurghada bzw. Sakala sollte nicht mehr wie 25 Pfund betragen. Billiger fährt man im Sammeltaxi für ca. 8-15 Pfund. Taxiservice auch im Hotel buchbar, aber etwas teuer und wenn man unabhängig sein will, dann lieber nicht darüber buchen, da immer eine Zeit ausgemacht wird wo man um eine bestimmte Uhrzeit sein soll. In Sakala z. B. läuft man auch mal nen Kilometer und wenn man da erst wieder zurück zum Treffpunkt muß, das nervt.
Animation ist für meinen Geschmack nicht ausreichend. Animation sieht für mich anders aus. Auch das Abendprogramm war mir nicht ausreichend. Zwar jeden Tag was anders aber irgendwie nichts ansprechendes. Es gibt Wassergymnastik, Bauchtanz, Volleyball etc.. Die Rutschen sind alle Klasse! Überall findet man Sicherheitspersonal an den Rutschen oben sowie auch unten, einfach überall. Das war Klasse!!! Sauberkeit war auch in Ordnung. Massage gegen Gebühr, aber sehr zu empfehlen! Liegestühle bekommt man eigentlich immer, aber wenn man nen schönen auf der Wiese haben will muß man ca um 8-9 Uhr eine Liege reservieren. Einen Kinderclub soll es gegeben haben, aber erstens haben wir ihn nicht benötigt und zweitens sprachen die Animateure eher russisch als deutsch. Internetzugang gegen Gebühr in der Spielhalle
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Steffen |