Wir waren in den Faschingsferien vom Ende Febr. bis 4. März 2006. Da das Hotel gerade mal 8 Monate alt ist, ist es natürlich noch in einem Topzustand. Es waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern zwischen 3 und 6 Jahren, was mich eigentlich gewundert hat. Viele Russen, Holländer, Deutsche und div. andere Nationalitäten. Die Russen sind überhaupt nicht weiters aufgefallen, ich weiß garnicht was die anderen immer haben. Die Empfangshalle ist sehr hell, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Es wird ständig geputzt. Es gibt auch 2 Aufzüge, die so fahren wie die Ägypter sind, langsam. Es gibt zwei PCs auf denen man ins Internet gehen kann, 2,50 Euro/halbe Stunde. Es gibt auch einen Arzt im Hotel. Da in Ägypten ständig ein sehr starker Wind geht, war es mittags ab 16.00 Uhr dann schon recht kühl. Nachts geht die Temperatur nicht unter 20 Grad, tagsüber hatten wir ca. 30 Grad, aber trotz des Windes bekommt man einen Sonnenbrand. Der Laden ist überteuert, aber wie gesagt, dann geht man eben ins Jasmin, wo wir wahrscheinlich das nächste Mal hingehen werden. Wenn ihr zum ersten Mal dort seid, unbedingt ins Tal der Könige fahren und eine Schnorchel Tour mitmachen. Bananaboot ist nur für harte Jungs und Mädels. Irgendwann werden wir noch die Quadtour machen. Handyerreichbarkeit wie bei uns zu Hause.
Wir hatten 2 franz. Betten, das Zimmer hatte noch einen Schreibtisch und einen Fernseher. Es gab einen kleinen Kühlschrank, indem immer das Wasser aufgefüllt wurde und einen Tresor. Die Dusche war sehr groß (doppelt wie sonst). Wir hatten ein Zimmer direkt zur Straße und wenn man die Balkontüre aufmachte war es sehr laut, dafür hatten wir immer was zum Gucken. Die Eingangstüre lag direkt in der Hoteleingangshalle, so hatten wir immer einen kurzen Weg. Es hat uns nicht weiter gestört. Im Normalfall stört mich Alltagslärm nicht, nur das Geduddel der Animation war nervtötend. Ich habe mich auch beschwert, dann lief wenigstens nicht immer die gleiche CD. Es gab mehrere deutschsprachige Programme im TV.
Es gibt ein großes Restaurant, in dem man morgens, mittags und abends essen konnte. Alle Hotelgäaste können nicht auf einmal essen, aber das hat sich wunderbar eingespielt. An der Poolbar gibts mittags bis abends Hamburger, chicken wings und sandwichs. Getränke sind immer genügend vorhanden. Das einzigste Manko für einen Kaffeeetrinker ist, dass es zum Frühstück nur eine Kanne heißes Wasser gibt und man Aufgusskaffee oder Teebeutel hat. Dafür gibt es in der Halle eine super geile Kaffee/Cappucino/Kakaomaschine von Zanussi, von der man am liebsten nicht mehr weg möchte. Diese kann man von 9.00 bis 24.00 Uhr benützen. Es gibt eine reichliche Auswahl zum Essen, vor allem das Nachtischbüfett. Morgens gibts immer frisches Omelett nach unseren Wünschen zubereitet.
Das Servicepersonal war sehr höflich und hilfsbereit. Wenn sie bei der Zimmerreinigung das Klopapier vergessen hatten, bin ich an die Rezeption gegangen und es wurde innerhalb kürzester Zeit nachgeliefert. An der Rezeption spricht man deutsch, englisch ud russisch. Es gab eine Kinderbetreuung, aufgeteilt in Kindergartenkinder und Kinder bis 12 Jahre. Die Animateure sind sehr nett. Abends gibts auch immer eine Kinderdisco. Es wurde auch nicht ständig nach Trinkgeld verlangt. Wir haben nur am Ende im Restaurant was reingeworfen, dem Gepäckträger und dem Zimmerperonal was gegeben und trotzdem immer sehr zuvorkommend bedient. Wir hatten all inclusiv. Etwas anderes buchen wir schon seit Jahren nicht mehr, schon alleine wegen den Getränken.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber es fährt ständig ein Shuttle zum Meer hin und her, man muss fast nicht warten. Man kann auch zu Fuss durch die gegenüberliegenden Hotels gehen. In einem Hotel davon kann man auch die Strandbar benützen und dort essen und trinken. Es liegt nicht weit weg vom Flughafen und es fliegen ständig Flugzeuge drüber, was aber nicht weiter stört, ich mag so was. Rechts und links des Hotels gibt es nur Sand. Gegenüber liegen 3 Hotels und eine Moschee. Im Jasmin kann man im Garten bei Stop and Shop zu Festpreisen einkaufen, was sehr zu empfehlen ist. Dort gibt es auch eine Tierpark mit Affen, Hasen, Ziegen und Pferden. Unbedingt mit Kindern hingehen. Auch als nicht Hotelgast ist man dort willkommen.
Es gab ständig Animationsangebote. Die Animateure waren eigentlich auch nicht lästig. Aber jetzt kommt das, warum wir nie mehr dahin gehen werden und zwar es hat den ganzen Tag von 10.00 Uhr morgens bis 18.00 die Musik durch den Park getönt. Überrall waren Lautsprecher aufgestellt und zeitweise, vor allem wenn wieder eine Animationsstunde anstand so laut aufgedreht, dass ich manchmal dachte, mir hauts den Kopf raus. Man hatte fast keine Ausweichmöglichkeite. Die Musik hat sogar das Wellenbad übertönt. Die Rutschen sind toll und auch das Rafting, es gab auch immer genügend Liegen und Auflagen. Nur wird der Hauptpool nicht geheizt und da es ständig mit frischem Wasser gereinigt wird, eiskalt, das Wasser bei den Rutschen ist beheizt. Der Strand ist steinig, aber sonst sauber und sehr schöne Bastschirme, richtig kleine Strandburgen für die Familie. Hallenbad und Wellness kostet extra und war mir zu teuer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |