Das Hotel ist in Form eines Schiffes gebaut, was ihm wohl auch den Namen Titanic verliehen hat. Die Hotellobby ist riesig und war an Weihnachten super schön hergerichtet. Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen. Einer war mit zwei Einzelbetten (für die Kinder) und der andere mit einem riesigen King-Size-Bett versehen. Einziger Nachteil, es gibt für die Eltern nur eine durchgehende Bettdecke. Ansonsten waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Unser Roomboy kam zwar nicht immer sehr pünktlich zum Putzen, aber er erledigte seine Arbeit sehr gut. Manches Mal wurden aus den Handtüchern kunstvolle Gebilde gebastelt. Wir hatten AI gebucht und waren relativ zufrieden. Dazu später mehr. Gästestruktur war leider sehr Russisch. Dadurch hatten wir es sehr schwer, Anschluß an andere deutsche Familien zu bekommen. Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Es waren viele Familien mit Kindern anwesend.
Die Zimmer sind riesig. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen, einem Badezimmer mir großer Dusche (da hätten wir zu viert reingepaßt) und einem großen Balkon mit Blick auf den Poolbereich. Da die Open-Air Disco in den Wintermonaten nicht genutzt wird, hatten wir abends - bis auf die Flugzeuge - totale Ruhe. In jedem Schlafbereich hing ein Flachbildschirm an der Wand. Deutsche Progarmme (ZDF, RTL, SAT1, PRO7, RTL II) waren gut zu empfangen. Klimaanlage funktionierte über eine Schaltung in beiden Schlafräumen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Im Hauptrestaurant herrschte Abends das totale Chaos. Total überfüllt, laut und eng; mit ewigen Wartezeiten am Büffet. Wenn man dann endlich seinen Teller gefüllt hatte, waren die ohnehin nur lauwarmen Speisen bereits kalt. Abhilfe könnte man in dem Bereich schaffen, wenn man zwei Essenszeiten mit festen Tischen anbietet. Die Auswahl der Speisen war gut. Es war immer für jeden etwas dabei. Selbst unsere Kinder haben immer etwas gefunden, obwohl die eigentlich sehr mäklig sind. Sauberkeit wurde im Restaurant sehr groß geschrieben. Manchmal mußte man aufpassen, daß einen der halbvolle Teller nicht schon direkt weggenommen wurde. Küchenstil war international. Es gab immer frisch gemachte Nudeln, und zum Frühstück leckere Dounuts, Eierkuchen und Omelettes.
Das Personal war sehr freundlich und gerade mit den Kindern immer zu einem Spaß aufgelegt. Sprachlich war es etwas schwierig, aber mit Englisch kam man ganz gut klar. Das Personal war aber stets bemüht, auch Deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war o.k. Unser Roomboy (I'm Abdullah, I'm cleaning your room) war zwar nicht der Schnellste, aber die Zimmerreinigung war o.k. Allerdings wurde sehr oft geklopft und gefragt, ob "any problems" seien. Wir haben dann irgendwann unser "Bitte nicht stören" Schild an die Tür gehängt und hatten dann Ruhe. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt bzw. zum Glück nicht gebraucht. Beschwerden wurden umgehend behoben.
Entfernung zum Strand (zu Fuß) gefühlte 5km. Mit dem Hoteleigenen Shuttlebus lustige 5 Minuten. Der Strand ist sehr schön und neu angelegt. Die Strandbar ist ähnlich wie die am Pool (neu und sauber). Selbst die Toiletten machten einen guten Eindruck (obwohl ich trotzdem immer erst mit Sagrotan gesprüht habe). Einkaufsmöglichkeiten gut. Direkt rechts neben dem Hotel ist eine kleine Einkaufsmeile und der Cleopatra Basar; wo man gut und günstig wirklich alle Souvenirs kaufen kann. Etwa 1 km weiter ist ein großes Einkaufstentrum (Senso Mall) mit internationalen Geschäften und Festpreisen. Dort ist auch ein großer Supermarkt (Spinneys) wo man wirklich alles bekommt. Ausflugsmöglichkeiten sind vom Hotel aus gut organisiert.
Der Poolbereich war sehr schön angelegt. Es wurde ständig irgendwo gefegt und geschnibbelt. Es gab extra Poolboys die einem die Liegen gerichtet und die Auflagen geholt haben. Handtücher am Pool gab es jeden Tag frische dazu. Der Aquapark ist einfach Spitze. Unsere Kinder hatten viel Spaß. Die großen Rutschen sind allerdings erst ab 10 Jahren freigegeben, so daß wir unsere Jüngste ein Jahr älter schummeln mußten. Die meisten Rutschen sind mit Matten oder Ringen (einzel/doppel) zu benutzen. Nur sehr wenige rutscht man wirklich auf dem eigenen Po. Das Wasser in den Becken war allerdings sehr kalt. Es kostete uns immer sehr viel Überwindung, überhaupt in den Pool zu steigen. Nervig sind allerdings die Damen und Herren, die ständig nach Massage, Hennatattoos oder Hairstyling gefragt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Daniela |