Alex (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in Italien

Gut

Ein sehr schönes Feriendorf mitten in einem Pinienwald gelegen. Es wird sehr viel für junge Familien geboten: Sportmöglichkeiten, Pool, Hoteleigener Strand, Spielplatz für Kinder, Animation den ganzen Tag über, ... Die Wohnungen sind relativ neu und trotz - für Italien typischer - spartanischer Einrichtung sehr schön. Es ist alles vorhanden, was man für einen erholsamen Urlaub benötigt: Schlafzimmer, Wohn-/Schlafraum mit einer guten Ausziehcouch, Küchenzeile mit Gasherd und aller notwendigen Ausstattung sowie ein Badezimmer mit Dusche und WC. Wem das vorhandene Inventar (z.B. nur 4 Trinkgläser pro Wohnung vorgesehen) zu wenig ist, der bekommt im Lager mit ein wenig Freundlichkeit alles was er will (z.B. 8 Trinkgläser :-) Jederzeit wieder, ideal für Familien mit kleinen Kindern (unsere sind 3 und 6 Jahre alt). Das einzige Manko war die geringe Wasserqualität des Meeres.

• Gut
  • Neue Einrichtung, sehr sauber. TV, Balkon/Terrasse, Küchenzeile mit Gasherd, Kaffeemaschine, Telefon, Safe, ...

• Gut
  • Ein sehr gutes Restaurant mit italienischer Küche gibt es im Feriendorf sowie eine Pizzaria (Mitnahmepizza) am Pool. Im Restaurant empfehle ich den Seebarsch: es ist ein genuß zuzusehen, wie der Kellner den Fisch direkt am Tisch zerlegt ...

• Service mit aller italienischer Freundlichkeit! Die in einem anderen Bericht in diesem Forum veröffentlichte Kritik an mangelndem Service muß ich widerlegen. Mit einer freundlichen Nachfrage in der Rezeption oder beim sonstigen Personal haben wir alles bekommen, was wir benötigt haben. Grund zur Beschwerde hat es zu keiner Zeit gegeben.

• Ortseingang von Rosolina Mare. Etwa 800 m vom Strand entfernt. Den Ort kann man in ca. 3-5 min. zu Fuß erreichen. Zum Strand gibt es alle 20 min. einen Shuttlebus. Wer nicht warten möchte, kann den Strand bequem in ca. 15 min. zu Fuß erreichen. Einkaufsmöglichkeit im Feriendorfeigenen Laden (etwas teurer als normaler Supermarkt) oder einige Supermärkte (im Hotelführer ausgewiesen) in Rosolina Mare. Schöne Ausflugziele sind: Chioggia, Venedig, Ravenna, Adria, ... Wasserqualität am Strand ist fraglich: die Etsch und der Po Münden unweit vom Strand und bringen doch so einiges an sichtbarem und natürlich auch unsichtbarem Dreck mit :-( Es gibt allerdings einen sehr schönen und gepflegten Pool! Für die heißeren Sommermonate empfehle ich einen Ventilator mitzunehmen. Einen entsprechenden Adapterstecker für italienische SchuKo-Steckdosen gibt's in jedem Supermarkt.

Freizeitangebote sind vorhanden: Sportmöglichkeiten, Pool, Hoteleigener Strand, Spielplatz für Kinder, Animation den ganzen Tag über, ... Am Pool läuft während der Animationen, welche den ganzen Tag über statt finden, laute Musik. Mir hat's gefallen, es kann aber auf dauer auch durchaus nervig werden. Am Strand hat man jedoch seine Ruhe. Für die Liegen am Strand und am Pool muß man Gebühr bezahlen. 25.-€ für sieben Tage (Tage heißt Benutzungen, also nicht eine Woche). Das sollte für zwei Wochen Urlaub genügen, da man nicht jeden Tag am Strand oder Pool liegt. Für das Geld (3,50€ pro Benutzung) bekommt man jedoch zwei supersaubere Liegen mit sehr guter Liegequalität (keine billigen Plastikliegen) und einen Sonnenschirm. In anbetracht des niedrigen Preises der Ferienwohnungen m.E. gerechtfertigt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Alex