Meine Frau und ich (35 u. 29 Jahre) machen jedes Jahr eine Woche Kurzurlaub auf Djerba. Meine Frau liegt am Strand und ich fahre fast jeden Tag Jetski. Wir sind jetzt schon das 8mal auf Djerba und haben auch schon mehrere Hotels getestet. Also haben wir schon etwas Erfahrung mit dem Service, Mentalität und der Einstellung der Leute. Angefangen mit dem Tui Senismar, dann Tui Blue, Hotel Ulysse und jetzt haben wir mal gedacht, wir testen dieses Hotel (laut Anzeige teilweise neu renoviert). So ist es aber nicht. Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen. Die Renovierung bezog sich auf das Ersetzen der Badewanne durch eine Dusche. Der Rest im Zimmer und an der Anlage sind noch aus D-Mark Zeiten. Am Tag der Ankunft wurden wir von einem Mitarbeiter auf unser Zimmer im 1.Stock geführt. Er hatte unser beide Koffer auf einem Rollwagen. Als wir an der Treppe ankamen sagte er zu mir: ,, Sport machen" und er wollte beide Koffer (Jeweils 20KG und recht groß) die Treppe hoch tragen da es keinen Fahrstuhl gibt. Ich half ihm natürlich dabei, konnte ja keiner mit ansehen wie der sich da abrackert. Also für ältere Menschen die ihr Zimmer im 1.Stock haben, ist das Hotel schonmal nichts. Man muss ja sein Gepäck beim Aus-Checken ja selber runterschleppen. Als wir das Zimmer sahen war alles wie wir es erwartet hatten, schlicht und einfach eingerichtet. Es gab anders als auf den Fotos zu sehen keine Bettvorleger oder ein Teppich allgemein. Der Fernseher ging nicht und auf dem Balkon war kein Aschenbecher. Ich fragte den Mitarbeiter ob er mir einen Aschenbecher besorgen könnte, er nickte und ging. Ich wusste genau das ging ihm links rein und rechts raus, so war es auch. So hatte ich mir einen Aschenbecher aus einer alten Wasserflasche gemacht, sah natürlich gut aus. Diese stand dann ca. 3 Tage mit den Kippen auf dem Balkon, bis mir mal ein Aschenbecher gebracht wurde. Der Boden bestand aus alten Fließen wo jede 2te schon gerissen ist. Die Fugen sind fast alle dreckig und schwarz. Das Bad war auf den ersten Blick sauber, aber bei genauem Hinschauen sahen wir viele lange schwarze und teilweise auch gekräuselte Haare in den Ecken. Das Zimmer wurde täglich einmal nass gewischt aber die Haare lagen immer noch bis zur unserer Abreise da. Also weiß man wie gut da gereinigt wird, nämlich einmal mit dem Wischmopp gerade aus von der Tür bis zum Balkon und wieder zurück. Als wir dann zum Essen gingen gab es den nächsten Schock. Wir setzten uns hin und ich bestellte eine Cola. ,,Keine Cola heute" sagte mir der Kellner...ich dachte mir ok dann nehme ich eine Sprite....diese kam dann in einem 0,1L Einwegplastikbecher, die wo man vom Arzt kennt, wenn man eine Urinprobe abgibt. Herrlich... Essen war geschmacklich ok, aber zu 90% lauwarm bis hin zu kalt.. Die haben zwar Wärmeboxen wo das Reserveessen drin ist, aber wenn man den Koch beobachtet wie er den Kartoffelgratin mit bloßen Händen also ohne Handschuhe aus der Box holt, weiß man das der keine 60Grad warm ist XD XD. Als wir zum Strand kamen der nächste Schock. Es liegt wirklich sehr viel Müll rum, von Plastikbechern, Kronkorken, Flaschen bis hin zu kaputte Fliesen findet man alles am Strand. Ungefähr ein Drittel der Liegen waren auch defekt, weil die streuenden Hunde da oft draufliegen und auch daran kratzen und scharren. Es gibt auch Auflagen für die Liegen, aber auf 100Liegen kommen ca. 10Auflagen, die irgendwo verteilt am Strand rumfliegen. Einige Gäste nehmen diese dann auch direkt mit aufs Zimmer, wenn sie eine Auflage ergattert haben. Wenn man am Strand liegt und ein Buch lesen will hört man die Animation vom Pool, da die 2 Boxen ja bis zum Maximum aufgedreht werden müssen, so war es eine Art Dauerbeschallung. Die Poolbar war auch der Hammer, man geht höflich hin und bestellt was und der Kellner verzieht keine Mine, spricht nicht und macht den Einwegplastikbecher voll und knallt ihn dir auf den Tresen, dabei wird dann noch die Hälfte verschüttet. Ein Tag lang hatten wir im Zimmer kein Wasser. Einen anderen Tag hatten wir nur Braunes Wasser. Dann kamen wir mal vom Strand zurück und wollten Duschen, aber wir hatten keine Handtücher auf dem Zimmer, die haben die mitgenommen zum Reinigen aber keine neuen gebracht. Das kam 3mal vor, sodass wir auch kein Schild mehr vor die Tür hingen mit ,,clean my room,, . Man muss auch 10€ pro Strandhandtuch Kaution bezahlen, finde ich persönlich sogar gut, so wird weniger geklaut......aber dann sollten die Handtücher auch bitte eine ordentliche Größe haben und nicht schon 7Jahre alt und teilweise kaputt sein. Zum Glück hatten wir eigene dabei. Beim Aus-Checken hat keiner gefragt wie war der Urlaub, alles OK?, kommt ihr wieder usw. die wollten einfach nur den Schlüssel haben und sagten BYE.....ich geh davon aus die Wissen schon was für eine Antwort die zuhören bekommen. Es gibt noch unzählige Sachen mehr die ich aufzählen könnte, aber das sprengt den Rahmen. Ich will wirklich nicht arrogant wirken, aber wenn hier in der Bewertung einer Schreibt : TOP URLAUB, TOP HOTEL, TOP SERVICE.....der hat in seinem Leben noch keinen richtigen Urlaub gemacht oder ein richtiges Hotel mit gutem Service kennengelernt...eigentlich auch schade für diese Person....bis dann... EDIT: Am Flughafen sprach ich mit zwei anderen Paaren die dort Urlaub gemacht haben. Die sagten NIE WIEDER DJERBA. Das war jeweils ihr erster Besuch der Insel und auch gleich der letzte. Ich hab mit ihnen dann etwas erzählt und gesagt, dass es auch andere Hotels gibt die besser sind und dass das nicht der Standard der Insel ist. Aber sie bleiben bei ihrer Meinung. Da sieht man mal was ein so schlechtes Hotel alles bewirken kann.
Kaputte Böden, schlecht gereinigt, an manchen Tagen kein Wasser oder sogar Braunes Wasser, Dusche läuft nicht ordentlich ab, viele Haare von den Vorgängern im Bad (teilweise auch Intimbehaarung), TV funktioniert nicht, Animationsteam wo bis nachts Musik aufdreht kann je nach Lage des Zimmers das Schlafen etwas erschweren.
Essen war geschmacklich ok, jedoch sehr oft kalt bzw. lauwarm, es gab auch keine Abwechslung, man wurde jedoch satt.
Schlechtester Service den ich auf Djerba und auf den anderen 20+ Reisen durch die Welt je erlebt habe
Liegt in einer Seitenstraße, sehr viel Müll vor dem Hotel, dafür direkt am Strand
Es gibt ein Animationsteam, finde ich gut wenn manche darauf stehen und da gerne mit Tanzen oder auch anderen Quatsch machen. Dennoch sollte dieser Service die anderen Gäste die ihre Ruhe haben wollen nicht beeinträchtigen, dies ist hier jedoch durch sehr laute Musik der Fall. Ballermann Feeling..
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Lior |
Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Sie Ihre Erfahrung in unserem Hotel nicht in vollen Zügen genossen haben, da wir bestrebt sind, jeden Aufenthalt unvergesslich zu machen. Es haben Gespräche mit den entsprechenden Team-Mitgliedern und der Leitung stattgefunden, um Ihre Kommentare zu überprüfen und wir möchten Ihnen versichern, dass wir uns um alle Ihre Anliegen kümmern werden.