Eine Woche Tonga Tower war okay, vor 4 Jahren, war die Qualität des Essens besser. Lage ist gut....von hier ist man schnell an der Bushaltestelle zum großen Supermarkt,Strand.....da es ein großes Hotel ist, zum Zeitpunkt viele vom Ostblock, dadurch sehr laut, auch im Außenbereich......es wurde keine Rücksicht auf andere Gäste genommen..... Kinder spielten sehr laut auf Laptop,auch die Erwachsenen erkoren den Außenbereich als ihr Wohnzimmer aus......dieses Hotel scheint sehr gerne vom Ostblock gebucht zu werden. Rezeptionspersonal sehr nett,es wurde auch Deutsch gesprochen... Kellner, mit Brille, sehr nett... Damen, besonders ältere mit lockigem ,sehr nett! Ich war vor 4 Jahren begeisterter von diesem Hotel, wenn würde ich es nur noch bei einem Sonderpreis buchen! Zu erwähnen ist das Restaurant im 15 Stock, hier kann man auch einfach nur was trinken und den Sonnenuntergang genießen. Das Restaurant muss man reservieren, was wir auch genutzt haben, leider war das Essen kalt, Service war sehr nett!! Laute Musikbeschallung am Pool, leider ist er nicht so tief, man kann zwar schwimmen aber ist mehr zum planschen gedacht....die laute Musikbeschallung ist leider auch in der Bar vorhanden, warum ist das so, man kann sie auch als leise Hintergrundmusik laufen lassen!
Zimmer OK, Kühlschrank, Fernsehen usw etwas beengt. Duschwandhalterung am Boden leider etwas rostig bzw nicht so sauber, braune rostige Stellen,wie auch Putzfrauen stehen unter Druck .
Hatte das Hotel vor 4 Jahren gebucht. Mir fiel gleich auf, die Qualität am Buffet hat stark nachgelassen. Wenn die grünen Salatblätter schon welk am Frühstücksbuffet liegen, und diese dann abends auch wieder präsent sind, dann wird Qualität nicht so ernst genommen. Zwiebelringe werden tagelang am Buffet angeboten, obwohl diese nicht mehr appetlich aussehen. Käseauswahl war begrenzt.Einmal Fisch trocken gebraten, dann noch fast roh..... Essen war okay, aber nicht beeindruckend. Es muss einem bewusst sein dass es ein großes Hotel ist, somit ist die Lautstärke dementsprechend...und Anfang Mai war es noch nicht ausgebucht....
An der Rezeption sehr nett,es wird auch deutsch gesprochen!
Heimischer großer Supermarkt ganz in der Nähe, neben Tankstelle. Transfer eine Kathastrophe, wir buchten über Neckermann. waren schon um 8 auf Mallorca, um 12 Uhr am Hotel. Sprich 3 Stunden Transfer,das könnte man auch anders organisieren, indem nach Regionen angefahren wird......Nächstes Urlaubsziel wird aus diesem Grund, Platja de Palma werden. Der tolle Strand de Muro,wer gut zu Fuß ist, sollte sich links hoch am Strand orientieren. Ausflüge vom Neckermann gab es keine, auch von den deren Anbieter war mau. Wir hatten kein Auto. War 2x wandern, im Naturschutzgebiet Albufera, und Richtung de Sol Marina, direkt am Strand rechts halten, immer entlang der Küste. Hier entlang gibt es auch ruhige Stille Abschnitte zum entspannen....den größeren Strand erreicht man automatisch wenn man den Hafen In Marina hinter sich gelassen hat und immer gerade aus läuft. Hier gibt es ein schönes Lokal, direkt am Strand, leider immer sehr gut besucht. Die Altstadt Alcudia ist sehr zu empfehlen,wir sind am Strand Richtung Alcudia gelaufen, in Albufera,am Kanal, ausgestiegen und mit dem Bus weiter nach Alcudia. Die Busfahrer sind leider sehr unfreundlich, die Touris nerven wohl schon wieder, vergessen ist die Coronaphase. Es gibt viele Märkte auf der Insel,auch in Can Picafort,Freitags, war aber nicht so toll. Mit Auto ist man flexibler um die Umgebung zu erkunden. Es fährt auch ein Bus für knapp 10 Euro, einfach, nach Palma....nach Tageskarte fragen, wenn der Busfahrer mitspielt,wie gesagt sehr unfreundlich....es gibt ein neues System, mit bargeldlos, Kreditkarte, fährt man günstiger mit dem Bus....beim Zustieg mit Kreditkarte scannen beim Ausstieg wieder scannen, wird dann automatisch errechnet.... wir haben es nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |