Über das HRS Portal habe ich das 5* Hotel QF gebucht. Zum Glück als "Hot-Deal", denn hätte ich den Originalpreis gezahlt, wäre ich doch sehr enttäuscht gewesen. Das 5 Sterne Haus hat nämlich noch nicht einemal einen Stern! Es hat nie eine Bewertung über die DeHoGa stattgefunden, die Aussage man sei ein 5 Sterne Haus ist nicht mehr und nicht weniger als die Eigenbewertung der Betreiber. Ich will das Haus nicht schlecht machen, es ist ein überdurchschnittlich ausgestattetes Haus, aber es hat eben keinen Stern. Ich würde nicht raten den offizellen Zimmerpreis zu buchen, der ist meiner Einschätzung nach überzogen. => Hot Deal mit 119,- Euro für das DZ habe ich gezahlt, das war ok und für die Lage und Ausstattung angemessen.
Das Standardzimmer ist sehr stylisch und warm, dennoch im minimalistischen Stil eingerichtet. Alle Materialien sind sehr hochwertig. Das Bad ist mit tollen/teuren Armaturen versehen, allerdings sind diese teilweise ungepflegt und wackeln. (schön ist halt nicht immer sehr praktisch) So hing z.B. der Toilettenbürstenhalter schief, die Ablageschale in der Dusche hing wackelig an der Wand und aus der tollen Regen-Dusche an der Decke spritzte das Wasser in alle möglichen Richtungen da die Austrittsöffnungen einfach nicht gepflegt werden. Im Wohnraum und auch im Bad waren mehrere Halogenstrahler und Glühbirnen defekt, die Sender des Fernsehers waren völlig durcheinander weil jeder in dem Menü herumspielen kann...
Ein Restaurant ist nicht im Haus, das Frühstück ist gut, wenn man von den Löchern in den Tischdecken absieht.
Der Service war zuvorkommend, wie es sich für ein Haus jenseits der 100,- Euro Marke / Nacht gehört. Nichts zu nörgeln.
Die Lage inmitten der Dresdner Altstadt ist perfekt, genau so liegen aber auch das Hilten, das de Saxe und andere.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt keinen Wellnessbereich, angeblich dürfen gegen Bezahlung die Einrichtungen des Hilton genutzt werden. Das dürfen aber nicht nur Hotelgäste, im Hilton ist nämlich ein öffentlicher und frei Zugänglicher Wellnesbereich für Jedermann. Fragt man im Hilon nach besonderen Bedingungen für QF-Gäste, wird man enttäuscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|