Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmes Hotel für einen Kurzurlaub

Gut

Das Hotel liegt direkt am Marktplatz in der Wismarer Altstadt und bietet eine ideale Lage für Ausflüge und Spaziergänge. Es ist ein sauberes und gepflegtes Haus mit freundlicher Atmosphäre. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück. Gästestruktur : Alles Norddeutsche. Altersdurchschnitt : ca. 65 Jahre Ideales Stadthotel für einen Kurzurlaub. Nur mit Frühstück reicht, man kann in Wismar in vielen Gaststätten sehr gut und gemütlich essen. Ein Besuch im Brauhaus am Alten Hafen lohnt sich auf jeden Fall und die Schiffahrt nach Poel empfanden wir als sehr angenehm und entspannend.

• Gut
  • Unser ZImmer in ruhiger Lage , war ca. 20 qm gross, und der Ausblick ging auf einen Hinterhof, was uns aber überhaupt nicht störte. Die Möbilierung war modern und sauber, das kleine Bad ebenfalls.Klimaanlage gab es im Zimmer keine, auch keinen Safe.Dafür aber eine Mini-Bar und ein Flat-TV mit Radio.Zimmer mit Teppichboden.

• Im "Weinwirtschaft" wurde ein Frühstücksbüffet angerichtet mit allem was dazu gehört. Qualität der Speisen war frisch und lecker. Getränke einwandfrei . Zur Strassenseite (Marktplatz) ,wurde ab Nachmittag , auch draussen bedient. Durch relativ grossen Gästeandrang ,war das Personal manchmal etwas überfordert.

• Sehr freundliches und komtetentes Personal. Die Zimmerreinigung war gut, Beanstandungen hatten wir keine.

• In der Altstadt gibt es überall kleine und grössere Läden,gute Restaurants und Stadtführungen zu Fuss und mit Panorama-Bussen. Mit dem Schiff kann man Hafenrundfahrten machen und zur Insel Poel fahren.Es gibt einen Tierpark und das Wonnemar (ein Wellenbad ).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife