Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel Trakia - Licht und Schatten

Das Hotel Trakia ist ein klassisches Urlauberhotel der Kategorie "Bettenbunker". Allerdings ist das Foyer und der Restaurantbereich sehr schöne gestaltet. Allgemein ist das Hotel gut gepflegt und sauber. Es kann Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Die meisten Gäste sind Deutsche. Hauptsächlich Familien und junge Erwachsene. Wir sind mit L´Tur in dem Hotel gewesen und wollen nachdrücklich vor deren Reiseleiter warnen. Wie bei solchen Reisen üblich wurden wir auf einen Begrüßungscocktail eingeladen, der aber zu einem Verkaufsgespräch von Ausflügen genutzt wurde. Dabei wurde uns eine Jeep-Safari für 95 Leva aufgeschwatzt, bei der wir feststellen mussten, dass sie im Vergleich mit gleichwertigen Angeboten unabhäniger Anbieter um 50% überteuert waren. Diese verlangten nur um di 65 Leva. Die Rechtfertigung dieses Herren zu dem Preisunterschied war, dass die unabhänigen Reiseveranstalter keine Versicherungen hätten und die Reisen Verkaufsveranstaltungen beinhalten würden. Das hat sich als jedoch glatte Lüge heraus gestellt. Vielmehr wandert der Aufschlag auf den günstigen Preis der freien Anbieter als Provision in seine Tasche. Auch seine Beschreibungen des Ausflugs entsprachen nicht ganz der Wirklichkeit. So wurde aus dem angekündigtem reichhaltigen und leckeren Mittagstisch ein durschnittliches Essen mit Joghurt aus dem Becher als Nachspeise; das Schießstandsschießen wurde zu einem Feuern auf eine Wasserflasche mit einem Luftgewehr und all-inklusiv war auch nur eine Illusion, da wir bei der ersten Pause unsere Getränke selbst bezahlen mussten und das Video, dass während der Fahrt gedreht wurde auch noch stattliche 50 Leva gekostet hätte. Als wir uns darüber beschwerten war von seiner Ankündigung: "Wenn einer sagt der Ausflug war schlecht, dann bezahl ich ihn aus meiner Tasche" nicht mehr viel übrig. Vielmehr mussten wir uns belehren lassen, dass ihm das Essen dort ausgezeichnet geschmeckt habe und er den Ausflug ganz toll finden würde. Dann hat er sich von uns abgewendet und ist gegangen. Also lieber Finger davon lassen und bei einem unabhänigen Reisebüro buchen. Die sind günstig und dazu noch sehr freundlich.

• Die Zimmer sind recht klein gehalten, aber für einen Urlauber durchaus ausreichend. Es gibt einen kleinen Fernseher, der aber nur 4 deutsche Programme zeigt. Das Bad hatte eine Dusche, ein Waschbecken, ein Föhn und eine Toilette. Die Sauberkeit war ok. Auch haben alle Zimmer einen Balkon zur Straße hin, der aber dafür sorgt, dass es in den Zimmern ziemlich laut ist (siehe Anmerkung "Lage des Hotels")

• Schlecht
  • Das Frühstück war ok. Es gab eine große Auswahl am Büfett. Nicht alles schmeckte wirklich gut. Man muss also erstmal alles durch probieren. Lecker sind allerdings die angebotenen Früchte und Süßspeisen. Das Abendessen ist dagegen eher durchwachsen. Die angebotenen Salate waren nicht wirklich appetitlich aufbereitet und es gab kein Dressing dazu. Die Beilagen waren ok. Das angebotene tägliche Pastagericht war aber ungenießbar und hatte offenbar nie eine Würze gesehen. Die Hauptgerichte waren leider oft wässrig und schmeckten nicht wirklich. Hin und wieder war aber auch gute Sachen im Angebot wie Gegrilltes Fleisch und gefüllte Paprika. Das große Plus des Abendessens sind die Nachspeisen. Hier gibt es eine große Auswahl aus super leckeren Kuchenstückchen, Pudding und Früchten. Die waren 1a.

• Der Service war weitestgehend ok. Das Geheimnis ist auch hier das nötige Trinkgeld. 2 Lewa auf dem Kopfkissen und das Zimmer war immer aufgeräumt und geputzt. Die Rezeptionistinnen sind allerdings etwas kurz angebunden und wenig hilfreich bei allgemeinen Fragen.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt etwa in der Mitte des Sonnenstrands und ist vom Zentrum in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Strand sind es etwa 5 Minuten. Viele kleine "Supermärkte", Bars und Restaurants und ein Casino liegen in der unmittelbaren Umgehbung des Hotels. Diese Lage bringt allerdings mit sich, dass es ziemlich laut ist. Da die Zimmer kein Air-conditioning haben müssen über Nacht die Balkonfenster geöffnet bleiben um eine erträgliche Schlaftemperatur in den Zimmern zu haben. So dringt viel Straßenlärm und Gegröhle von heimkehrenden Gästen in die Zimmer und hat uns um viel Schlaf gebracht.

• Schlecht

Das Hotel hat praktisch keine Freizeiteinrichtungen. Einen "Games"-Raum fanden wir verschlossen und leer vor. Am Pool kostet alles Extra (Wasserrutsche(!) 0,5 Lewa pro Fahrt, Liege 3 Lewa, Whirlpool 3 Lewa, Sonnenschirm 3 Lewa,...). Das hat uns ziemlich gestört, da wir uns da ganz schön abgezockt vor kamen. Nett ist die Poolbar, aber auch recht teuer. Internet findet sich im Nachbarhotel Trakia Plaza. An einem Abend wurde Bingo gespielt. Leider haben wir das aber erst mit bekommen, als das Spiel schon lief.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2006