- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat meiner Meinung nach nicht mal zwei Sterne verdient !!! 4 Stockwerke, kein Fahrstuhl... ich kann das Alter dieses Hotels nicht einschätzen... vielleicht würde es mit etwas mehr Pflege besser aussehen. Viele Deutsche, Engländer, aber auch Russen u.ä. Die Telefonkosten sind echt heftig, dafür dass es in Bulgairen so günstig ist ! Geht wirklich lieber raus zum Telefonieren, bevor ihr die Telefone in diesem Hotel benutzt. Es werden längere Zeiten abgerechnet ! Das Wetter war auch Mitte September noch super, so konnten wir den Strand sehr oft nutzen !
Größe des Zimmers war ok. Vollkommen ausreichend. Das Bad eine einzige Katastrophe. Keine Badewanne sondern nur eine wirklich kleine Dusche mit Stoffvorhang, der grundsätzlich wegflog und somit der ganze Boden nass war. In den Ecken Schimmel. Fast keine Ablagemöglickeiten für Kosmetika. Sauberkeit ist ein Fremdwort, zumindest was Zimmer und Speisesaal angeht ! In 2 Wochen wurde unser Bad dreimal gesäubert. Wir durften es also selber putzen ! Ebenso wurde die Bettwäsche nur einmal gewechselt !!! Die Handtücher dafür dann 8 Mal. Es gab TV (RTL/ VOX) und Balkon. Safe kann man auch günstig mieten !
Mehrmals haben wir beobachtet, wie das Personal mit den Fingern im Essen rumgrapschte, um was davon zu essen bzw zu probieren.. natürlich bevor alle Gäste kamen. Die Decke auf dem die zwei Kaffeautomaten standen waren versifft und waren kurz davor zum Leben zu erwachen ! Ekelig !!! Teller und Tassen grundsätzlich schmutzig/ schmierig, das Besteck nicht poliert sondern nass ins "Besteck-Körbchen" geschmissen. Die Zuckerdosen werden nicht gereinigt oder sonst was... Tagelang klebt derselbe Dreck bzw Kaffe dran und der Zucker ist vom Kaffee krümelig! Das Essen war manchmal nicht zu erkenne, oder auch verbrannt. Manchmal konnte man es erkennen, dann hatte es aber keinen Geschmack ! Auch schön ! Ich habe nicht einmal Trinkgeld gegeben, weil ich es eine Frechheit fand, wie man behandelt wurde. In der Umgebung war der Service auch nicht besser... die meisten Bulgaren waren sehr unfreundlich und hatten immer diesen genervten Ton drauf !
Es gibt kein Bitte, kein Danke, kein Guten Morgen oder sonstige Konversation. Fragen werden mit einem genervten Ja, Nein oder Weiß nicht beantwortet... egal wie freundlich oder unfreundlich man ist ! Wenn man überhaupt eine Antwort bekam, weil manche nicht mal englisch sprachen. Beschwerden werden überhaupt nicht "anerkannt" ...wozu auch ! Manche liefen sogar mit gehobener Nase durch´s Hotel und hielten sich für was besseres... machten sich über Hotelgäste lustig... !Sowas (sorry) habe ich noch nie erlebt !!!
Zwischen Hotel und Flughafen liegt eine halbe Stunde. In der Nähe sind Nessebar und Burgas. Gut zu erreichen durch die Busverbindungen, die obendrein noch günstig sind. Zum Strand läuft man durch eine belebte Strasse ca. 10 Minuten
Animation, Sport... was ist das ??? Liegen sollten wir extra bezahlen, obwohl wir erst abends um 17. 30 zum Pool kanen, nachdem wir am Strand waren. Haben wir dann natürlich nicht bezahlt ! Pool sah aber trotzdem gut aus !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |