Das Hotel Kranichhöhe ist eine relativ große Hotelanlage, die direkt neben einem Gewerbegebiet liegt (wir sind erst dran vorbei gefahren, da wir das Hotel dort nicht vermutet hatten). Von dem Gewerbegebiet haben wir jedoch gar nichts bemerkt, da wir von unserem Zimmer den Blick auf den kleinen Innenhof des Hotels hatten. Das Hotel war bis aufs letzte Zimmer ausgebucht, aber man hatte nie das Gefühl von wahnsinnig vielen Menschen umgeben zu sein. Die Gäste haben sich gut verteilt. Nur der Autoparkplatz war viel zu voll, sodass man Pech haben kann nicht direkt am Hotel parken zu können. Abends am Buffet musste man nie lange anstehen und es waren auch meistens noch 1-2 liegen am Pool frei. Mein Freund und ich (20 bzw. 21) waren die jüngsten Gäste im Hotel. Es gab noch ein paar Gäste, im Alter um die 25-30, der große Rest lag an diesem Wochenende allerdings bei 40-60 Jahre. Wir haben während unseres gesamte Aufenthalts nur ein kleines Kind gesehen. Das Hotel ist in er U-Form gebaut, sodass man bequem im Bademantel vom Zimmer in die Sauna-, Wellness- und Beautybereiche laufen kann. Zum Fitnesscentre und den Räumen, wo die Sportkurse stattinden haben wir jedoch kein en internen Zugang gefunden, sodass wir durch den Regen in der Kälte ca. 200 Meter auf die andere Seite des Hotels laufen mussten. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war wirklich zufriedenstellend. Auch im Schwimmbad- und Saunabereich macht alles einen sehr gepflegten Eindruck (keine herumfliegenden Haare oder Dreck). Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen). Mittags hat man entweder die Möglichkeit, sich normal von der Speisekarte im Speisesaal zu bedienen (die Preise für eine Hauptspeise liegen bei ca. 15 Euro) oder man hat dort die Möglichkeit in einer kleinen Brasserie Flammenkuchen zu essen. Im Schwimmbadbereich gibt es ein Salatbuffet, das aber für den Preis von 5, 50 Euro pro Person, nicht sehr viel Auswahl bietete. Mein Freund und ich haben beide Eplus und wir hatten keinerlei Probleme mit der Erreichbarkeit. Bademantel und Handtücher sowie Frottebadeschlappen bekommt man an der Hotelrezeption. Es werden zwar pro Set 50 Euro Kaution auf das Zimmer gebucht, aber bei Abgabe sofort wieder beglichen.
Unser Zimmer war sehr geräumig und einfach aber einladend eingeräumt. Der Zustand des Zimmers inklusive des Badezimmers war gut. Es war alles sehr sauber, nur leider hatten wir ein Raucherzimmer. Die Luft war am Anfang nicht sehr angenehm und wir mussten ein paar Stunden lüften. Also Nichtraucher immer vorher bescheid sagen und ein dementsprechendes Zimmer anfragen. Wir hatten die Fenster nachts geschlossen aber auch tagsüber haben wir keinerlei Lärmbelästigung von außerhalb mitbekommen. Es gibt eine Minibar auf dem Zimmer und einen mäßig guten Fernsehempfang. Im Bad stehen Shampoo und Seiße in flüssiger Form zur Verfügung, was ich sehr angenehm fand.
Es gibt ein Restaurant mit großem Buffet. Jeder Gast hat für den gesamten Aufenthalt einen festen Tisch, sodass er kommen kann wann er möchte. Das war sehr angenehm. Das Buffet bietet für jeden Geschmack etwas, nur für mich als Vegetarier gab es leider nicht viel Auswahl. Das Essen wird regelmäßig nachgefüllt oder direkt von den Köchen am Buffet zubereitet. Im gesamten Resataurantbereich ist rauchen verboten, und auch sonst ist alles sehr gepflegt und sauber.
Das Personal ist insgesamt super freundlich und hilfsbereit. Man wird an der Rezeption herzlich willkommen geheißen und auch bei Zwischenfragen und Problemen jederzeit nett bedient. Im Restaurant ist wird auch immer für das Wohl gesorgt. Die Barleute scheinen aber an den Abenden wenn hochbetrieb herrscht manchmal ein bisschen überfordert. Da muss man schon mal 20 Minuten auf sein Getränk warten oder bekommt einen alkoholischen Cocktail, wenn man einen antialkoholischen bestellt hat.
Das Hotel ist auf der einen Seite umgeben von einem Gewerbegebiet und auf der anderen Seite befindet sich ziemlich viel freie Landschaft. Da es etwas erhöht liegt, eignet sich die ländlich Umgebung gut fürs wandern und Walking. Zum nächsten Dorf läuft man ca. 20 Minuten. Da das Hotel in der Nähe von Köln liegt, lohnt sich die kurze Autofahrt für einen kleinen Abstecher zum Kölner Dom. Ansonsten kann ich nicht über die Umgebung erzählen, da wir das regnerische Wochenende im Hotel verbracht haben.
- Wellness
- Sport
Es gab während unseres Aufenthalts (Freitag bis Sonntag) etwa 10 Sportangebote (walking, aquagymnastik, step, spinning, pilates, ...). Das Fitnessstudio ist kostenlos und hat bis 22 Uhr geöffnet. Das Wellnessangebot auf der Beautyfarm war ausgesprochen toll. Die halbstündige Massage und die 1 1/2 stündige Gesichtbehandlung haben 135 Euro gekostet aber es hat sich wirklich gelohnt. Die Zimmer sind mit sehr viel Liebe eingerichtet und es läuft eine entspannende Musik während man unter einer großen Wärmelampe professionel massiert wird. Auch die Gesichtbehandlung hat mir sehr gut gefallen. Das war meine erste Erfahrung mit Wellness und ich habe daher keine Vergleichsmöglichkeiten, aber es war so, wie ich es mir immer vorgestellt habe. ich habe die Zeit wirklich genossen und die Mitarbeiterinnen waren sehr um unser Wohl bemüht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |