Judith (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gute Mittelklasse, passendes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber schön flach gebaut und auf verschiedene Gebäude verteilt, außerdem wurde es teilweise renoviert und ist in einem gepflegten, sauberen Zustand. Das Hotel eignet sich sehr gut für Tagungen, Sportgruppen und Beautyinteressierte. Wir hatten das Hotel für ein Wellnesswochenende gebucht. Wer sich gerne lange im Saunabereich aufhält, sollte das Hotel nicht buchen. Wenn man den Schwerpunkt auf Sport, Beautyanwendungen, Massagen, gutes Essen und ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis legt, kann ich das Hotel absolut weiterempfehlen.

• Wir hatten eines der renovierten Zimmer, das für ein 3-Sterne Hotel wirklich prima war. Selten hatten wir in einem Hotel so gemütliche Betten.

• Unser Arrangement beinhaltete Frühstück und Abendessen, außerdem haben wir die zwei Bars besucht. Das Essen war für ein Hotel dieser Kategorie Spitzenklasse. Die Auwahl beim Frühstück war sehr groß und das Buffet beim Abendessen reichhaltig und sehr schmackhaft. Die Cocktails waren auch lecker und fachmännisch zubereitet, allerdings sehr hochpreisig. Sauberkeit und Atmosphäre waren gut bis sehr gut.

• Das Personal war in allen Abteilungen sehr freundlich und professionell.

• Das Hotel hat eine sehr gute Autobahnanbindung, liegt aber leider in einem Industriegebiet, allerdings am Ende, so dass man stellenweise doch einen sehr schönen Ausblick auf das Bergische Land hat. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants etc. sind nur mit dem PKW in wenigen Fahrminuten zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Der Fitnessbereich ist recht groß und mit zahlreichen neuen Geräten versehen, außerdem wurden verschiedene Sportkurse angeboten. Darüber hinaus gibt es Tennisspätze in der Halle und draußen, sowie ein Beachvolleyballfeld. Das Hallenbad ist für ein Hotel dieser Größenordnung groß genug, hat aber keine besonders schöne Atmosphäre. Der recht kleine Wellnessbereich war leider auch enttäuschend, da es auch hier an Atmosphäre mangelt und es lediglich 5 Ruheliegen gibt. Wir hatten verschiedene Beauty- und Massageanwendungen, die alle sehr gut, aber auch recht teuer waren.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness