Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel - empfehlenswert

- freundlichen Eindruck - gepflegte Anlage - tolle Angebote - freundliches Personal - sehr sauber - Tagungshotel - Reise war von Mittwoch - Freitag, demnach an den Tagungsgästen vorbei :) - Halbpension gebucht - Aufzug vorhanden - Flur zu den Zimmern ein wenig "trist" - eine Renivierung täte gut

• Gut
  • - Wir hatten ein Zimmer in der Comfort Class für 10€ Aufschlag/ Nacht/Zimmer gebucht - Größe war durchaus in Ordnung -Ausstattung super - Bett bequem und groß -Badezimmer ganz nett mit Badewanne, die jedoch nicht der modernen Zeit entspricht - Safe, Minibar vorhanden - Preise der Minibar waren ganz okay und entsprachen der Preise im Restaurant - Tipp für Durstige: Im Schwimmbad ist ein Automat wo man auch trinken kaufen kann - günstiger!

• - ein Restaurant, Cafe und eine Brasserie - Restaurant sehr freundlich eingerichtet und modern - Personal bemüht sich zeitig um einen Tisch, fragt nach wegen Getränken - beim Frühstücksbüffet werden Heißgetränke an den Tisch gebracht - Postiv: bei allen Mahlzeiten können Getränke, Essen usw. aufs Zimmer geschrieben werden, sparrt Bargeldrumschlepperei - am ersten Abend gab es rheinisches Buffet, leider nicht ganz mein Fall aber das große Salatbuffet, die Beilagen, das leckere Baguette und co. haben mich auch mehr als satt gemacht :) - am zweiten Abend bedienten wir uns am amerikanischen Buffet mit Burgern, Offenkartoffeln, Fleisch und co. - sehr zufriedenstellend und lecker - Atmosphäe: freundlich, nett und unkompliziert - Trinkgeld: Im Nachhinein haben wir uns geärgert, dass wir das Essen aufs Zimmer buchen haben lassen, da so natürlich das Trinkgeld für die Kellner entfiel

• Gut
  • - sehr freundliches Personal - Zimmerreinigung gründlich - für Gäste die nicht abreisen relativ spät - gegen 15.00 Uhr, da ich aber selber kurzzeitig in dem Bereich gearbeitet habe, weiß ich, dass die Zimmer mit Ab und Abreise Vorrang haben und finde es okay. Dafür konnten wir unser Zimmer am Anreisetag auch schon um 14.00 Uhr beziehen. Also eine Stunde früher - Wäschereiservice und Kinderbetreuung wird wohl angeboten, jedoch von uns nicht in Anspruch genommen

• - mit öffentichen Verkehrsmitteln super zu erreichen. - bis Overrath mit der RB und von dort nochmal 30 Minuten mit dem Bus - Allerhöchstens 10 Gehminuten noch zum Hotel (sehr gemütlich und vermutlich einen Umweg :) ) - Leider am Rand eines Industriegebietes, schöne Spaziergänge usw. waren demnach nicht so erfolgreich - das Angebot im Hotel macht dies aber wieder gut :) - Der Ort Much selber bietet erschreckenderweise so gut wie nichts - zum nächsten Supermarkt läuft man 10 Minuten bergauf - für Reisende von weiter weg mit dem Auto bieten sich jedoch Ausflüge nach Overrath, Köln usw. an - jedoch kamen wir aus Köln und sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln angereist :D

• Wellness
    • Sport

- 4 verschiedene Saunen - alle empfehlenswert - Saunabereich sehr sauber und gepflegt - Ruhebereich könnte ein wenig mehr Details gebrauchen - wir haben im Vorhinein eine Hot Choclat Massage gebucht - sehr schön entspannend - das zur freien Nutzung angrenzende Fitnessstudio bietet viele Möglichkeiten was gutes für den Körper zu tun - Tennisplätze gute Qualität und tolle Preise -unbedingt empfehlenswert: Medijet Massage im Fitnessstudio, man fühlt sich wie auf dem offenen Meer, wird mit Wasserdruck massiert und kann einfach entspannen für nur knappe 9€ / 20 Minuten - der Pool ist ausreichend groß, Wassertemparatur angenehm - am Whirlpool könnte ein wenig nachgebessert werden: An der Treppe war Rost! - im Saunabereich gibt es einen Spender für Tee, unten einen Wasserspender -das Außengelände bietet einen Beachvolleyballplatz und Strandkörbe zum verweilen bei gutem Wetter - Saunalatschen müssen an der Rezeption abgeholt werden, da man so unnötige Auspackerei unterbinden möchte - finde ich gut! - Saunahandtücher sind bei der Anreise in der Regel vorhanden, können aber problemlos an der Rezeption nachgeholt werden - die benutzten Handtücher können direkt in den Umkleiden in Tonnen geworfen werden - bei Interesse an Wellnessbehandlungen: unbedingt vorher reservieren!

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness