Stephanie (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde Anfang 2010 umfangreich renoviert und am 14.01.2010 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Mai 2010)
Wellnessurlaub mit super Hotel

Vorweg muss gesagt werden, dass das Hotel sehr sauber ist und alles immer ansprechend hergerichtet ist. Das Hotel liegt in Much ca. 40 km von Köln und 30 km von Bonn entfernt. Es ist lediglich 2 stöckig und verfügt über ungefähr 115 Zimmer, Suiten etc.. Es liegt zwar in einem Gewerbegebiet, aber dieses ist nicht störend. Es sind keine Lärmbelästigungen aufgetreten. Allerdings lag unser Zimmer in Richtung einer zumindest tagsüber schwer befahrenen Straße, so dass es mit offenem Fenster relativ laut war. Uns hat das nicht gestört, da wir tagsüber immer nur kurz in unserem Zimmer verweilten. In dem Hotel ist die Beauty-Farm integriert. Bei unserer Buchung waren keine Behandlungen im Preis enthalten, wir haben diese extra gebucht. Die Preise hierfür waren absolut normal, nicht überteuert. Jedoch sollte man, wenn man nur 3 Tage bleibt, die Behandlungen schon vor der Ankunft buchen. Die Ladies dort haben viele Termine. Außerdem ist das Hotelfitness center, das die Hotelgäste nutzen können (kostenlos) nur wenige Meter vom Eingang des Hotels entfernt.Es waren viele Holländer dort, ansonsten nur Deutsche. Die Beauty Behandlungen wurden gut durchgeführt. Wir hatten Petticüren, Maniküren, Gesichtsbehandlungen und GanzKörperbehandlungen. Die Preise waren angemessen und können vorab von Frau Richter (über das Hotel zu erreichen) abgefragt werden. Sie hat uns 10 Seiten per Fax geschickt. Die Massagen können im Internet auf der Hotelseite abgerufen werden. Bei der Ganzkörpermassage sollte man aufpassen, da eine Masseurin sehr auf Waden fixiert ist und ihren Schwerpunkt auf die Massage der Waden legt. Seltsam, also vor der MAssage abklären, was überwiegend massiert werden soll. Bei den Pettiküren muss man aufpassen, wenn sie den Nagellack auftragen, da dies sehr schnell geht und bei einer von uns ziemlich unordentlich wurde. Nach Reklamation wurde aber auch das behoben. Bademäntel sind vorhanden. Achtung, mit E-Plus hat man schlechten bis gar keinen Handyempfang.

• Die Zimmer sind normal groß, verfügen über ein Telefon, TV, Minibar, Bademäntel und Fön. Ein Safe ist nicht in dem Zimmer, allerdings kann man seine Sachen kostenlos in dem Safe an der Rezeption unterbringen, also einfach dort hingehen. Die Zimmer sind sehr sauber, obwohl auf einigen Gegenständen der Staub etwas dicker vorhanden war...Der Teppichboden sah nicht mehr so schön aus. Zur Begrüßung fanden wir für jeden eine Banane und Bonbons vor. Hellhörig waren die Zimmer nicht, allerdings kam die Lärmbelästigung von der Straße. Nachts ging auch die, so dass sie nicht störend war. Man sollte ein Zimmer mit Blickrichtung zum grünbepflanzten Hof nehmen bzw. ordern.

• Es gab einmal das Terracotta Restaurant im UG, eine Snackrestaurant im Schwimmbad, das Café im EG sowie abends die Brasserie.Das Essen war sehr gut, ausreichend vorhanden und ist auch aufgefüllt worden. Die Buffettheke war stets sauber und liebevoll hergerichtet. Die Auswahl am Buffet war riesig, ich konnte noch nicht einmal alles probieren. Es wurde immer sehr schnell aufgefüllt. Das Frühstück war sehr ausgewogen und es war für wirklich jeden Geschmack etwas vorhanden. Von Vollkornbrot, 5 Sorten frischen und geschälten Früchten, Müsli bis hin zu Süß (6 verschieden Marmeladensorten, nusscreme), bis zu herzhaft, also Eier, Speck, Käse, Wurst, Streichwurst und Streichkäse... Sehr lecker, alles. Kakao muss allerdings morgens geordert werden. Das Abendessen ist sehr lecker, viele Beilagen, gutes Fleisch und leckerer Fisch. Es findet sich für jeden Geschmack etwas. Besonders toll war die riesige Eisbombe und ein Schwan aus Eis.

• Gut
  • Die Kellner, Rezeptionisten, Zimmermädchen und sonstigen Bediensteten waren alle sehr nett, höflich, zuvorkommend und hilfreich. Wir haben uns mehrmals über die Freundlichkeit des Personals unterhalten, weil es uns schon fast unheimlich vorkam, dass alle so zuvorkommend und freundlich waren...Spitze! Der check-in und check-out verlief reibungslos, keinerlei Probleme. Auch die BeautyLeute waren sehr nett und haben ihre Dienste gut verrichtet. Die Fitnesstrainer waren motiviert und wir haben einen mega Muskelkater. Sehr zu empfehlen ist der Bauch muss weg Kurs, der samstags stattfindet. Der Nordic WAlking Kurs war auch sehr gut.

• Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet. Wie weit es vom Ortskern Much entfernt ist, kann ich nicht sagen, da wir nicht dort waren. Ansonsten liegt es sehr ländlisch und man kann beim Nordic Walken, joggen etc. schon mal Fuchs und Hase beim Gute Nacht sagen zu sehen ;-). In dem Hotel gibt es Live Musik, ansonsten ist es ein absolutes Relax Hotel, keine Disco, keine Ausgehmöglichkeiten ohne Auto erreichbar. Wir wollten ohnehin nicht weggehen, sondern lediglich chillen. Parkplätze waren direkt vor dem Hotel zu Genüge vorhanden.

Es gibt 3 verschiedene Saunen, die Erlebnissauna, die "normale" Saune und eine Außensauna. Wir waren allerdings nicht darin. Das Fitnessstudio ist nur wenige Meter entfernt. Es sind ausreichend Geräte vorhanden und diese sind auch ok. Dort gibt es extra Handtücher, einfach an der Bar nachfragen. Zusätzlich dazu gibt es Flaschen, die man sich an einem Spender mit Wasser befüllen kann, ebenfalls kostenlos (die Flaschen stehen in dem Geräteraum). Die Kurse Step, Bodyworkout, Bauch muss weg etc. können unentgeltlich besucht werden, toll. Außerdem gibt es Squash Plätze, Tennisplätze, Badmintonplätze. Alles ist sehr hell und gepflegt gewesen. Der Pool war schön, sehr sauber und gepflegt, wie alles in dem Hotel, es gab auch Aquagym. Auch der Whirlpool war super.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2005