- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von der durchdringenden unguten Atmosphäre über die fensterlosen Zimmer bis zu den Gemeinschaftsduschen, hat das Transithotel mehr mit einem Gefängnis zu tun als mit einem Hotel. Einige Aspekte dieses Aufenthalts, gekrönt von dem hohen Preis, waren einfach so unangenehm, dass wir jetzt darüber lachen müssen. Das Transithotel ist nur dann die beste Option, wenn das Verlassen des Terminals zwischen den Flügen unverhältnismäßig umständlich wäre. Ansonsten bevorzuge ich immer noch das Ibis Budget - ja, Sie opfern 30 Minuten Schlaf, weil es knapp außerhalb des Terminals liegt, aber Sie sparen 50 € und erhalten eine viel komfortablere Unterkunft.
Nur die Einzelzimmer und ein Dreibettzimmer haben Fenster! Unser Doppelzimmer war nicht nur dementsprechend düster, sondern auch dumm gestaltet: Die Klimaanlage pustet im Schlaf direkt auf den Kopf, es gibt keine Steckdosen neben dem Bett, nur 2 Stunden WLAN und die Schalldämmung ist schlecht. Positiv ist zu vermerken, dass das Bett sehr bequem war - viel bequemer als die durchschnittliche Hotelmatratze. Sauberkeit und Instandhaltung waren auch sehr gut. Es gibt ein Waschbecken im Zimmer, mit Handtüchern und Handseife. Es gibt auch einen Wasserkocher und Teebeutel.
Die Restaurants im Terminal schließen um 22:00 Uhr - bis dahin haben Sie also eine große Auswahl. Danach gibt es einen Automaten neben der Rezeption mit den üblichen süßen und salzigen Snacks. Da so viele Gäste später als 22:00 Uhr einchecken, ist es eine versäumte Gelegenheit, dass das Hotel nicht mehr Essen oder gar ein Picknick-Frühstück für Gäste anbieten kann, die früh abreisen, um die Schlafzeit zu maximieren. Es gibt eine Jura-Kaffeemaschine an der Rezeption (nicht kostenlos).
Das Einchecken war lächerlich unangenehm. Der Mann an der Rezeption war schroff und träge. Dann erinnerte die Vorstellung, von ihm in seinem hellblauen Hemd mit einem riesigen Schlüsselbund am Gürtel einen düsteren, fensterlosen Korridor hinuntergeführt zu werden, sehr an einen Knastfilm. Das stimmt auch mit dem Duktus der Unterkunft überein.
Befindet sich nach der Passkontrolle. Es erspart Ihnen diese Warteschlange vor Ihrem Flug, jedoch nicht vor und nach einem Besuch der wichtigsten Läden und Restaurants. Da die Passkontrolle um 23:00 Uhr endet, sind Sie nach dieser Zeit prinzipiell im Hotel eingesperrt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich freute mich auf die surreale Erfahrung, nach Betriebsschluss im verlassenen Terminal herumzulaufen, was jedoch aufgrund der Lage des Hotels und der allgegenwärtigen automatischen Türen, die den Durchgang zu praktisch jedem Ort versperren, nicht möglich ist. Während der normalen Betriebszeiten würden Sie diese Türen dann nicht einmal bemerken, aber danach konnte ich nie sicher sein, dass sie sich öffnen würden, um mich zurück zum Hotel zu lassen. Das alles trug zu dem allgemeinen Unbehagen während eines Aufenthalts im Transit Hotel bei.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |