Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ernst (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Aller guten Dinge sind drei, oder ?

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In diesem Fall nicht! Für Tratterhof-Urlaube ist das nicht ausreichend. Wer die phantastische Lage in 1.500 m Höhe, die Herzlichkeit der Fam. Gruber und des Teams, das exzellente Essen und die tollen Wandermöglichkeiten schätzt, der hört nach dem 3. Urlaub nicht auf. Es gibt so viele Pluspunkte, die uns zu weiteren Urlauben im Tratterhof ermuntern. Besonders herausragend ist unserer Meinung nach die hohe Wertschätzung und Herzlichkeit, die allen Gästen entgegengebracht wird (man fühlt sich sofort zuhause); und das nicht nur durch Frau Gruber (die Seele des Hauses), sondern vom gesamten Team. Sehr positiv zu erwähnen ist auch, dass solch hilfsbereite, kompetente Angestellte wie Verena (Rezeption), Franco (Oberkellner und Fußball-Experte) und Anna (Service) dem Tratterhof schon mehrere Jahre die Treue halten – hoffentlich bleibt das noch lange so. Das gilt auch für die Küche, die unter Leitung von Victor jeden Abend herrliche Menüs zaubert. Ganz NEU: es gibt jetzt auf Wunsch auch eine eigene Menükarte für Veganer, was meine Frau begeistert und die Küche vor große Herausforderungen gestellt hat; aber mit ‚summa cum laude‘ bestanden hat. Nicht zu vergessen: die geführten Wanderungen (unterschiedliche Schwierigkeitsgrade) durch Frau Gruber und Schwiegersohn Andreas bieten einerseits die Möglichkeit das Pustertal besser kennen zu lernen als auch Kontakt zu den Mitgästen aufzubauen. Fazit: Liebe Fam. Gruber, wir kommen wieder ! Persönlicher Tip: mit einem Schrittzähler erhält man Tag für Tag eine Rückmeldung über die eigene Wander-‚Leistung‘, was durchaus informativ und motivierend ist. Ich habe an 6 Wandertagen bei herrlichem Sommerwetter ca. 136.000 Schritte zurückgelegt, ohne mich dabei total zu verausgaben. Allgemeiner Tip: die im Hotel ausgestellte ‚Almencard Plus‘ berechtigt u.a. auch zu Fahrten mit Bus und Bahn; und ermöglich somit auch ohne Auto die Besuche u.a. von Brixen, Bruneck, Sterzing und Bozen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out