Über 20 mal habe ich meinen Urlaub in Südtirol verbracht. Davon 4 mal in Meransen und davon 3 mal im Tratterhof. Den nächsten Urlaub würde ich wieder im Tratterhof verbringen - das sagt doch schon viel aus. Wir haben unseren Urlaub Ende Juni/Anfang Juli in dem Hotel verbracht und die Familienvorteilswochen mt 3/4 Pension gebucht. So konnte unser Sohn (5) umsonst mitreisen. Obwohl die Italiener bereits Ferien hatten, waren überwiegend Deutsche Gäste im Hotel. Es haben einige junge Familien und viele Paare zwischen 45-65 dort Ihren Urlaub verbracht. Vereinzelt haben wir auch Mutter und Tochter oder zwei Freundinnen ihren Urlaub in deisem Hotel verbracht. Also ingesamt ein sehr gemischtes Publikum. Insgeamt sehr sehr sauber im Hotel. Während unseres Aufenthaltes waren keine Gäste in Reisebussen im Hotel. Leider scheint es uns möglich zu sein, Hunde mitubringen. Das gefällt uns zwar nicht, aber die Hunde haben keinen Zugang zum Speiseraum und zum Welnessraum. Als wir dort waren war ein großer Hund zu Gast. Viele Babyphone funktionieren hier nicht wegen der starken Wände des Hotels. Vielleicht lieber ein Walkie-Talkie mitnehmen? Ende Juni/ Anfang Juli hatten wir wunderbares Wetter. Tagsüber ca. 22 Grad im Tratterhof und ca 29 Grad im Tal. Bei Wandern auf den Bergen hatten wir jedoch nur 18 Grad. Anfang Juni hatten wir auch einmal deutlich kühlere Teperaturen um ca. 5 Grad. Man muß bei Gepäck also für auf jedes Wetter eingestellt sein im Juni.
Die Zimmer sind gehoben rustikal einrerichtet. Das Farbkonzept ist gelungen. Die Einrichtung des Hauses war ein Hauptgrund für unsere erste Buchung im Tratterhof. Wir haben in diese Jahr in einer Suite Aplensymphonie übernachtet. Dadurch hatten wir Wohn- und Schlafbereich mit einer Schiebetür voneinander getrennt und unser Sohn konnte auf einer ausgezogenen Hälfte des Sofas übenachten. Für Famlie mit kinder können wir diese Möglichkeit oder eine Panoramasuite mit Kinderkoje sehr empfehlen. Allerdings war die Liegefläche auf dem Sofa uneben, so dass wir sie mit einer Decke ausgleichen mussten. Da unser Sohn jedoch umsonst übernachten Konnte (Familienvorteilswoche) war das für uns o.k. In unserem Zimmer war die Toilette vom Bad (mit Dusche und Badewanne) voneinander getrennt. Der Balkon war sehr groß. Unser Zimmer befand sich über dem Eingang - dennoch war es ein sehr ruhigesZimmer. Eines der Schlafzimmerfenster befand sich zur Bergseite, so dass wir nach dem Mähen der Wiese einen schönen Heuduft im Zimmer vernehmen konnten. Es gab einen Kühlschrank im Zimmer uns zwei Fernseher. Einen im SZ und einen Iim WZ. Das Zimmer war sehr gut isoliert. Es war dadurch sehr ruhig. Man konnte lediglich ab und zu die Tür ds Nachbarzimmers ins Schloss "klicken" hören.
Das Frühstücksbuffet hat uns wie in den vergangenen Jahren besonders gut gefallen. Es wurden veile einheimische Spezialitäten angeboten (selbstgemachter Holundersaft, Speck, etc.). Neben den üblichen Angeboten wie Brötchen, Käse, Quark, etc. gab es auch selbstgemachten Himbeer-Joghurt-Drink, zweierlei Rührei, Obstplatte mit vielerlei Obstfilets und vieles mehr). Den Saft zum Frühstück gab es leider aus dem Automaten - aber vielleleicht ändert sich das ja zukünftig noch einmal... Mittags wurden kleine Gerichte angeboten, da wir jedoch tagsüber unterwegs waren, habe wir diesen Service nicht in Anspruch genommen. Nachmittags gab es leckeren selbstgebackenen Kuchen wie z.B. Erdbeerrolle, Apfelstrudel, Kirsch-Quarkkuchen. Alle waren ausgesprochen lecker. Abends gab es täglich ein mehrgängiges Menue. Uns persönlcih hat am besten der italienische und der südtiroler Vorspeisenteller gefallen. An einem Abend wurden hauptsächlich asiatische Speisen angeboten. Das hat uns nicht so gut gefallen und das kannten wir auch nicht von den vergangenhen Jahren. Wir hoffen, dass dies die Ausnahme war. Einmal in der Woche wurde ein Candle-Light - Dinner angeboten. Für viele Gäste sicher der Höhepunkt. Für uns allerdings nicht, da der Abend für Kinder viel zu langweilig ist. Leider gab es ziwschen dem 1. und zweiten Gang fast eine Stunde Pause. Das war für unserern 5jährigen Sohn einfach zu lang. Aber da es nur an einem Tag in der Woche so langatmig war, war es für uns i.O. Die Qualität des Essens war sehr sehr gut! Es hat uns immer geschmeckt und da Angeot war sehr abwechslungsreich. In den 3. Urlaubsjahren haben wir nicht einmal etwas doppel gegessen. Das wäre aber auch i.O. gewesen. Für eine Buttermilchnachspeise hat man mir auch gerne einmal aus der Küche das Rezept per Hand aufgeschrieben. Ich habe es nur nicht so gut nachkochen können.
Das Hotel wird von der Familie Gruber geführt. Die Familie Gruber und das Personal ist uns ausschliesslich freundlich begegnet. Frau Grber und die Tochter Evelyn sowie Verena an der Rezeption haben wir häufig und gerne als Ansprechpartner wahrgenommen. Im Speiseraum wurden wir erneut durch den uns bekannten Franco bedient. Er hat stets Rücksicht auf unsere Wünsche genommen und uns z.B. die Gänge des Abendessens auf Wunsch zügig serviert, da unser Sohn sehr früh müde wird und früh sclafen möchte. Als unser Babyphon nicht funktionierte war Evelyn sofort bereit, uns ihr persönliches Babyphon zur Verfügung zu stellen. Bei dem letzten Urlaub hatte sich mein Sohn in der Hand Splitter ugezogen, die zu einer Entzündung führten. Darauf hin hat Evelyn sich spontan für uns um Arzttermine gekümmert und weitergeholfen. An der Rezeption wurden wir täglich mit einem Lächeln von Verena begrüßt. Gerne gab sie uns Auskunft über Wanderziele, die wir auch gut mit Kind erreichen konnten oder die einen Spielplatz haben. Unser Sohn freute sich vor dem Urlaub schon wochenlang auf seine "Smacks" (Frühstückscerealien). Leider waren die Behälter beim Frühstücksbuffet zwar alle mit verschiedenen Cerealien gefüllt, leider nur nicht mit Smacks. Auf unsere Anfrage hin wurde am nächsten Tag sofort ein Behälter mit Smacks befüllt. Aufgrund dder Famileinvorteilswochen wurde eine großzügige Kinderbetreuung angeboten. Allerdings haben wir diese nicht genutzt, da überwiegen italienische Kinder die Betreuung in Anspruch genommen hatten und unser Sohn zu schüchtern war, sich dort zu integrieren. Die Handtücher im Zimmer wurden täglich gewechselt, Wir haben 8 Übernachtungen gebucht. Nach 4 Tagen wurde die Bettwäsche gewechselt.
Das Hotel liegt auf einen Berg etwas Abseits vom Ortszentrum, so dass es keine Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt. Uns war persönlich die ruhige Umgebung sehr angenehm, da eine Erholung für uns ohne Gaststätten, Shops und Verkehrslärm am besten möglich ist. Unmitelbar vor dem Hotel führt eine kleine einspurige Straße zum Berg hinauf. Diese ist jedoch wenig befahren und auch nachts haben wir uns nicht durch Verkehrsgeräusche gestört gefühlt. Von den Zimmern aus hat man einen schönen Panoramablick auf die Berge. Ein kleiner Einkaufsladen mit Dingen des täglichen Bedarfs kann man in ca. 15 Minuten Gehzeit erreichen. Dort kann man z.B. einheimische Spezialitäten, Zetschriften, Obst und Drogerieartikel kaufen. Andere Einkaufmöglichkeiten und Dienstleistungen sind nur mit dem Auto u erreichen (oder nach 15 Minuten gehzeit und per Seilbahn). Im Ortskern gibt es u.a. Supermark, Apotheke, Ärzte, Bäcker, etc. Für die meisten Wanderungen muß man ebenfalls zunächst mit dem Auto unterwegs sein. Wir haben unsere Ziele i.d.R. nach 1/2 bis 1 Stunde Autofahrt erreicht.
- Wellness
- Sport
Im Untergeschoss befindet sich ein schönes Schwimmbad mit Tageslicht, dass in 2 Bereiche unterteilt ist. Einen kleinen, bei dem meinem Sohn dass Wasser bis unter diie Schulter reicht (hier kann man eine Whirlpool-Funktion nutzen) und einen großen Bereich zum Schwimmen. Neben dem Schwimmbad gibt es einen Fitness-Raum mit verscheidenen Geräten und Laufband. Im Keller gibt es 2 Spielzimmer, die u.a. mit einer kleinen Rutsche, Mega-4-Gewinnt-Spiel, Straßenteppich uns Mini-Kicker aussgestattet sind. M.E. sind die Spielzimmer eher für Kleinkunder geeignet. Daneben ist ein Raum mit einem großen Kicker und einer Tischtenisplatte. Die Tischtennisschläger sollten ausgetauscht werden. Drassen ist neben der Liegewiese ein kleiner Spielplatz mit Rutsche und 2 Schaukeln sowie einer Sandkiste. Die Sandkiste hat einen dunklen und groben Sand. Neben der Rezeption gibt es die Möglichkeit, im Internet zu surfen. Man muß sich zunächst registrieren (gesetzliche Auflage in Italien) und es wurden während unseres Aufenthaltes pro 15 Minuten 1,00 EUR berechnet. Es war alles sauber und gepflegt. (Einkaufsmöglichkeiten siehe Lage).
| Infos zur Reise | |
|---|---|