Das Hotel wurde erst in den letzten Jahren ausgebaut und renoviert und ist daher absolut neuwertig. Die Zimmer sind mit Liebe eingerichtet und groß. Sauber ist es überall. Da wir mit Vollpension dort waren konnten wir jeden Tag das perfekte Essen genießen. Mittags gab es wechselnd Suppe und ein Nudelgericht, immer Brötchen dazu. Frisches Obst steht den ganzen Tag bereit und nachmittags gibts immer 2 Kuchen. Das Abendessen war sensationell, die südtiroler Küche hat sich von der Besten Seite gezeigt! Da wir in der Familienwoche dort waren, waren die Kinder nie störend. Man hatte aber den Eindruck, das ist sonst auch immer so. Handys gar kein Problem, W-Lan im Loungebereich, Preis/Leistung super. Schnee im Tal war wenig bis kaum, aber auf dem Berg sehr guter und absolut genug! Für Kleinkinder ist ein Kinderwagen mit großen Rädern sinnvoll, mit dem Buggy kommt man hier nicht weit.
Die Zimmer waren 1a, groß, sauber, wir hatten die Suite Alpensymphonie mit 2 TV und Kühlschrank, 2 Bäder und Wohnzimmer mit Kachelofen, großer Balkon auf der Sonnenseite - ein Traum.
Alles was das betrifft, war das Beste, was wir bisher erlebt haben und wir fahren jedes Jahr in Skiurlaub. Besonders hervorheben möchte ich die Preise der Getränke, die absolut human waren und weit unter den Deutschen Preisen - von den österreichischen ganz zu schweigen - liegen.
Der Service war jederzeit spitzenmäßig und man hatte, alles, was man sich wünschen kann. Eine Kinderbetreuung gibt es nicht, das wäre das einzige, was noch fehlen würde, aber es ist klar: Würde den Preis auch wesentlich in die Höhe treiben. Von daher bleiben wir lieber so dabei.
In Meransen ist das Hotel so schön gelegen, das man von der Terrasse immer meint, man sitzt auf der Alm. Allerdings ist der Weg in den Ort dadurch schon ein Stück zu Fuß, auf dem Rückweg bergauf. Es gibt aber ständig Skibusse, die man auch mit Kinderwagen super nutzen kann, daher war das nie ein Problem. Zur Seilbahn muss man ebenfalls mit Bus (wir mit Kindern lieber per Auto) fahren, 2-Minuten-Sache. Durch das relativ kleine, aber anspruchsvolle Skigebiet (aber eine schöne lange blaue Piste gibts auch), lohnt es sich auch, mal für 1-2 Stunden loszufahren. Der Ort ist total klein und es gibt nur 2 Supermärkte und ein Sportladen, also "bummeln" für die Babysitter ist nicht drin. Allerdings gibt es bei der Skischule direkt ein Cafe, wo man wunderbar in der Sonne sitzen kann. Das war toll.
- Sport
Verleih gibt es im Ort, SChlitten im Hotel. Der Pool ist für Kinder super! Saunabereich ist nur für Erwachsene. Die Wellness-Angebote sind 1a, preislich ok und nur zu empfehlen. Die Dame die das macht ist total nett. Es gab verschiedene Programmangebote im Hotel, Weinverkostung, Tiroler Abend... Mit Apres-Ski und Disco ist nichts los in Meransen - wobei wir aber auch in der Nebensaison dort waren. Wie es sonst ist, weiß ich nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|