Der Tratterhof ist ein modernes, zeitgemäßes Hotel mittlerer Größe mit drei Stockwerken. Wir hatten eine Panorama-Suite gebucht. Es waren Gäste aller Altersschichten anwesend, allerdings fast keine Kinder. Im ganzen Haus herrschte peinliche Sauberkeit, was wir als äußerst angenehm empfunden haben. Alles in allem können wir den Tratterhof weiterempfehlen. Das Hotel wird sehr gut und professionell geführt. Es gab nichts, was zu Kritik Anlass geboten hätte. Das Preis-Leistungs-Verhältnis haben wir als gut empfunden. Nach unserer Erfahrung ist es allerdings empfehlenswert nicht nach 19 Uhr zum Essen zu kommen. Wir kamen meistens später und mussten erleben, dass die leckeren Vorspeisen dann bereits vergriffen waren und nicht mehr aufgefüllt wurden. Blattsalate und Rohkost waren aber immer ausreichend verfügbar.
Das Zimmer war hell und gemütlich eingerichtet und bot ausreichend Platz und Stauraum. Vom überdachten Balkon hatte man einen Superblick auf das Tal. Das Bad war relativ groß, modern und sehr schön ausgestattet. Den Kühlschrank kann man auf Wunsch mit verschiedenen Getränken auffüllen lassen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Außerdem wurden kostenlos Bademantel sowie Handtücher für den Wellness-Bereich zur Verfügung gestellt.
Im Hotel gibt es neben dem Restaurant auch eine Bar und eine gemütliche Lobby. Wir hatten 3/4-Pension gebucht, die das Frühstücksbuffet, einen Mittagssnack in Form eines einfachen Nudelgerichts, am Nachmittag Kuchen und das Abendessen beinhaltete. Das Frühstücksbuffet war äußerst vielseitig. Es gab neben den üblichen Bestandteilen auch frisch zubereitete Joghurtdrinks, Körnerecke, Obst, Kuchen, verschiedene Kaffee- und Teesorten, Säfte usw. Den Mittagssnack haben wir nur zweimal in Anspruch genommen. Es gab Nudeln mit Sauce. Zwischen 15 und 17 Uhr wurden ein oder zwei verschiedene, hausgemachte Kuchen angeboten, die wirklich ausgezeichnet waren. Ab 18. 30 Uhr gab es das Abendessen. Dieses bestand aus fünf Gängen: Vorspeisenbuffet, Suppe, Zwischengang, Hauptgang, Dessert sowie Käse. Mit dem Hauptgang waren wir z. T. nicht zufrieden. Die Beilagen waren waren oft abgekühlt und das Fleisch hart. Offensichtlich waren die Gerichte über längere Zeit warmgehalten worden.
Der Service im Hotel ist überall gleichermaßen gut. Wir wurden sowohl von der Mitarbeiterin am Empfang als auch von der Hotelchefin sehr freundlich empfangen. Informationen in Form von Wanderkarten und Büchern waren ausreichend vorhanden. Das Hotel bot außerdem verschiedene Veranstaltungen (Weinverkostung, Vorträge etc.) und geführte Wanderungen an. Am Morgen lag auf jedem Tisch eine kurze Information mit der Wettervorhersage, Wandervorschlägen und Angeboten aus dem Beauty-Bereich.
Das Hotel liegt sehr schön und ruhig am Südhang mit einem wunderbaren Ausblick auf das Tal. Vor dem Hotel stehen (teilweise überdachte) Parkplätze zur Verfügung. Die Talstation der Seilbahn sowie andere Ausgangspunkte für Wanderungen etc. sind fußläufig erreichbar. Der Rückweg von der Seilbahn zum Hotel führt steil bergan (ca. 25 Gehminuten), so dass es ratsam ist mit dem Auto zum kostenlosen Parkplatz an der Seilbahn zu fahren. Das Wandergebiet in Meransen ist nicht allzu groß, mit dem Auto kann man aber in andere, nahe gelegene Regionen fahren und hat somit genug Ausweichmöglichkeiten. Kleine Abstecher z. B. nach Meran, Bozen oder Brixen sind ohne großen Aufwand möglich.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Spa-Bereich. Auch hier absolute Sauberkeit. Es gibt ein schönes Hallenbad mit einigen Liegen, einen Ruheraum mit acht Liegen und einen Raum mit einigen Wasserbetten. Der Saunabereich mit Aromadampfbad, finnischer Sauna (beides ab 15 Uhr) und Infrarotsauna genügt auch gehobenen Ansprüchen. Erwähnenswert ist auch der sehr gut ausgestattete Fitnessraum mit modernen Geräten. Das Angebot an Massagen und Beauty-Anwendungen ist vielseitig, die Masseurin kompetent und wie alle Mitarbeiter des Hauses äußerst freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|