Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sofort abschalten und wohlfühlen

Familiär geführtes Hotel mit gigantisch schönen Zimmern/Suiten. Frühstück und Abendessen waren jedes mal eine weitere Überraschung: vielfältig, abwechslungsreich, alles frisch >>> einfach grandios!!!! Alles sehr sauber und gepflegt. Die Aufmerksamkeit der Familie und des Personals sind nicht zu übertreffen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut gegeben. Im ersten Moment mögen die Preise hoch erscheinen, wenn man aber die Inklusiv-Leistungen und den Verwöhn-Faktor mit einrechnet, sind sie absolut gerechtfertigt. Im August würden wir vielleicht nicht mehr fahren, da es im Tal (Meran etc) zu heiß ist. Auf den Bergen (2000m) jedoch war es gut auszuhalten. Im August ist Hauptreisezeit der Italiener. Beste Reisezeit und Wetterverhältnisse lt. Familie wären Juni und September/Oktober. Das werden wir in jedem Fall selbst erfahren.

• Wir ware schon in einigen ****-Hotels, aber noch nie in derart schönen, geräumigen, liebevoll gestalteten Zimmern. Bedingt durch eine kurzfritige Buchungsänderung unsererseits konnten wir 2 verschiedene Zimmerarten kennen lernen (den Umzug hat im Übrigen komplett das Personal übernommen). Wir buchen grundsätzlich Suiten, hatten aber dieses Mal eine besonders schöne Suite. Südblick direkt in die Dolomiten, sehr viel Platz, abetrennte Toilette mit 2. Fön, Risenbalkon mit Liege und Sesseln...... Vor allem: sehr gute Betten!!!!

• Speisen und Getränke in einer Vielfalt und Frische, die täglich erstaunen. Schon zum Frühstück fällt die Wahl sehr schwer. Nachmittags gibt es Suppe oder kleine gerichte im Rahmen der 3/4-Pension und sehr feine Kuchen. Beim Abendessen (mindestens 5 Gänge) wechseln ständig die Themen: Buffet oder Service; regionale Speisen .... einmal "Küchenwanderung", wo man sich die frisch gegrillten Speisen direkt aus der super sauberen Küche abholen konnte und so einen Einblick gewinnen konnte. Insgsamt herrscht im Speiseraum (3 kleinere Räume) eine ruhige, aber keinesfalls steife Atmosphäre. Man fühlt sich auch hier wie in einer großen Familie und auf beste verwöhnt.

• Noch in keinem Hotel bisher haben wir derart perfekten Service erlebt: ob es sich um den/die Kellner, die Küche oder die Rezeption handelt, es gibt absolut nichts (!) zu mäkeln. Der Kellner liest einem jeden Wunsch buchstäblich von den Augen ab. Fremdsprachen sind absolut kein Problem (Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch) . Besonders hervorzuheben ist die persönliche Betreuung durch die Familie: Wanderungsvorschläge gibt es auf die persönlichen Bedürfnisse und Wünsche abgestimmt täglich. Die Familie kennt alle Wege selbst und kann deshalb ganz konkret beraten.

• Das Hotel liegt am obersten Ortsrand von Meransen, ca 10 Minuten zu Fuß bis zum Ort Meransen >>> extreme Ruhe ist garantiert! Es gibt eine Seilbahn zum Ort Mühlhausen. Wandermöglichkeiten ab Hotel bzw ab Seilbahn (Auto kann stehen bleiben) sind so vielfältig, dass man sich bei der Auswahl schwer tut. Ausflugsmöglichkeiten (Meran, Bozen, 3 Zinnen usw) sind ebenso vielfältig. Im Ort gibt es regelmäßig Südtiroler Feste, aber für uns war die Ruhe das Wichtigste und die hatten wir zum Glück.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist im Sommer gut ausreichend, für de kalte Jahreszeit, wenn mehrere Gäste die Sauna benutzen wollen, könten wir uns vorstellen, dass es eng wird. Ruhemöglichkeiten (incl Wasserbetten) sind sehr schön, der Saunenbereich ist aber klein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise