Wie schon häufig beschrieben, ist das gesamte Haus sehr sauber und in einem neuwertigen Zustand. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ziemlich ausgebucht, man hatte aber nie das Gefühl, es sei deshalb zu voll. Es waren überwiegend Deutsche und italienische Gäste im Hotel und wenig Kinder. Insgesamt absolut zu empfehlen und wir kommen gerne wieder. In Meransen und Umgebung lässt es sich traumhaft wandern und die kostenfreie Nutzung der Bergbahnen ist wirklich super. Wer noch nicht so wandererfahren oder nicht ausreichend ausgestattet ist, wird im Tratterhof sehr gut beraten. Man kann sich kostenfrei Wanderstöcke und auch Rucksäcke ausleihen. Uns hat besonders gut die Strecke von der Bergstation Jochtal zur Fanealm gefallen! Vielen Dank an Familie Gruber und Ihr Team für die schöne und erholsame Woche!
Wir hatten die Suite Alpensymphonie belegt. Diese verfügt über unterschiedliche Grundrisse. Wir hatten ein riesiges Wohnzimmer mit Tisch, Stühlen, Wohnecke, Safe und allem was man sich wünschen kann. Als sehr gut empfanden wir den Kühlschrank. Das Schlafzimmer war eher klein, aber sehr gemütlich. Der Ausblick war von beiden Zimmern bzw. dem Balkon absolut gigantisch. Die Suiten sind lichtdurchflutet und duften wunderbar nach Holz. Wir hatten ein Badezimmer mit Dusche(einige Suiten haben noch ein separates WC). Dieses bot genug Platz für Ablagefläche, war nur leider ein wenig zu dunkel. Insgesamt kann man sich in den Zimmern sehr wohl fühlen und auch gut länger darin aufhalten. Alles war sehr sauber und in gutem Zustand. Bademäntel wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt.
Die Restaurantstuben sind alle sehr schön eingerichtet. Auf Wunsch hin, bekamen wir am zweiten abend einen Tisch in der "Bergidyll- Stube". Dort war es super gemütlich und man hatte einen tollen Blick in die Berge. Das Frühstückbüffet ist sehr reichhaltig und vor allem die selbstgemachten Müslis & Joghurtdrinks haben mich begeistert. Ansonsten wurde alles geboten, was es für ein gutes Frühstück braucht. In der 3/4 Pension war mittags ein kleiner Snack enthalten, welchen wir aber nur einmal genutzt haben. Am Nachmittag gab es dann immer zwei Sorten leckeren Kuchen. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und mir hat am besten die "Küchenwanderung" gefallen. Bei der Zubereitung der Hauptgerichte hat uns allerdings häufig die richtige "Würze" und das gewisse Etwas gefehlt. Hier gibt es noch etwas Verbesserungs-Potential. Wir hätten uns auch über mehr typische Tirolergerichte gefreut.
Der Service kann durchgehend als sehr gut bezeichnet werden. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant, wurden alle Wünsche schnell und mit einem Lächeln erfüllt. Wir haben uns dünnere Sommerdecken gewünscht und diese wurden direkt ausgetauscht. Der Wäschewechsel kann ebenfalls als sehr gut bezeichnet werden. Es waren immer für jeden von uns zwei Saunahandtücher vorhanden.
Der Tratterhof liegt etwas außerhalb des Ortskerns. Für uns gibt es hierfür 6 Sonnen, den man genießt ein traumhaftes Panorama und es ist absolut ruhig. Zu Fuss oder mit dem Auto hat man schnell die Seilbahnen oder ein paar kleine Supermärkte erreicht. Man kann direkt vom Haus aus schöne Wanderwege begehen.
- Wellness
- Sport
Der Sauna- und Schwimmbadbereich ist sehr schön eingerichtet und verfügt über ausreichend Liegen & Ruhebreiche. Auch das Schwimmbad ist gut abgetrennt, sodass man, wenn man seine Ruhe möchte, immer ein ruhiges Plätzchen finden kann. Vor allem der Raum mit den Wasserbetten hatte es uns angetan. Der Saunabereich selbst ist leider etwas dunkel, die Ruhezonen hingegen alle lichtdurchflutet und man genießt einen tollem Blick in die Berge. Im Sommer ist es auch sehr schön, dass man sich draußen am kleinen Teich entspannen und in die Sonne legen kann. Während unserer Reisezeit war es im Spa Bereich nie überfüllt. Als an einem Tag schlechtes Wetter war, wurde uns gleich angeboten, die Sauna früher anzustellen. Vielen Dank dafür- wir hatten den Saunabereich 2 Stunden ganz für uns alleine!
| Infos zur Reise | |
|---|---|