Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Suchtgefahr - einmal und immer wieder gerne

Die vorherigen Bewertungen sprechen für sich: Dieses Hotel ist einfach nur tramhaft! Die Lage, der wahnsinns Ausblick, die Ausstattung des Hotels, die Ruhe, die einen umgibt, die mit Liebe zum Detail und Wärme eingerichteten Zimmer sowie das gesamte Hotelteam - es war einfach alles perfekt! Nicht zu vergessen das super leckere Essen, wer damit nicht zufrieden ist, dem ist einfach nicht zu helfen!!! Wir sind total begeistert von diesem Hotel und werden mit Sicherheit bald wiederkommen! Für uns hat einfach alles gestimmt, wir haben uns einfach nur wohl gefühlt - unserer Meinung nach die beste Empfehlung, die man für ein Hotel aussprechen kann! Außerdem hat für unser Empfinden das Preis-/Leistungsverhältnis absolut gestimmt, dieses Hotel ist für seine Gesamtleistung definitiv sein Geld wert und man bekommt noch etwas für sein Geld! Wer in seinem Urlaub Ruhe sucht, ein mit Liebe geführtes Hotel und noch dazu vielleicht nette Miturlauber kennenlernen möchte, der ist hier genau richtig! Der Tratterhof in Meransen, hier ist man wirklich dem Himmel ein Stückchen näher ;-)))

• Wir hatten die wunderschöne Tratterhof-Suite gebucht und wurden nicht enttäuscht! Sie ist mit so viel Liebe zum Detail eingerichtet und der Balkon mit seinem traumhaften Ausblick ist einfach der Knaller! Wenn man in dieses Zimmer reinkommt, fühlt man sich gleich wie zu Hause - super gemütlich, sehr gepflegt, sauber, da heißt es einfach nur: Reinkommen und wohlfühlen! Außerdem hat uns besonders gut gefallen, dass WC und Bad getrennt voneinander waren! Und es gab sogar in dem Bad mit WC einen zweiten Föhn, was wir so bisher noch nie erlebt haben. Auch ein zweiter Kosmetikspiegel war vorhanden, es hat einfach an nichts gefehlt!

• Es gibt zwei bzw. drei verschiedene Räume, in denen man das Frühstück sowie das Abendessen sowie den kleinen Snack am Mittag und die leckeren Nachmittagskuchen einnehmen konnte. Wir hatten das Glück, in einer kleinen gemütlichen "Stube" sitzen zu dürfen, wo es uns sehr gut gefallen hat. Alles ist mit viel Liebe zum Detail und gemütlich eingerichtet. Im größeren Speisesaal ist auch alles mit hellen, warmen Farben eingerichtet und gestaltet, auch wenn dort der "Lärmpegel" ein bisschen größer ist, weil dort hauptsächlich die Familien mit kleinen Kindern saßen. Das Essen ist einfach eine Wucht! Allein am Frühstücksbuffett kann man sich sattessen, es gibt alles, was das Herz begehrt. Angefangen von frischem Obst, selbstgemachte, täglich wechselnde Joghurtdrinks, Eier in den verschiensten Variationen zubereitet, Kuchen, Wurst, Käse, Croissants, Brötchen, verschiedene Brotsorten, man kann gar nicht alles aufzählen, was hier angeboten wird, und essen kann man das alles schon gar nicht! Mittags gab es immer leckere Pastagerichte und ab 15.00 Uhr täglich zwei verschiedene selbstgebackene Kuchen, die mehr als lecker waren! Das Abendessen war einfach nicht zu toppen, allein das Vorspeisenbuffett war sensationell und sehr abwechslungsreich, aber auch das restliche 4-Gänge-Menue hat uns jeden Tag auf's Neue überrascht und war ausnahmslos lecker! Die Speisen waren immer lecker angerichtet, denn das Auge ist ja auch mit! Zum Abschluss gab es immer noch verschiedene Käsesorten, es hat einfach alles gepasst und uns jedenfalls an nichts gefehlt!

• Hier kann man wirklich nur loben: Die Herzlichkeit und ehrliche Freundlichkeit, mit der dieses Hotelteam seine Gäste umsorgt, ist wirklich einzigartig. Ob Verena an der Rezeption (liebe Grüsse noch einmal von uns an sie, wir haben uns sehr gut betreut und beraten gefühlt von ihr und ihre Herzlichkeit und Wärme hat uns sehr gut gefallen), oder Franco, der super nette Kellner, der sofort wusste, was der jeweilige Gast gerne hätte und diese Wünsche dann auch sofort erfüllt hat, bis hin zum Zimmerpersonal, es waren einfach alle ausnahmslos freundlich und herzlich! Nicht zu vergessen natürlich Familie Gruber, die auch kleine Extrawünsche der Gäste stets ernst genommen hat und sofort hilfreich zur Seite stand. Wir haben uns ehrlich willkommen gefühlt und irgendwie war es "wie nach Hause kommen"!

• Die Lage ist einfach nur traumhaft - es ist nicht übertrieben, wenn man sagt, man fühlt sich dem Himmel ein bisschen näher! Von der Hotelterrasse und den Hotelbalkonen hat man einen unbeschreiblichen Ausblick den man einfach gesehen haben MUSS! In den Ort Meransen kann man hinunter ganz bequem zu Fuss gehen - ist ein sehr gemütlicher, heimeliger Ort - zurück ist es ziemlich anstrengend, da es doch ziemlich "steil" bergauf geht! Ganz in der Nähe ist der kleine Ort Mühlbach mit vielen Hotels und den typischen südtiroler Häusern mit wunderschönen Blumendekorationen usw. In Meransen und Mühlbach gibt es kleinere Geschäfte, um das Notwendigste einzukaufen. Ein Ausflug in das nahe gelegene Brixen (mit dem Auto fährt man ca. 25 bis 30 Minuten) ist absolut empfehlenswert, wir fanden dieses Städtchen total gemütlich und urig, auf jeden Fall einen Ausflug wert!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Entspannungsgbereich dieses Hotels mit Innenpool, Saunen, Ruhezonen und wunderschönem Außenbereich ist sehr zu empfehlen. Durch die Gemütlichkeit und die Sauberkeit fühlt man sich hier einfach nur wohl und kann herrlich entspannen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise