- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Traubenhof ist ein familiengeführtes Haus mit jetzt insgesamt vier Ferienwohnung in verschiedenen Größen. Bei unserem Aufenthalt gab es nur drei FeWo, wir waren zu fünft, vier Erwachsene, ein Kleinkind und hatten die größte FeWo gemietet. Die Größe der Wohnung war leicht ausreichend, in der Küche findet man alles, was man zum Kochen braucht. Aber auch zu Fuss sind div. Restaurants gut zu erreichen. Bettwäsche, Handtücher wurden zur Verfügung gestellt. Bei Fragen konnte man sich jederzeit an die Fam. P. wenden. Parken kann man das Auto im Hof, es muss also nicht auf die Strasse. Zum Frühstück wurde ein Brötchenservice angeboten. Auch veranstaltet die Familie auf Wunsch gerne einen Grillabend, auch eine kleine Weinprobe gab es. Mittlerweile ist der Weinkeller fertig (war bei uns gerade in der Bauphase), auch der kleine Wellnessbereich und der Pool sind fertig geworden. Von Kaltern aus kann man div. Unternehmungen durchführen, z. B. mit der Bahn auf den Mendelpass u. dort wandern, durch die Eislöcher wandern, zur Seiseralm ist es nicht weit, der Kalterer See ist mit dem Auto schnell zu erreichen. Vom See an sich waren wir nicht so begeistert, er bietet nicht so viele Möglichkeiten zum Baden u. meist wird Eintritt verlangt. Wir waren in dem Freibad, dass direkt an den See angebaut wurde, damit unser Sohn auch planschen konnte. Ein toller See ist der Montiggle-See, der ein Stück etwas höher gelegen in einem Wald ist (ist gut ausgeschildert). Dort zahlt man zwar auch Eintritt in das angrenzende Freibad, allerdings fanden wir das viel schöner als das am Kalterer See (v.a. für Kinder, Wasserrutsche, Kinderbecken, Spielplatz etc.). Ein kleines Manko in Kaltern sind die Einkaufsmöglichkeiten, denn die sog. "Supermärkte" sind etwas versteckt, auch kann man diese Märkte nicht mit denen bei uns vergleichen - was man auch an den Preisen merkt. Wer gerne Wein trinkt, der sollte sich unbedingt ein paar Kartons mit nach Hause nehmen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut