Nur kurz am Anfang: Wir haben ewig nach einem Hotel in London gesucht und haben auf "Gut Glück" dieses hier gebucht, waren zufrieden und können es weiterempfehlen. Das Hotel hat, wie schon so oft beschrieben, 7 Stockwerke. Die Zimmer, die wir bewohnt hatten, waren in Ordnung. Wir hatten Zimmer incl. Frühstück gebucht, welches sehr gut war. Im Restaurant gab es auch die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Dort waren 6 PCs aufgestellt und man konnte zu jeder Zeit hin. Gleich bei der Buchung ein Zimmer zum Innenhof reservieren, dann hat man eine angenehme Nachtruhe! Versprochen.
Wir hatten bei der Internetbuchung über Holidaycheck um ein ruhiges Zimmer gebeten. Auch vor Ort an der Rezeption fragten wir nach, ob das Zimmer auch ruhig sei. Der Angestelle bestätigte es und wir waren beruhigt. Leider mussten wir feststellen, dass unser Zimmer zwar im 5. Stock lag, aber zur City Road hin. Zuerst dachten wir, dass es uns nichts ausmacht, da wir das Hotel nur zum Übernachten ausgesucht haben und abends von der Städtetour eh hundemüde sind. Leider brauchten wir in der ersten Nacht schon sehr lange zum Einschlafen, Ohropax hatten wir leider keine dabei. Dieses Zimmer war sehr groß, das Bad hatte eine Badewanne mit integrierter Dusche. Die Matratzen des Bettes waren weich, aber ok. Als wir am nächsten Morgen fragten, ob es möglich sei ein Zimmer zur anderen Seite zu bekommen, meinte der Angestellte dort sei es noch lauter, da dort Bars untergebracht seien. Zu guter Letzt fragten wir, ob wir ein Zimmer zum Innenhof bekommen würden. Die Antwort war, dass momentan keins frei wäre, er aber alles versuchen würde uns eins zu besorgen. Wir sollen am Abend nochmal an der Rezeption vorbei schauen. Als wir Abends zurückkamen erhielten wir die erfreulichen Nachricht, dass ein Zimmer zum Innenhof frei geworden ist. Dieses Zimmer war herrlich ruhig, aber etwas kleiner. Was uns absolut gar nichts ausgemacht hat. Wir hatten keine Badewanne, nur eine Dusche. Aber wer braucht bei einer Städtereise schon eine Badewanne! Das Bett war genauso weich, aber bequem wir das andere und das Zimmer war auch mit Teppichboden ausgelegt. Wir haben keinen Schmutz gesucht und auch keinen gefunden. Klar, Teppichboden ist immer so ne Sache, aber das ist halt so. Es gab kein Fön! Den kann man sich an der Rezeption ausleihen. Nur ein Wasserkocher und Tee sowie Instandkaffe waren neben dem Flachbild-TV die einzigen Elektrogeräte im Zimmer.
Im Erdgeschoß, gleich neben der Rezeption ist das kleine Restaurant, welches für Frühstück und für Abendessen zur Verfügung steht. Es ist nicht groß, aber es war nie voll als wir dort waren. Wir haben immer zwischen 7.30 und 8.15 Uhr gefrühstückt, mussten niemals anstehen und bekamen reichlich ab. Im Aufzug steht eine Infotafel, wann es zu Wartezeiten beim Frühstück kommen könnte. Diese waren scheinbar meist ab 8.30 Uhr, was wir aber nie erlebt haben, da wir ja früher dran waren. Das Frühstück selber war super. Wir wissen nicht, was sich manche zum Frühstück vorstellen, aber uns wurde es nie langweilig. Wir sind allerdings auch nicht verwöhnt und nur einfache, normale Leute. Man konnte sich zwischen Vollkorn- und normalen Toast, Croissants, Muffins auswählen, zudem gab es verschiedene Marmeladen, Honig, Magerine und Butter. Verschiede Joghurts und zweierlei Früchte (Ananas und Pfirsich), sowie Milch und jede Menge Ceralien. Als Englisches Frühstück gab es Rührei, Speck, Bohnen, Pilze, Würste und Tomaten. Wir haben nur das Rührei probiert und das war lecker. Zum Trinken gabs entweder einige Sorten Tee, einen Kaffeeautomaten, an dem der Cappuchino sehr gut geschmeckt hat sowie Apfel - und Orangensaft.
An der Rezeption und im Restaurant waren die Angestellten super freundlich und haben alles versucht, um den Gast glücklich zu machen. Was wir nicht so gut fanden: Wir hatten jeden Tag nur 1x Handtücher im Zimmer, d. h. wir mussten jeden Tag einen zweiten Satz Handtücher holen, obwohl wir diese nicht mal auf den Boden gelegt haben! Die Tische im Restaurant waren etwas klebrig, obwohl wir gesehen haben, dass sie mit naßen Tüchern abgewischt wurden. Vielleicht saßen wir nur an den falschen??
Von Stansted kommend, liegt das Hotel super. Man kann entweder mit dem Stansted-Express oder wie wir mit dem Bus Terravision zur Liverpool-Station fahren. Von dort sind es ca. 10 Gehminuten zum Hotel. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, die wir aber nur 1x in Anspruch genommen haben. Ansonsten sind wir von der Unterground-Station "Old Street" oder "Morgate" losgefahren. Man ist innerhalb 15 Minuten überall in London. Das Hotel liegt für den Preis wirklich sehr zentral!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife