Zwei Hotel-Zimmer haben wir für einen 3-tägigen Ausflug nach Schwerin gebucht. In der Buchung war das Frühstücksbuffet enthalten. Das Hotel wurde an diesem Wochenende hauptsächlich durch Gäste genutzt, die an Familienfeiern teilnahmen. Die Fassade des Hotels ist noch recht einfach gestaltet. Mit dem Preis-Leistungsverhältnis kann man leben. Die angesprochenen Mängel sollte man unbedingt abstellen. Dann ist das Hotel eine gute Anlaufstelle im näheren Umland von Schwerin. Telefonisch ist man hier von den Netzen her gut versorgt (mobil und stationär).
Die Zimmer sind ausreichend gut ausgestattet. Die Beleuchtung erlaubt sogar das Lesen eines Buches. Das haben wir auch schon anders erlebt. Das behindertengerechte Zimmer ist sehr gut eingerichtet. Sogar das Bett ist elektrisch höhenverstellbar. Auch das haben wir so noch nicht erlebt. Die Duschmöglichkeiten etc. sind auch sehr gut gelöst.
Das Restaurant bietet erstklassige Speisen an. Das Küchenpersonal versteht ihr Handwerk sehr gut. Das Servicepersonal könnte gelegentlich noch etwas umsichtiger sein. So waren auf der Terrasse nicht immer alle Tische sauber und auch die Insekten wurden im Speiseraum durch einige Gäste an den Fenstern bekämpft. Hier muss mehr Kontrolle durch die Verantwortlichen erfolgen. Nach dem Frühstück wollten wir auf der Terrasse Platz nehmen, aber die Sitzauflagen fehlten.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sehr ordentlich und sauber vorbereitet.
Im Bereich des Hotels kann man zwei Terrassen und einen kleinen Park nutzen. Im Park befinden sich auch Liegen und Bänke auf denen entspannt werden kann. Unmittelbar vor dem Hotel befinden sich ausreichend PKW-Parkplätze bzw. ein Parkplatz für eine Bus. Direkt vor dem Haupteingang können Pkw`s mit behinderten Personen parken. Bei der Buchung empfehlen wir die Zimmer zum Park zu bevorzugen, da der Straßenlärm nachts durch abreisende Hotelgäste teilweise erheblich ist. Wir hätten uns gewünscht, dass das Hotelpersonal etwas mehr Einfluss auf die An- und Abreisenden ausübt. Zum Beispiel ist es um 2 Uhr nachts nicht unbedingt nötig, sich mit Huptönen von den zurückgebliebenen Hotelgästen zu verabschieden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Durch die Nähe zu Schwerin, fehlt es nicht an Ausflugsmöglichkeiten. Besonders zum empfehlen ist eine Stadtrundfahrt, der Besuch des Schlosses und dessen Außenanlagen, ein Abstecher in den Zoo und ein Rundgang durch die Geschäfte der Landeshauptstadt. Ein Internetzugang befand sich nicht in den Zimmern der unteren Etage. Dafür konnte im Eingangsbereich ein zentraler PC genutzt werden. Mit 6, 50 EUR pro 20 Minuten war das aus unserer Sicht viel zu teuer. Wir nutzten dann das Internetcafe in Schwerin für 1 EUR/Stunde.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |