Klaus (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne Hotel mit wenigen Einschränkungen

Gut

Das Hotel ist relativ neu, es gibt 376 Zimmer. Die Anlage ist gross und weitläufig. Dadurch das das Hotel neu ist, ist die Gartennlage noch sehr übersichtig. Wunderschöne Architektur, im römischen Stil. Im ganzen Hotel herrscht peinliche Sauberkeit! Es wird All Inclusive geboten. Es ist behindertengerecht ausgestattet. Für Kinder wird viel getan, der Kinderclub war gut besucht. Das Publikum bestand während unseren Aufenthalts hauptsächlich aus Deutschen, Schweizern und Oesterreichern. Nur ganz vereinzelt gab es ein paar Russen. Von 0- 90 Jahren war alles in guter Mischung vertreten. Der 10. Urlaub in der Türkei. Bitte liegt nicht nur am Strand rum. Seht euch die Schönheiten dieses Landes an. Die historischen Anlagen, die Altstädte. Side ist ein unbedingtes Muß! Schön ist auch eine Ganztagesreise mit einem Güllet, einem der typisch türkischen Schiffe. Tipp: mit "Dr Aspirin", er ist am Strand vor dem Hotel RIVA BELLA (das Hotel ist auch sehr empfehlenswert), zu finden. eine Reise entlang der Küste bis Incekum. Und noch eine Bitte, wenn schon Fahrten unternommen werden. Nutzt die örtlichen Anbieter, sind sind genauso gut wie die Turi-Unternehmen, nur wesentlich billiger!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, hatten wir ein ausgesprochen großes Zimmer, die Klimaanlage wurde seperat gesteuert. Unsere Mitreisenden hatten ein normales Doppelzimmer, es hatte eine Grösse von ca 18qm. Die Zimmer waren immer sauber, für eine so große Frequentierung waren sie in einem guten und relativ neuen Zustand: Tja, die Klimaanlage, sie scheint für das Hotel nicht ausreichend zu sein, wir hatten Temperaten bis 38 Grad, und viele Gäste (auch unsere Mitreisenden) beklagten sich über mangelnde Leistung der Anlage. TV (auch mit deutschen Kanälen), Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Badezimmer (Badewanne, Föhn, Spiegel), Wechsel von Bettwäsche und Handtücher alle 2 Tage oder bei Bedarf.

• Es gibt 3 Buffet-Restaurants und 3 à-la-Carte Restaurants, div. Bars am Strand, am Pool und im Hotel. Alles Inclusive! Wir haben die a la Carte Restaurants ausprobiert und es hat uns gut gefallen. Das Essen zu den Hauptmahlzeiten wurde teilweise frisch zubereitet. (Showcooking) Es ist leider nicht so abwechslungsreich wie wir es schon in anderen Hotels an der türk. Riviera erlebt haben. Auch sind frischgepresste Orangensäfte nicht inkl. (pro 0, 2 l Glas 2€) Aber, für jeden ist etwas dabei. Beinahe hätte ich die Konditorei vergessen, in der es leckeren Kuchen gibt!

• Sehr freundliches und aufgeschlossenes Personal, viele sprechen Deutsch, alle geben sich sehr viel Mühe die Gäste zu verwöhnen. Die Zimmer sind sauber, Betten immer schön gestaltet. Die Minibar wird täglich mit Wasser und Saft aufgefüllt. Unser Check-In verlief wie schon so häufig: " haben Sie mal einen Moment Zeit... wir müssen Ihnen ein anderes als das gebuchte Zimmer geben! Aber unsere Zimmer lag sehr ruhig und war eine Suite, auf den bebuchten Meeerblick haben wir verzichtet. Einmal die Woche besucht ein Arzt das Hotel.

• Die Lage des Hotels ist traumhaft. Es liegt direkt am breiten, flachabfallenden, sich bis Side ersteckenden, feinsandigen Strand. Für Kinder ideal! Es befindet sich in der Ortschaft Gündogdu. Nach Side sind es etwa 12 Kilometer, aber mit Dolmusch (1€), Taxi oder Sammeltaxi (unbedingt handeln) schnell zu erreichen. Transferzeit zum Airport ca. 1 Stunde. In unmittelbarer Nähe gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Tipp: fahren Sie mal mit dem Dolmusch oder Taxi (ca 6€) nach Kumköj zum Einkaufen (die Händler sind nort noch zum Handeln bereit, die Auswahl weitaus größer). Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Antalya, Manavgat oder man nutzt das Angebot im Hotel.

• Gut

Das Angebot ist vielfältig, ich liste hier mal einiges auf ohne Gewähr der Vollzähligkeit: Volleyball, Boccia, Dart, Fitness (sehr gut ausgestattet), Tennis, Wassersport, Wellness, Disco, Show-Bühne, Boutiquen. Kinderclub, Kinderspielplatz. Natürlich fehlt auch ein Internetcafe nicht. Am Strand befindet sich eine kleine Bar, die Liegestühle und Auflagen sind sehr sauber, es gibt dort Duschen, Umkleidekabinen und fest angebrachten Sonnenschutz. Handtücher für den Strand gibt es 2 mal die Woche. Der Swimming-Pool ist sehr groß und schön angelegt. Auch hier gab es immer genügend Liegen und Auflagen. Der Kinderpool hat fünf verschiedenen Wasserrutschen, die Pool-Bar ist "der" Treffpunkt im Hotel. Für das Winterhalbjahr gibt es ein Hallenbad, das seine Namen verdient.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007