Auf den ersten Blick scheint das Hotel sehr groß zu sein - ist es ja auch, aber nach zwei Tagen wird alles sehr übersichtlich. Es sind über 400 Zimmer. Die komplette Anlage (draußen, drinnen, Zimmer, Bars, Restaurants etc.) sind in sehr gutem Zustand und werden permanent weiter gepflegt (an den Türen und Wänden wird z.B. rumgepinselt, wenn nur kleine Schmutzflecke zu sehen sind, im Zimmer wird im Bad Silikon erneuert usw.). Also es ist sehr sauber, das Personal kümmert sich sehr fleißig darum, dass es auch so sauber bleibt. Es ist ein ALL INKLUSIV-Hotel. Gästestruktur: FAST NUR Deutsche, ausnahmsweise ein paar Engländer, Französen, Holländer und Russen.
Zimmerausstattung: Bad, Klimaanlage, TV, wir hatten Balkon, Minibar, Wasserkocher, Telefon.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 (?) speziale Restaurants (chinesisch, türkisch, italienisch und ?-wir waren jedenfalls immer im Hauptrestaurant). Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Achtung: frisch gepresste Säfte muss man selbst trotz all inklusiv zahlen (2€), auch einige Cocktails an der Bar sowie Milchshakes sind nicht kostenfrei! Sonstige Getränke sind frei. Für Trinkgelder steht im Restaurant spezielle Box. (Für Zimmerreinigung kann man sich bedanken, indem man z.B. 2€ auf dem Bett lässt, bevor das Zimmermädchen kommt). Negativ: besonders beim Frühstück ging es sehr zu und man hatte das Gefühl, dass man in dieser Menge zertreten wird. Ein richtiger Kampf!
Das Personal macht seine Arbeit sehr fleißig und meistens korrekt. Jeder Gast wird begrüßt, sogar mehrmals am Tag. Die meisten verhalten sich trotzdem ziemlich distanziert aber es gab ein paar ganz liebe und nette Kellner, die nicht nur brav Teller aufräumten, sondern auch zwei Minuten Zeit für ein kurzes Small Talk mit den Gästen hatten. Leider weiß ich den Namen nicht: der junge Kellner war wahnsinnig fleißig und schnell und immer gut gelaunt mit Lächeln im Gesicht, der arbeitete (Tisch decken, Teller aufräumen) beim Abendessen auf der rechten Seite und gleich danach machte er unten vor dem Pool Cocktails. Ganz großes Lob! Die meisten Mitarbeiter können gut Deutsch, vielleicht auch andere Fremdsprachen (die Animateure auf jeden Fall). Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Es gibt auch einen Miniclub für Kinder bis 12 Jahre mit deutscher Betreuung.
Der Starnd ist gleich zu erreichen. In der Ortschaft gibt es eigentlich nichts außer den vielen Hotels. Die nächstgrößte Stadt ist (denke ich) Side. Man nimmt am besten einen Dolmus (türkisches Sammeltaxi) und fährt damit ca. 17 km (ca. 30 Minuten) nach Side. Einfache Fahrt nach Side mit dem Dolmus kostet 1,5 -2 € (variabel:-))) pro Person. Der Reiseveranstalter wird Ihnen viele Ausflüge anbieten. Meistens wird neben Sehenswürdigkeiten Shopping angeboten. Wir haben den Markt in Manavgat besucht. Da kann man handeln und günstig einkaufen (Gewürze waren super, Kleidung hat uns nicht interessiert aber man kann dort für wenig Geld (natürlich mit Handeln) D&G, Hilfiiger etc. (ich denke unecht) käuflich erwerben:-) Und fast bei jeder Reise war Besuch eines Outlet-Geschäfts Dickman eingeplant: im Prinzip dieselbe Ware wie auf dem Markt aber zu festen Preisen und logischerweise teurer also ohne Handeln.
Der Fitnessraum ist nicht groß, alle Geräte waren funktionsfähig. So gegen 12 Uhr und am Nachmittag war er gut besetzt (manchmal musste man warten). Die Animation hatte zahlreiche Sportangebote wie Wassergymnastuk mit Sera (leider war sie gegen Ende unseres Urlaubs weg - aber es gibt natürlich einen guten Ersatz), Dartspiel, Volleyball, immer verschiedene Wasserspiele. Die Abendprogramme waren zum Teil der Hammer, z. B. mongolische Akrobaten oder professionelle Tanzgruppen - meistens von draußen eingeladen. Auch die Animation bietet selber was an, z.B. Queen mit Aykut (charmanter Animateur mit Leib und Seele) kam sehr gut an. Die Disko ist von 23 Uhr bis 2 Uhr in einem extra Raum. Internet kostet 2€ 15 Min., 3€ 30 Min. und 4€ 1 Stunde (3 oder 4 PCs), es gibt ebenso viele Spielautomaten und Bowling gegen Bezahlung. Der Pool ist sehr groß aber wir bevorzugten den Strand. Das Wasser war sehr warm und sauber. Es gibt sowohl vor dem Pool, als auch am Strand Liegen. Die vor dem Pool waren schon in der Früh meistens komplett besetzt. Am Strand waren immer welche Liegen frei. Die Beachboys sind zwar da aber die meisten übersehen die Gäste - also versorgt euch selbst mit Liegematten:-) Im Hotel gibt es viele Geschäfte (Kleidung, Brillen, Schmuck), Friseur etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|