Wir können den zahlreichen positiven Hotelbewertungen nur zustimmen: es handelt sich hier um eine wunderschöne, gepflegte Anlage! Die Hotel-Struktur wurde bereits eingehend beschrieben, weshalb wir uns das hier sparen. Zur Zeit unseres Aufenthalts waren fast ausschließlich deutsche Urlauber und ein paar Niederländer im Hotel, vorwiegend junge Paare - zum Großteil mit Kleinkindern - aber auch viele ältere Ehepaare und vereinzelt ein paar Singles. Alles erschien sehr sauber und aufwendig gestaltet, angefangen von der imposanten Hotelhalle bis hin zu den Toilettenräumen. Für uns war die Reisezeit Anfang Mai optimal, da dann im Urlaubsgebiet schon etwas los ist, aber das Hotel und die Umgebung noch nicht überlaufen sind. In der Hochsaison könnten wir uns vorstellen, dass es zu Engpässen bei den Liegen und in den Restaurants kommt.
Unser Doppelzimmer war - im Gegensatz zu Hotelhalle und einigen öffentlichen Bereichen - relativ einfach, aber absolut ausreichend möbliert und noch nicht abgewoht - wie sollte es auch, das Hotel hat schließlich erst die 3. Saison geöffnet. Die Badezimmer sind ordentlich und sauber, was bei einem 5 Sterne Hotel sowieso Voraussetzung sein sollte. Unser Zimmer lag im zweiten Stock zur Poolseite und bot einen sehr schönen Blick auf den Strand und die Poolbar. Die Fenster sind gut schallisoliert, was man von den Zwischenwänden allerdings nicht behaupten kann. Am Morgen wurde man schon mal durch Türenschlagen und Duschgeräusche der Nachbarn geweckt. Aber kein Problem - dann wusste man wenigstens, dass es Zeit war aufzustehen. Was uns jedoch wirklich fehlte, waren Verdunklungsgardinen an den Fenstern. Das wäre ohne viel Aufwand zu realisieren und sollte unbedingt zum Standard gehören.
Das Essen war - für unseren Geschmack - nicht berühmt, aber durchaus genießbar. Den Speisen fehlte es zum Großteil an Würze, was auch mit Salz und Pfeffer nicht wirklich zu beheben war. Die Auswahl war im Großen und Ganzen ganz gut, so dass man immer etwas zum "satt werden" fand. Die Nachspeisen waren aufwendig und üppig zubereitet, auch wenn die übermäßige Süße nicht unserem Geschmack entsprach. Allerdings fanden wir es sehr seltsam, dass beim Nachspeisenbuffet gänzlich das Eis fehlte, was in einem 5 Sterne Hotel zum Standard gehören sollte. Die Themenrestaurants, die man pro Woche einmal nutzen konnte, hatten jedoch eine bedeutend bessere Küche. Und auch die im Holzofen zubereiteten türkischen Pizzen und Fladenbrote in der Strandbar waren ziemlich gut.
Der Service, den wir gleich bei unserer Ankunft testen durften, war hervorragend! Wir waren mit unserem Zimmer nicht zufrieden (hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein Familienzimmer mit Etagenbett) und fragten den Nachtportier, ob es wohl möglich sei, gleich das Zimmer zu wechseln. Dieser suchte sofort sämtliche Listen durch und machte es problemlos möglich, mitten in der Nacht das Zimmer zu wechseln. Dieser erste positive Eindruck setzte sich den ganzen Urlaub hindurch fort. Vom Kellner an der Bar bis hin zum Zimmermädchen, alle strahlen Heiterkeit und Motivation aus.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen, breiten Strandabschnitt, der auch recht gut gepflegt wird. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 300 Meter Entfernung bequem zu erreichen, allerdings handelt es sich hier fast ausschließlich um die wenig charmanten, ewig gleichen "Ramschbuden" mit - mehr oder weniger - billigen Imitationen von Designerware. Taschen, Klamotten, Sonnenbrillen, usw. so weit das Auge reicht. Zum Zeitvertreib ab und an ganz OK, da die Händler sehr nett und lustig sind, nach schönen Geschäften und Plätzen sucht man hier allerdings vergeblich. Mit dem Dolmus kann man für 2 Euro pro Person nach Side oder Manavgat fahren, dort gibt es auch "bessere" Geschäfte. Für ein Taxi nach Side haben wir, nach einigem Verhandeln, 12 Euro bezahlt.
Da wir unsere Ruhe haben wollten, haben wir keinerlei Animations- und Unterhaltungsangebote genutzt. Das Wasser im Pool war immer sehr sauber und wurde jeden Abend gereinigt. Auch der Liegebereich, sowohl am Strand, als auch am Pool, war top gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Sabine |