Wir sind als Familie zum zweiten Mal nach 2006 in diesem wunderschönen, modernen und sauberen Hotel als All-Inklusive Badetouristen untergekommen. Und wieder sind wir sehr zufrieden und erholt aus dem Urlaub gekommen. Nichts ist schlimmer, als unzufrieden und unentspannt wieder nach Hause zu reisen - das wird euch hier nicht widerfahren! Neben deutschen Touristen waren viele Gäste aus Österreich Benelux und Frankreich angereist. Selbst wenn das Aspendos etwas teuer sein sollte als ein ähnliches Hotel im Raum Colakli - würde ich immer das Aspendos voziehen.
Das Hotel besteht aus 6 Wohneinheiten, wobei wir ein Familienzimmer in der 5ten Einheit mit Meerblick gebucht haben (direkt zum Pool, Zimmer 5302). Das Familienzimmer besitzt 2 durch einen Tür getrennt Räume (mit jeweils eigenständig einstellbarer Klimaanlage!) in der Mitte das Bad/Toilette. Die Sauberheit des Zimmers war immer einwandfrei. Gegenüber unseren Erfahrungen im Jahre 2006 hatten wir nun neben der kostenlos nutzbaren Minibar auch noch einen Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee als morgentlicher Wachmacher - super Idee! Leider besitzt das Zimmer keine Verdunkelungsvorhänge, was uns als Jalousie-Schläfer anfangs etwas Probleme bereitet hat.
Die Restaurants sind unterteilt in ein Bueffet Restaurant mit Außenterasse, einem Familienrestaurant, diversen Allá Card Restaurants (chinesich, italienisch, anatolisch, fisch) und zwei Snackbars. Das Essen ist schmackhaft und reichhaltig. Wir haben immer etwas leckeres finden können! Vorteilhaft sind zum Abend die Außenköche, die nach Wunsch "heiße Pfannengerichte" mit Pasta, Fisch oder sonstigen Wünschen zubereiten; ebenso klasse ist die Grillanlage, liegt etwas versteckt - einfach zum Mittag mal nachfragen. Zu empfehlen ist die türkische Pizza in der Snack-Bar - hervorzüglich!!!
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werde hier groß geschrieben. Wir hatten zu jeder Zeit immer einen netten Ansprechpartner sei es im Service, der Zimmerreiningung, am Empfang, Kinderbetreuung oder bei der Animation. Die Sunshine Kids Betreuung mit Sarina und Lena war immer abwechslungsreich und kindergerecht gestaltet. Sogar einen Bowlingnachmittag gabe es!!!
Das Aspendos Beach Hotel liegt direkt am Stand mit einer geschmackvoll und gepflegten Parkanlage - jetzt auch mit Beach-Snack-BAR und neuem überdachtem Kinderspielplatz!!! Vor dem Hotel warten diverse Kleinläden mit üblichem Angebot auf ihre Abnehmer - Preise IMMER verhandeln. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass überall, je nach Produkt und Qualität, immer etwas zu machen war!
Die Poolanlage ist sauber und gepflegt. Die Wassertemperatur dürfte bei ca. 25°C (Außentemperatur 35°C) gelegen haben, so dass wir als "Meerbader" jeden zweiten Tag am Pool verbracht haben. Klasse sind die Rutschen für groß und klein. Unsere 5-jährige Tochter hatte hier viel Spaß. Im Kleinkinderbereich ist ein riesiger Schirm gespannt worden, so dass auch die Kleinsten plantschen können, ohne sich den ganzen Tag der Sonnenstrahlung aussetzen zu müssen. Ein Problem haben man als Langschläfer jedoch überall, wo Pauschaltouristen aufeinandertreffen und die Hotelleitung keine Maßnahmen unternimmt: morgens ab 7:00Uhr waren ALLE Liegen am Pool mit Handtüchern belegt. Dieses einzige Manko für hier auch zur Abwertung. Dafür war am Strand zu jederzeit immer eine Liege zu bekommen. Die Animation war stark verbessert um nicht zu sagen gut, aber nie aufdringlich, neben Beachvolleyball, Darts, JOGA!, Wasserball, Tischtennis, Stepaerobik kann man auch Spiele ausleihen oder sich einfach einen Animateur auf ein nettes Gespräch greifen! Wirklich super waren die Abende im Amphietheater: Michael Jackson (RIP) Show, Mamma Mia und Dance Show alles wirklich ansehnlich und klasse getanzt und performt!!! Internetzugang: ist meiner Meinung nach VIEL ZU TEUER! 2 EUR für 15min ist schon eine Frechheit. ABER, einfach vor das Hotel gehen und für 2EUR eine Stunde Emails checken!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Chris |