Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Aspendos Beach, immer wieder

Anfang Dezember war ich mit drei Freunden zum ersten Mal in der Türkei. Die Anreise: 2 Flüge mit Türkish Airlines und Bustransfer zum Hotel verlief super. Bei der Ankunft um 23 Uhr im Hotel gab es die Möglichkeit beim "Mitternachtsbuffet" noch eine Kleinigkeit zu essen. Auch bei früher Abreise gibt es die Möglichkeit zum "Frühaufsteher-Frühstück" zu gehen. Das Hotel ist in 6 Komplexe aufgeteilt, wodurch man nicht den Eindruck hatte, in einem riesigen Hotelbunker Urlaub zu machen. Den Altersdurchschnitt haben wir deutlich gesenkt, der bei ~ 60 Jahre und aufwärts liegen dürfte. Auch die Rückreise mit 2 Flügen von Türkish Airlines verlief ohne Probleme. Das Preisleistungsverhältnis war super, die Preise im Sommer sind deutlich höher. Das Wetter war ebenfalls sehr gut. Immer im Wechsel gab es einen Tag mit Sonnenschein und einen mit bewlöktem Himmel und mit kurzem Regen. Vom Schneechaos, das in Istanbul herrschte und unsere Heimreise in die Länge zog, war in Side nichts zu spüren. Unser Zimmer lag nahe der Lobby, was uns ermöglichte auch hier W-Lan zu empfangen.

• Das Zimmer war stets sauber, die Minibar mit Getränken gefüllt und das Bad gereinigt. Wir teilten uns zu viert ein Familienzimmer und daher auch ein Bad, beides bot uns trotzdem genügend Platz.

• Im Winter ist die Anzahl der Restaurants natürlich etwas weniger, da das Hotel nicht ausgelastet ist. Dennoch fühlte man sich im großen Hauptrestaurant mit Buffet nicht überlaufen. Das Essen schmeckte jeden Tag sehr gut, sei es vom großen Salatbuffet, das Fleisch vom Grill oder alles andere frisch zubereitete. Mein Favorit waren die frisch panierten Tintenfisch- und Zwiebelringe und natürlich die super leckeren Pide von unserem liebgewonnenen Mann vor dem Pideofen! Einziger kleiner Kritikpunkt war der Nachtisch, der uns etwas zu süß war. Außerhalb der Essenszeiten konnte man sich in der Pâtisserie, beim Crepes-Stand oder am Strandrestaurant den Bauch vollschlagen. Abends konnte man es sich in einer der zwei Bars bei leckeren Cocktails gut gehen lassen.

• Die Mitarbeiter im Hotel waren ausnahmslos sehr freundlich, die meisten konnten gut Deutsch.

• Mit dem Transferbus waren wir innerhalb von 45 Minuten vom Flughafen im Hotel. Einige Geschäfte (Friseur, Juwelier, Kleiderladen und ein Einkaufladen waren direkt im Hotel. Etwas mehr Auswahl bietet der direkt vor dem Hotel liegende Basar. Direkt vor dem Hotel fahren auch die günstigen Dolmuş und Taxen, ein Ausflug nach Manavgat lohnt sich auf jeden Fall. Das Hotel liegt direkt am Strand, der durch den gepflegten Garten zu erreichen ist.

Der Pool/Strand war sehr sauber und bot ausreichend Liegestühle. Zur sportlichen Betätigung gab es ein Beachvolleyballfeld, einen Tennisplatz, das Hallenbad und einen Fitnessraum, sowie das Hammam und die Saunen. Der Außenpool (15 Grad?) und das Meer (17 Grad?) waren leider für langes schwimmen zu kalt, was uns allerdings nicht davon abhielt beides zumindest kurz zu testen. Die Animation war sehr bemüht, hatten das Angebot jedoch nur selten wahrgenommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise