Trotz der Größe des Hotels eine übersichtliche, aber abwechslungsreiche Anlage inmitten einer sehr gepflegten Grünanlage. Auf Sauberkeit wird höchsten Wert gelegt. Gästestruktur: zu unserer Reisezeit (Juli) sehr viele Familien mit Kindern, 80 % Deutsche, 10 % Türken/Deutsch-Türken, der Rest Franzosen, Schweizer. Russen nur ganz vereinzelt. Temperaturen waren trotz um die 48 Grad im Juli gut erträglich durch die trockene Hitze. Nachts fielen die Temperaturen auf ca. 30 Grad. Handyprovider sehr teuer ( zwischen 1 und 1,99 Euro die Minute). Ein prima Familienhotel.
Wir hatten ein großes Familienzimmer mit 2 Räumen, drei Balkons mit Meerblick.Zimmer waren sauber, die Feuchtigkeit im Badezimmer brachte Schimmel in den Badewannenecken mit sich, was in sich bei den Temperaturen und der Feuchtigkeit aber kaum verhinden lässt. Minibar wurde täglich aufgefüllt, Wasserkocher samt Teebeutel stand zur Verfügung. Insgesamt war das Zimmer in gutem Zustand.
Abwechslungsreich, internationale aber auch türkische Gerichte, alles sehr sauber und hygienisch, innen typische Speisesaal-atmosphäre,aber draußen mit Blick auf den wunderschönen Garten sehr gemütlich . Empfehlenswert ist das Frühstück an der Snackbar mit Blick hinunter zun Strand.Dort gibt es zwar nur eingeschränktes Frühstücksangebot, dennoch ausreichend in herrlicher Umgebung.
Bis auf einen Getränkekellner war das gesamte Personal äußerst zuvorkommend und hilfsbereit, war mit Spaß an der Arbeit und mit erstaunlich guten Deutschkenntnissen ausgestattet. Mit einigen Worten Türkisch ( iki su, iki bira lütfen) zaubert man strahlende Gesichter und bekommt weitere Worte Türkisch beigebracht. Bewundernswert ist, dass Kellner auch dann freundlich bleiben, wenn erwachsene Deutsche an der Strandbar ihre Getränke mit den Worten "Bier, Wasser" ohne weiteren Worte oder Bitte und Danke bestellen.
Direkt am Strand, diverse Läden direkt vor dem Hotel, Ausflugsmöglichkeiten durch Reiseveranstalter oder Anbieter vor dem Hotel.
Durch das outgesourcte Entertainmentteam war die Animation und die Shows wirklich toll. Besonders die Aufführungen Abba und der Glöckner von Notre Dame waren spitzen. Hervorragende Tänzer. Am Pool typisch deutsches Liegenbesetzergehabe, drangvolle Enge direkt um den Pool herum. Schade, dass so viele die auf der herrlichen Wiese unter Palmen aufgestellten Liegen nicht so sehr genutzt werden. Wir bevorzugten den gepflegten Strand ( Schwimmbad habe ich in D ja auch), auf dem es Liegen im Überfluss gab. MAn liegt dort nicht gedrängt, hat immer ausreichend Abstand zu den anderen Gästen.Angenehm ist die neue Strandbar, an der man sich mit Getrönken und Slusheis vesorgen kann. Bis 16 gibt es dort Snacks, Döner, Sandwiches, Pommes, Hähnchenspieße, Melonen und Dessert. Strand sehr sauber, Wasser auch klar. Leider gab es immer wieder mal dunkle Öltropfen auf dem Wasser. Ich hatte den Eindruck, dass sie von dem Motorboot für Parasailing kommen, das ständig sehr nah vor dem Strandabschnitt hin und herfuhr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Henrike |