Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Fred (51-55)
Alleinreisend • Februar 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Aspendos Beach mit super Küche und Service

Im Grunde eine sehr gepflegte Hotelanlage. Scheinbar ein wenig in die Jahre gekommen. In der z.Z. im Dachgeschoß und auch im Nachbarhotel noch oder schon Renovierungsarbeiten stattfinden. Wurde im römischen Stil erbaut und macht die Anlage in allen Bereichen interessant. Mein Check In, um 3Uhr nachts, klappte schnell und Unkompliziert. Wenn ich noch Appetit gehabt hätte, hätte ich am Nacht-Büffet meinen Bauch vollschlagen können. Wurde dann am nächsten morgen durch Bauarbeiterlärm geweckt, was ziemlich nervte. Nach zu erst einmal erfolglosem Bescheid geben an der Rezeption und nach erfolgloser Rücksprache mit der für mich sehr unfreundlichen „Gästebetreuerin“, ich weiß nicht welche Funktion diese hat, besprach ich dann mein Problem mit dem freundlichen ITS-Reisebetreuer Murat Akay. Dieser klärte mein Problem dann mit mir an der Rezeption und ich bekam nach ein wenig zögern, (vielleicht hätte ich Trinkgeld geben sollen?) ein neues Zimmer ohne Aufpreis im Dachgeschoß mit direktem Meerblick. Nun war ich sehr zufrieden, na also geht doch! Gut fand ich auf den Zimmern den vorhandener Wasserkocher mit entsprechenden Utensilien zum Bereiten von heißen Getränken und ein immer wieder gefüllter Minikühlschrank (siehe Foto) mit alkoholfreien Getränken. Größe und Möblierung war ausreichend und praktisch mit täglichem Handtuchwechsel und wechsel der Bettwäsche mehrmals in der Woche. Zu meiner Reisezeit (Anfang bis Mitte Februar) sind eher Rentner und überwiegend zu 95% deutsche Gäste im Hotel. Alle Bereiche für Mahlzeiten und Aktivitäten sind gut ausgewiesen. Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die angebotenen Mahlzeiten sind abwechslungsreich, vielfältig und nett für das Auge zubereitet. Also, aufpassen sonst wird das Fleisch schnell zum Gemüse! Die Ala Carte Restaurants habe ich nicht besucht weil für mich das angebotene Essen im Hauptrestaurant mehr als gut und im Überfluss vorhanden war. Im Hotel bestanden ebenfalls Einkausmöglichkeiten, die allerdings auch behobenere Preise hatten. Wenn man das erste mal in der Türkei ist, immer sagen das man schon 20 Mal dort war, sonst Quatsche die, fleißigen alle selbständigen Verkäufer, der Kuh das Kalb ab. Für den kleinen Geldbeutel eine Telefonkarte kaufen. Ansonsten den fleißigen Ritschy (siehe Foto, er ist aus Hannover und er freut sich über jeden €!) fragen!

• Zimmer war ok mit herlichem Blick aus Meer! Würde aber Keine 5 Sterne geben. Das auswechseln der Gardienen u. Vorhänge hat 4 bis 5 Tage gedauert. Der Teppichboden müsste auch dringendst mal erneuert werden. Siehe auch Hotel allgemein

• Gut
  • Bierbar und Weinstube, sowie die Ala Carte Restaurants habe ich wenig oder gar nicht benutzt. Siehe Hotel allgemein!

• Insgesamt ein großes Kompliment ans Hotel Management und ein extra Dankeschön an den beiden freundlichen und sehr netten Kellnern: Sadettin Yilmaz & Oguz Yaman!

• Gut
  • Der Strand ist durch eine schöne Gartenanlage des Hotels sehr schnell zu erreichen. Man kann am Strand in beiden Richtungen, nach Side ca. 12km und in die andere Richtung ca.3-4km bis zu einem Fluss laufen und dann in den Dünnen zurück. Leider gibt es Bereiche die einer entstehenden Mülldeponie ähneln. In Gündukdo sind kleine Supermärkte, Klamottenläden, Apotheken, Frisöre, Internet Cafés und Massagepraxen (siehe Foto von Ritschy) in kürzester Zeit zu erreichen. Dolbus Station ist auch nur höchstens 1000m vom Hotel entfernt. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten die mit dem Dolbus wie z.B. Side mit dem antiken Theater und dem Apollotempel, sowie nach Kumkö in den Hammann oder nach Manavgat zum Basar, schnell erreicht werden können. Außerdem können viele weitere Ausflüge über den Reiseleiter oder eines der kleinen "Reisebüros" außerhalb des Hotels gebucht werden. Wenn man abends außerhalb des Hotels was unternehmen will, muss man schon mit dem Taxi in den nächstgrößeren Ort fahren. Der Flughafen Antalya ist ca. eine Stunde entfernt.

Es gibt einen kleinen Fitnessbereich mit Kraft- und Ausdauergeräten. Außerdem gibt zu dieser Jahreszeit einen nutzbaren Innenpool wo der Aufenthaltsbereich an sich mit 30°C sehr warm war. Außerdem gibt es drei Saunen und ein türkisches Bad. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit sich gegen Mehrkosten mit Massagen, Masken, etc. verwöhnen zu lassen oder im Gameland mit Internet, Billiard, Bowling etc. zu nutzen. Ab 23 Uhr öffnete die hauseigene Disko in der zu dieser Reisezeit aber selten Gäste anzutreffen waren. Ein Animationsteam habe ich nicht benötigt. Nachdem ich, und das auch noch als Mann, zweimal nach Yoga fragte und dieses für eine männliche Person wohl nicht gedacht ist habe ich nicht noch ein weiteres Mal danach gefragt. Ansonsten schien das Animationsteam sehr freundlich und besonders den weiblichen Gästen sehr engagiert. Habe auch den Eindruck bekommen das viele Frauen, egal in welchem Alter, den schnellen Sex mit dem „jungen Islamischen“ türkischen Servicepersonal suchen. „Naja, Gelegenheit macht eben Diebe“ oder?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise