Wie schon oft beschrieben: Das Hotel ist in zwei Gebäudekomplexe unterteilt, die quasi durch die Rezeption, bzw. die Geschäfte unter ihr, miteinander verbunden sind. Es ist in der Tat eine sehr große Anlage, aber mit ein bisschen Orientierungssinn kann man sich hier genauso schnell zurecht finden, wie in anderen Hotels auch. Die Rezeption liegt ebenerdig (Erdgeschoß) von der Straße her, ist aber gemäß Fahrstühlen die 1! Hier drunter liegen noch zwei weitere Etagen: Etage R und Etage B. B liegt zum hinteren Hotelgelände ebenerdig und dort befindet sich das Frühstücksrestaurant, der Pool und der Weg zum Strand. Auf R liegen die Abendrestaurants. Sauberkeit und Pflege werden überall im Hotel groß geschrieben, sowohl im Zimmer, im gesamten Haus, den Pools und den Gartenflächen. Zur unserer Zeit war das Hotel fest in deutscher Hand (ca. 90 %) mit wenigen Schweizern, Belgiern, Niederländern und Franzosen. Der Altersschnitt lag deutlich Richtung Rentenalter, aber nicht ausschließlich. Nebst uns gab ei einige Familien mit kleinen Kindern sowie wenige jüngere Paare. Wie vorher beschrieben, sollte man auf jeden Fall den Safe nehmen, um eine zweite Karte zu bekommen, die man auch abends beim Essen stecken lassen kann, um schon mal die Klimaanlage "vorkühlen" zu lassen! September war eine tolle Reisezeit, weil es nicht mehr so heiß, aber das Meer immer noch schön warm ist.
Wie gesagt, eine wirklich große, aber auch sehr schöne Hotelanlage, die uns wirklich gut gefallen hat und wo wir auch nicht das letzte Mal waren! Das Zimmer 3117 (wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür und direktem Meerblick) war schön groß und geräumig mit drei Balkonen!!! zwei zum Meer hin und einen zur hinteren Seite, da wo die Hotels am Strand aufhören. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und es lohnte sich, die Safekarte zu bezahlen; mit der Karte konnte unser Sohn auf dem Zimmer schlafen, die Klimaanlage lief und as Babyphone funktionierte!
Wir haben nur das Frühstücks- und Abendrestaurant besucht. Dort gab es immer eine überwältigende Auswahl an diversen Speisen. Unser 2-jähriger Sohn liebte die kleinen Pfannkuchen beim Frühstück. Am Abend wurden diverse Gerichte direkt neben dem Restaurant unter freiem Himmel frisch zubereitet und angeboten. Vor allem an den Themenabenden: dem türkischen Abend und dem Galaabend. Im chinesischen oder italienischen Restaurant sind wir nicht gewesen. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war aus unserer Sicht im einwandfrei; fiel einmal etwas auf den Boden, kamen direkt 2 oder 3 Kellner, notfalls mit Wischern und säuberten den Boden. Die Tassen und Teller wurden superschnell abgeräumt, so dass sich niemals Geschirr auf dem Tischrand stapelte. Richtig ist allerdings, das es teilweise ein wenig kantinenartige Geräuschkulissen gab; aber wir hatten Urlaub und den haben wir ja nicht im Restaurant, sondern am Pool oder am Strand verbracht; darum hat es uns nicht groß gestört.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu toppen!!! So etwas haben wir noch nie erlebt! Und alle sind extrem kinderfreundlich gewesen, ohne dabei zu penetrant zu werden - echt klasse! Fast jede/r spricht deutsch, selbst die "Liegenstapler" oder Gärtner! Auch die Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen bei uns. Alles immer tip top sauber, täglich neue Handtücher und dreimal in der Woche neue Strandbadetücher. Der Zimmerkühlschrank wurde auch täglich neu bestückt, sodass ständig 3 kleine Wasserflaschen mit Kohlensäure, 1 l Flasche ohne Kohlensäure und 3 Trinkpäckchen gekühlt vorrätig waren. Den hoteleigenen Arzt im Erdgeschoß haben wir nicht benötigt. Beschwerden hatten wir keine und auch von keiner anderer Gäste gehört.
Zum Strand sind es 3- 5 min. entweder geradeaus über ca. 20 Treppenstufen oder für Rollstuhlfahrer oder Familien mit Kinderwagen gibt es, links vom Hotel aus gesehen, einen zum Strand hin abfallenden Weg ohne Treppenstufen. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen betrug ca. 50 - 60 Minuten; sehr angenehm, gerade für Familien mit kleinen Kindern ist es, dass das Hotel als Erstes bzw. als Letztes angefahren wird! Einkaufen kann man im nahegelegenen Bazar rechts vor dem Hotel eigentlich alles, was man aus dem Urlaub mitnehmen, oder -bringen möchte: es gibt Klamotten, Schuhe, Sonnenbrillen, Gürtel etc. Außerdem zahlreiche Massagepraxen, die deutlich günstiger als im Hotel sein sollen sowie "richtige Optikergeschäfte", Uhren- und Schmuckläden und viele Apotheken. Außerdem werden hier auch Ausflüge günstig angeboten entweder mit Bussen, mit Kamelen oder mal zur Abwechslung im Ultraleichtflugzeug als Rundflug entlang dem Strand!
Das Animationsteam war total in Ordnung. Am großen Pool war natürlich mehr los, als am Strand, aber niemals war jemand von dem Team aufdringlich; die Aktivitäten, wie Boccia, Volleyball, Wassergymnastik oder Dart wurden ausgerufen, bzw. angeboten und wer wollte machte einfach mit - sehr angenehm! Nebst einer recht großen Disko und einigen Einkaufsgelegenheiten gibt es auch einen Fotografen und einen Friseur im Erdgeschoß. In einer "Spielebaar" gibt´s nebst Bowlingbahnen auch die Möglichkeit über einen der 4 PCs ins Internet zu gehen (15 Minuten 2€). Einen Mangel bei der Animation gab es jedoch noch: bei der Kinderanimation, konkreter bei der Minidisko. Die Kollegin "Sina" ging gar nicht!!! Zumindest bei den Eltern war sie einfach nur schlecht! Die Kinder haben es offensichtlich nicht groß gemerkt, aber die Art war weniger motivierend, als vielmehr darauf zu warten, dass sie endlich selbst Feierabend hätte; so kam es uns zumindest vor! Die Strand- und Wassrequalität war excellent. So einen flachabfallenden Sandstrand haben wir auch noch nicht kennengelernt! Toll! Liegestühle am Strand und Pool waren zu unserer Zeit immer ausreichend vorhanden, auch wenn es morgens früh (gegen 6.30 Uhr) bereits Idioten (meist ältere!) gab, die mit Handtüchern bewaffnet zur Liegenreservierung aufstanden, um diese dann mittags oder nachmittags zu benutzen - echt bekloppt!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|