Das Hotel besteht aus 6 Blöcken, die sich um den sehr großen Pool und schön angelegten Garten gruppieren. Es liegt gleich am Anfang des Ortes und wird daher auch als erstes Hotel angefahren, was den Transfer mit 45 Minuten angenehm kurz macht. Ende Mai war es fest in deutscher Hand. Ein paar Holländer und Franzosen oder Schweizer waren auch dabei. Viele ältere Reisende, aber auch Familien mit Kindern. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Auch wenn es ggf. etwas teurer ist, ist jeder Euro gut angelegt, weil man hier nicht reinfallen kann.
Wir hatten wieder das Glück, das gleiche Familienzimmer (3519) mit direktem Meerblick zu bekommen, wie vor drei Jahren (obwohl wir nur zu zweit waren und nicht direkten Meerblick gebucht hatten!). Zwischenzeitlich wurde es renoviert. Es gibt ein französisches Doppelbett und zwei Einzelbetten. Im Hauptzimmer einen Flatscreen-Fernseher mit vielen deutschen Programmen und auch im "Kinderzimmer" einen Fernseher, außerdem Wasserkocher, Bademantel, Puschen. Die Betten sind sehr gemütlich, nicht so steinhart wie sonst in der Türkei üblich und auch nicht durchgelegen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Frühstücksrestaurant, eine Strandrestaurant mit Bedienung, eine Strandbar und einige Themenrestaurants. Diese haben wir nicht ausprobiert. Die Atmospäre in den Restaurants war entspannt, d.h. kein Kantinencharakter und kein Gedränge und Geschubse an den Büffets. Das Essen ist zum Niederknien, es gibt viel Landestypisches und immer frisch zubereitete Speisen. Die benutzten Teller wurde schnell und unauffällig abgeräumt. Getränke wurden laufend nachgegossen.
Der Service ist ungeschlagen. Wir haben schon einige Hotels in der Türkei ausprobiert. Hier ist wirklich jeder überaus freundlich und gut gelaunt, ohne das es aufgesetzt wirkt oder aufdringlich ist.. Der überwiegende Teil des Personals spricht sehr gut deutsch.
Wie schon gesagt, liegt es am äußeren Rand des Ortes. Westlich liegt noch ein kleines Hotel, von dem man nicht viel mitbekommt. Auf den anderen Seite schließt direkt das Turan Prince an. Wegen der dortigen Animation sollte man die Wohnblöcke 4-6 meiden, wenn man es ruhig haben will. Ein paar Schritte aus dem Hotel nach rechts kommt man direkt in die Einkaufsstraße. Man bekommt dort den üblichen Ramsch angeboten. Zum Einkaufen würde ich es nicht empfehlen. Für einen abendlichen Verdauungsspaziergang, der nach dem üppigen Essen dringend erforderlich ist ;-), ist es aber optimal.
Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Unser Zimmer lag direkt zur Showbühne. Gegen 23.00-23:30 Uhr war aber Ruhe. Der Strand ist optimal, schön breit und fein, und viel Platz für die Liegen. Es gibt zu keiner Zeit die Notwendigkeit, Liegen zu reservieren - es gab immer freie Liegen. Dies wird von einigen trotzdem schon vor 7:00 Uhr gemacht und von den Strandboys gegen Trinkgeld leider sogar unterstützt. Der Stranabschnitt ist wohl der beste in der näheren Umgebung. Bei den anderen Hotels Richtung Side wurde er schmaler und ungemütlich. Das W-Lan ist inklusive, hat aber ab und zu Aussetzer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|