Eine sehr großzügig angelegte Hotelanlage direkt am Strand. Die Anlage besteht erst seit einem Jahr und ist einem dementsprechend sehr guten Zustand. Service am Gast wird groß geschrieben, bei der alle 2 Wochen stattfindenden Gala (montags) wird dies deutlich, wenn der Hotelchef der Trendy Hotel Gruppe zu den Gästen spricht und das gesamte Team vorgestellt wird. Der Gast wird hier in den Vordergrund gestellt, so wie wie wir dies bis jetzt noch nie kennengelernt haben. Viele Gäste bekunden dies, indem sie hier auf jeden Fall wieder Urlaub machen wollen - wir gehören bestimmt auch dazu. Das Zimmer wird nachmittag täglich gereinigt, Wäschewechsel alle 2 Tage. Es gibt täglich, wenn man möchte Strandtücher. Etwas unverschämt von den deutschen Urlaubern ist, daß manche bereits 6:00 Uhr morgens die Poolliegen reservieren. Um 8:15 Uhr sind spätestens alle Liegen besetzt, aber wir sind in den Urlaub geflogen, um ins Meer zu gehen. Bis Mittag bekommt jeder am Strand eine Liege. Wenn es nach mir ginge, so würde ich alle Handtücher der besetzten Poolliegen bis 8:00 Uhr darin versenken, es ist wirklich eine Unverschämtheit der Gäste! Es gibt ja Familien mit Kindern, die nicht extra um 7:00 Uhr aufstehen, nur um am Pool zu liegen. Für alle gibt es nachmittags von 15:00 bis 17:00 Eis, aber man muß an dem einen Stand durchaus mal 15 min anstehen. Familienfreundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben. Wer es möchte, kann seinen Sprößling von morgens bis nachmittag im Kinderclub abgeben. Viele haben dies getan, um entspannen zu können. Für mich ist Entspannung, wenn ich Urlaub mit meinem Kind mache, auch würde ich nie die Verantwortung für mein Kind im Ausland auf andere Leute übertragen, deshalb haben wir diesen Service nicht in Anspruch genommen. Aber Abends findet Kinderdisco statt, später aber auch Animation oder Show´s für alle. Die Abendanimation allerdings habe ich in einem 3 Sterne Hotel (Hotel Linda in Side Titreyengöl) viel besser erlebt, aber das ist ja nicht das wichtigste im Urlaub. Zumal es abends genug Möglichkeiten gibt, entspannt an einem Tisch zu sitzen und etwas zu trinken. Es gibt eine Unmenge an Tischen und Stühlen und Bars und Fernsehräumen und Restaurant´s....... Auch haben die Kinder einen schönen Spielplatz, der bis Mitternacht durchaus voll mit Kindern ist! Hier sind vorwiegend Deutsche, auch Österreicher oder Schweizer. Russen sind sehr wenige hier, meistens Deutschrussen die in Deutschland leben. Viele Kinder hatten Ohrenschmerzen vom Chlor des Pooles und dadurch eine Inektion bekommen. Auch unser Sohn war davon betroffen, obwohl er nur 2 Tage die Rutschen genutzt hatte. So haben wir durch sehr preiswerte Medizin beim Apotheker schnell den Infekt behoben und waren danach ausschließlich im Meer baden. Sandstrand pur - einfach perfekt! Noch zu erwähnen wäre, daß eine eigene Disko im Hotel ist. Hier sollen sich die 12 bis 16 jährigen auch austoben, wie die Erwachsenen. Aber als Familie haben wir nur mal einen Blick hinein geworfen, hören tut man nichts von der Musik. Im Hochsommer ist die Temperatur in der Region nur etwas für Leute, die gut mit Hitze umgehen können. Das Hotel ist wie in unserer Beschreibung einfach zu perfekt, um etwas negatives - außer den Unannehmlichkeiten mit den Reservierungen der Poolliegen - zu bemängeln. Was das Telefon betrifft, so sollte man das Handy bei ausgeschaltener Mailbox auslassen und sich eine Telefonkarte für 5 EUR kaufen. Damit kann man ewig telefonieren, wir haben immer noch 11 Einheiten von 100 übrig! Telefone sind in reichlicher Auswahl vor dem Hotel (in der Einkaufspassage) vorhanden. Wer Tagesausflüge bucht, sollte dies nicht bei den Reiseleitungen tun. Die Anbieter vor Ort (wir buchten bei Wunderreisen 150 m vor dem Hotel) sind bis zu 2 Drittel günstiger bei den gleichen Konditionen, auch wenn es die Reiseleiterin anders sagt. Aber die kriegen ja ihre Provision und können gar nichts anders reden! Die örtlichen Anbieter sind auch versichert und haben auch klimatisierte Busse!
Die Zimmer waren sehr sauber und vor allem sehr groß! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett mit perfektem Meerblick. Besonders toll fand ich, daß man eine Chipkarte als Schlüssel hatte. So kann keiner in das Zimmer, weil man die Karte immer bei sich hat. Und falls die Karte verloren gehen sollte, so müßte sich der Finder und Scharlatan duch hunderte Zimmer probieren, um ans Ziel zu kommen, da ja keine Zimmernummer drauf steht. Aber es scheint hier keine Diebe zu geben, wir haben noch nie schlechte Erfahrung gemacht, deshalb auch nie einen Safe genutzt. Die Klimaanlage funktionierte (bei eingelegter Chipkarte und geschlossenem Fenster) tadellos und zeitlich unbegrenzt, wir hatten diese nacht´s ein, da die Hitze sonst unerträglich gewesen wäre. Manchmal habe ich dann nach Mitternacht das Fenster geöffnet - wenn es angenehmer war. Wir haben einen Super Nachtschlaf gehabt, auch unser Sohn hatte geschlafen wie noch nie!
Eine riesige Auswahl an Speisen und auch an Getränken. Verschiedene reichhaltige Auswahl an alkoholfreien Getränken an den Automaten, aber z.B. auch Tomatensaft oder wer will, Wodka, Gin, Weine , Bier sowieso und und..... Wer möchte, kann jeden Tag morgens, mittag und abends etwas anderes essen (außer Schweinefleisch natürlich). Es gibt auch Kartoffeln oder Kartoffelbrei, viele verschiedene Nudelarten, Reis, Suppen, Fleisch in mehreren Variationen, Gemüse, Obst (auch Apfelsinen, Äpfel, Kirschen, Pflaumen, Pfirsiche, Nektarinen, Melone täglich und immer in reichlich Auswahl!), Fisch, und und und.... Ganz besonders ist auch die überaus große Auswahl an Salaten. Wer hier auch nur das kleinste zu meckern hat, muß wohl aus dem Schlaraffenland kommen! Es gibt einfach (fast) alles und in reichlich Auswahl! Wer hier 5 min vor Ende der Mahlzeiten kommt, bekommt auch noch alles! Selbst nachts von 23:00 bis 24:00 kann man in einem Restaurant essen (Reste vom Abendessen werden präsentiert) und auch ein Kellner ist sofort zur Stelle und serviert Getränke nach Wahl! Einfach perfekt. Ein besonderer Service ist, daß man die Möglichkeit hat, nach Reservierung entweder Chinesisch, Italienisch, Türkisch oder das Fischrestaurant a´la Card zu nutzen. Da muß man allerdings schnell mit reservieren sein (möglichst 15:10 Uhr am Vortag). Italienisch war allerdings nie möglich. Da muß man schonmal vorab Trinkgeld geben, so hat man einen klimatisierten Platz sicher! (Haben wir persönlich mitgekriegt, als dies ein Gast tat, deshalb war wohl die ansonsten übliche telefonische Reservierung über das Zimmertelefon ausgebucht). Chinesisch war suuuuuper lecker, vor allem der Fisch! Man sollte diese Restaurants auf jeden Fall nutzen! Auch noch lecker war, daß man morgens sein Omlett nach seinen Wünschen zusammenstellen kann, ein Koch bereitet dies für jeden persönlich individuell zu. Abend kann man sein Nudelgericht auch individuell zusammenstellen, auch mit Shrimps - besonders lecker.
Hier ist einfach jeder Hotelangestellte freundlich, vom Gärtner über die Zimmermädchen bis zur Chefetage. Ein "guten Morgen"oder "wie geht´s" ist immer auf den Lippen, auch wenn es in der bei unserem Urlaub vorherrschenden sehr großen Hitze bestimmt nicht immer leichtgefallen ist, seine Arbeit zu verrichten und auch noch freundlich dabei zu sein. In Deutschland wäre bei der Hitze keine Kellnerin im Biergarten mehr freundlich, wenn das Geschirr heruntergefallen wäre! Beschwerden hatten wir keine.
In einem etwa 12 km entfernten Vorort von Side, vor der Haustür des Hotels Taxistand, ein paar Hundert Meter ein Dolmuschplatz. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel (und weitaus günstiger als in Side direkt!) Im Hotel ist ein überaus freundlicher Uhrenhändler und Juwelier, der durchaus günstige Preise hat. Hier haben sie die Unmenge an Auswahlmöglichkeiten von Replikas großer Markenuhrherstellern. Die Anmutung der Uhren ist durchaus original, die Qualität wesentlich besser als an den Straßenständen. Eine Rolex Replika für 15 EUR oder eine Lange und Söhne Doppelfederhaus Replika in perfekter Anmutung für 70 EUR sind ein Augenschmaus. Auch Goldketten sind hier nicht teurer, als woanders.
Sport und Poolanimation und Volleyball ......... wird alles und täglich angeboten, wer dies will. Wir allerdings nutzen dies im Urlaub nie - wir sind ja im Urlaub! Auf jeden Fall kann jeder dies nutzen, auch alle möglichen Wassersportarten werden am Strand angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Jens und Elke |