Bei dem Hotel Aspendos Beach handelt es sich um ein All Inclusive-Hotel, in dem hauptsächlich Familien mit Kindern logieren. Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt und sehr gepflegt und sauber. Bei den Gästen handelt es sich hauptsächlich um Deutsche, Schweizer, Österreicher und Niederländer.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern und Verbindungstür, welches sehr schön war. Die Klimaanlage war individuell regulierbar; es gab eine kostenlose Minibar (nicht-alkoholische Getränke), die täglich vom Zimmermädchen aufgefüllt wurde. Die weitere Zimmerausstattung waren: Fernsehen mit dt. Programmen, Badewanne und ein richtig guter Fön (!). Das Zimmer war gut isoliert, wenn man die Balkontür schloß, waren keine Geräusche von außen mehr zu hören.
Die Gastronomie war gut, wobei man sagen muß, daß sich das Essen abends ca. alle 3 Tage wiederholt. Sowohl die Qualität als auch die Quantität waren in Ordnung. Es gab morgens, mittags und abends Buffet - wer nicht satt wird, ist selber Schuld. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ohne Beanstandung. Wenn etwas auf den Boden fiel, wurde es sofort entfernt.
Das Personal ist freundlich. An mancher Bar muß man allerdings schon mal 15 - 20 Minuten warten bis man bedient wird (falls man überhaupt bedient wird). Der Liegenservice am Strand war gleich Null, d. h. man mußte sich die Auflagen selber holen. Die Zimmerreinigung könnte - zumindest was unser Zimmer betraf (Zi. 2001) - besser sein. Check-in und Umgang mit Bewerden war einwandfrei. Es gibt 2 Kinderclubs - einer von Neckermann und einer von ITS -, beide können unabhängig vom gebuchten Veranstalter genutzt werden. Gut gefielen unseren Kindern auch die Rutschen. Hier saß oben auf den Rutschen immer ein Bademeister, der aufgepaßt hat und bei nicht entsprechendem Verhalten die Kinder des Rutschenpool verwiesen hat.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Außerhalb des Hotels gibt es Geschäfte. Es ist allerdings ruhiger als z. B. in Kumköy oder Side - genau das richtige für Personen die schon öfter in Side und Umgebung waren. Bis Kumköy sind es ca. 15 Min. mit dem Taxi und bis Side ca. 30 Minuten. Vom Flughafen zum Hotel benötigt man ca. 1/2 Stunde.
Wasser- und Strandqualität sind in Ordnung. Zum Pool kann ich nicht viel sagen, da wir dort nicht sehr häufig waren. Es gibt Toiletten und einen kleinen Kinderspielplatz am Strand. Weiterhin gibt es einen Rutschenpool für größere Kinder und Erwachsene sowie einen Rutschenpool für kleinere Kinder und einen überdachten Babypool. Das Hotel hat ein Hallenbad. Die Kinderclubs und die Kinderbetreuung habe ich schon vorher erwähnt. Besonders zu erwähnen ist der Wellness-Bereich: Wir hatten Hamam mit Massage und andere Leistungen gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Es war Entspannung pur!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Sigrid |