Michael (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Die reine Wahrheit

Sehr schlecht

Das Hotel wurde in 4/2005 eröffnet und wird von der Trendy-Kette geführt( Side-Beach/Palm Beach). Architektonisch schön angelegt uns auf sechs Blocks verteilt.( 4 Etagen).Die Gartenanlage erscheint gepflegt,allerdings für die Gästeanzahl zu klein.Im Hotel befindet sich eine kleine Shoppingmeile(Kiosk-total überteuert/Friseur-OK/Leder-nicht empfehlenswert/Schmuck-natürlich etwas teurer als außerhalb/junge Mode-Jeans außerhalb für die Hälfte).Außerdem gibt es ein sogenanntes Weinhaus,ein Bierhaus( haben aufgrud fehlenden Personals unser Bier dort selbst gezapft)und vier Spezialitätenrestaurants(Italiener-unbedingt/Chinese-auch OK-Türke und Fisch sind Abends im Strandrestaurant(bis 15.10 geöffnet).Der Türke ist ok-Fisch ist ein Witz und(unbedingt vorher was essen,weil man sonst verhungert).Poolanlage ausreichend.Für die Kinder-und Erwachsene-mehrere Rutschen-VORSICHT-sehr glatter Boden. Das Hotel wird von einigen Urlaubern total überbewertet.Lesen Sie auch zwischen den Zeilen.Ich würde es für türkische Verhältnisse in ein maximal 4 Sterne Hotel im unteren Bereich ansiedeln. Hoffen wir,daß auch das Manegement einige Bewertungen liest und sich baldige Bessereungen einstellen. Telefonkarte kaufen!!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet.Allerding ohne Liebe zu Detail.Der Safe kostet 1,50 Euro extra.Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt.Täglicher Wechsel der Handtücher. Üblicher Standard.

• Restaurants.s.oben.Das Essen in diesem Hotel ist das eintönigste was ich jemals in einem 5 Sterne Hotel(über 10 Mal in der Türkei)bekommen habe.Zumal alles ohne Geschmack zubereitet ist.Die Tische wurden teilweise von den Urlaubern mit Servietten selbst gereingt,weil kein Ober in der Lage war einen Lappen zu besorgen.Desweiteren wurde nur einmal Besteck gereicht( wenn überhaupt).Wie schon oben erwähnt ist einfach zuwenig Personal vorhanden.Das Restaurant hat die Gemütlichkeit einer Großkantine-einfach schrecklich.Für Urlaubsatmosphäre auf die Themenrestaurants ausweichen. In der Hotelanlage simd mehrere Bars vorhanden.Für die Damenwelt gibt es günstige Cocktails ab 7 Euro!!!!!Campari oder Bailis-Fehlanzeige!!Für AI-Hotel absolut mangelhaft!!Auch hier Getränke besser selber holen.

• Die Serviceleistungen sind für ein 4-5 Sterne Haus absolut ungenügend.Die Kellner sind teilweise bemüht aber absolut überfordert.(Lächeln-Fehlanzeige).Das Hotel fährt total auf Sparflamme.Am Strandrestaurant mußten wir teilweise 30 Minuten auf eine türkische Pizze warten oder diese wurde einfach vergessen(öfter vorgekommen). Auf Nachfrage reagierten die Kellner teilnahmslos.Getränke holt man sich besser selbst,weil man sonst verdurstet.Die Zimmer wurden täglich gereinigt-keine Beanstandung.Der Hotelarzt schickt fast jeden Hotelgast in das nahe gelegene Krankenhaus(Bonus-oder Prämienarzt).Dieser hat bei mir für eine 2 minütige Behandlung 40 Euro kassiert. Die Kinderbetreung unterliegt zum Glück nicht dem Hotel,sonder wird von den Reiseveranstaltern selbst übernommen.

• Das Hotel liegt etwa 45 km(Transfer ca. 50 Minuten)vom Flughafen entfernt.Nach Colakli(nächst größerer Ort) ca. 3 Kilometer.Mit dem Dolmus(Bus) 1,50 Euro oder zu Fuß am Strand entlang( ca. 45 Mniuten).Vor dem Hotel gibt es jedoch auch genügend Möglichkeiten zum preiswerten Einkauf.(Feilschen bis mindestens 50% des genannten Preises).Ausflugsmöglichkeiten nicht beim Reiseveranstalter buchen(total überteuert).Ca. 150 meter vom Hotel entfernt gibt es Wunderland-Reisen(Hamburger Heinz).Dort haben wir eine Rafting-Tour für 15 Euro(pro Person )gebucht.Im Hotel 45 Euro.Weitere Anbieter vor dem Hotel oder am Strand.Der Strand selbst ist sehr tief und weitläufig.(Sandstrand).Für Kinder bestens geeignet.Das Wasser ist klar und läd zum baden ein.Am Strand überteuerte Anbieter-(Jet-Ski 10 Minuten 30 Euro/Parasailing 40 Euro pro Person).In Unmittelbarer Umgebubung liegen die Hotels Turan Prince Residence und das Amara Beach(waren wir letztes Jahr-ist viel besser als das Aspendos-Beach).

• Schlecht

Die Animation war das schlechteste was ich jemals erlebt habe!!Das Hotel ist fast nur mit Deutschen belegt und man hatte 18 Jährige russische Tänzer,welche als Animateure herhalten mußten.(verstanden kein Deutsch-Englisch).Das Volleyballfeld wurde von den Urlaubern mit einem Wasserschlauch begrenzt.Nach ca. einer Woche wurde ein vernüftiger Volleyball besorgt(nach dränger der Urlauber)Poolspiele-Fehlanzeige/Boccia-es wurde ein Eimer mit ca. 20 Kugeln an den Strand gestellt-bitte Selbstbedienung!!Abendanimation-bitte nicht aufsuchen!!! Liegen und Auflagen am Strand ausreichend vorhanden.Für den Pool den Wecker auf 6.00Uhr stellen!! Handtuch Kostenlos-(Handtuchkarte).Dusche am Strand und Pool vorhanden(ebenfalls Umkleidekabinen)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Michael