Angelika (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Eher nur ein 4 Sterne Hotel

Schlecht

Zur Größe der Anlage, etc. brauche ich aufgrund der bisherigen Beschreibungen nicht weiter eingehen. Das Hotel ist sehr groß und am Anfang können sich kleinere Kinder schon einmal verlaufen. Achtung: Die in dem Shops angebotenen Playstation-Spiele (PS2 / Preis 11- 12 €) funktionieren zu Hause nicht!!

• Die Zimmer waren ganz ok. Wir hatten ein Familienzimmer, welches aus 2 Zimmern und 1 Badezimmer besteht. Sie hätten etwas größer sein können. Auch gibt es nur 1 Minibar welche nur mit Wasser und Saft gefüllt war. Bei unseren letzten Urlauben (4 Sterne) waren zusätzl. Cola , Fanta, Bier vorhanden. Ob der Teppichboden jedoch nächstes Jahr auch noch in Ordnung ist möchte ich bezweifeln. Die Zimmer hatten Pool- und Meerblick, jedoch nur einen ganz kleinen Balkon mit nur 2 Stühlen und einen kleinen Tisch.

• Für das Frühstück und das Mittagsessen gitb es im Erdgeschoß ein Restaurant, welches auch viele Außenplätze hat (davon auch viele im Schatten). Zum Frühstück gab es Eier in versch. Variationen, gebratene Würstchen, Brötchen, Weißbrot, Gebäck (Rosinenschnecken, Hörnchen, etc.), Aufschnitt, Käse, Marmelade. etc. Dazu gab es Joghurt und Obst. Zum Mittagessen konnte man entweder in diese Restaurant speisen oder an der Strandbar Snacks (Hamburger, Pizza) genießen. Im Restaurant das Essen war mittags in Ordnung. Es gab Suppe, Salate, Pommes, Nudeln, überbackenes Gemüse und Fleisch sowie Obst und Kuchen zum Nachtisch. Das Abendessen nahm man in einem Restaurant im 1. Stock ein. Hier gab es leider nur eine kleine Außenterrasse, welche leider immer besetzt war. Das Restaurant war nicht gut klimatisiert, sodaß man beim Essen schwitzte (unangenehm). Die Getränke waren abends auch immer warm. Das Abendessen wurde man schnell leid, da es wieder wie mittags Nudeln, Pommes, Gemüse und Salate gab. Fleisch gab es nur eine Sorte, dazu oft Hackbällchen und Fisch (einmal probiert und sehr viel Gräten). Alles schmeckte gleich, ob man Gemüse und Fleisch im Mund hatte, konnte man nicht unterscheiden. Sämtl. Geschmack wurde mit einem Gewürz überdeckt. Außerdem waren die Anlagen für die Buffets zu klein, es gab immer große Schlangen davor, sodaß das Essen am Tisch immer kalt war. Am schlimmsten war der sogenannte Gala-Abend! Da mußte der Pool nachmittags um 14.00 Uhr von den Gästen geräumt werden, da sämtliche Tische und Stühle um den Pool herum aufgestellt wurden. So saßen um 19.00 Uhr ca. 1.200 Gäste um diesen Pool und warteten auf die Eröffnung der Mahlzeit. Dieses dauerte jedoch eine Weile, da der Hotelmanager sämtliches Personal, etc. des Hotels vorstellte (was siche endlos in die Länge zog). Als "Überraschung" gab es 1 Glas Sekt für jeden Hotelgast. Dann wurde das Buffet eröffnet und 1.200 Gäste stürmten zum Buffet (mehr braucht man wohl nicht zu sagen!)

• Zum Personal kann man nur sagen, daß durchweg alle freundlich und nett sind und die deutsche Sprache beherrschen. Leider mußten wir jedoch feststellen, daß im Laufe des Tages die Laune der Kellner in den Keller ging (verständlich wenn man von morgens bis spät abends arbeiten muß). Leider waren bei unserer Ankunft im Hotel unsere Zimmer noch nicht fertig und wir mußten 2 Stunden bei großer Hitze mit unserer verschwitzen Kleidung hierauf warten. Die Zeit verbrachten wir damit, uns die Hotelanlage anzuschauen (leider war das Hotel nicht klimatisiert). Bei der Abreise mußten wir unsere Zimmer um 12.00 Uhr verlassen, obwohl wir erst spät abends abgeholt wurden. Bei Nachfrage, ob wir das Zimmer für den halben Tag nachmieten könnten, wurde dieses verneint. Jedoch wurden die neuen Gäste die nachmittags anreisten auch noch nicht auf die Zimmer gelassen, da diese noch nicht fertig waren. Da fragt man sich, ob die Zimmeraufteilung so richig läuft?! Die Animateure waren freundlich, ließen einen aber in Ruhe, wenn man keine Animation haben möchte.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten wurden über die Reiseleitung angeboten, die jedoch sehr teuer waren. Günstiger fährt man mit den örtlichen Anbieter, die man am Strand und auch im nahegelegenden Ort findet. Das Hotel liegt direkt am Strand, den man über eine Treppe erreicht. Es gibt auch einen Weg für Kinderwagen und Rollstuhlfahrer, welcher aber etwas steil bergab geht. Leider gibt es direkt am Strand keine Strandbar und man ist gezwungen die Treppe hinaufzugehen und dort oben an der Bar Getränke zu holen. Dieses ist man in der großen Hitze im Juli jedoch schnell leid gewesen. Schön wäre es, wenn man direkt am Strand etwas zum Trinken bekommen könnte. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 5 Minuten zu erreichen.

Der Pool war sehr groß und es gibt noch 2 Kinderpools mit Rutschen. Wenn man aber hier eine Liege wollte, mußte man sehr früh aufstehen. Morgens war das Wasser im Pool noch angenehm, aber ab Mittag glaubte man in einer warmen Suppe zu schwimmen. Die Schow-Bühne befand sich hinter der Poolbar und es gab jeden Abend eine Schow, die wir aber nie besucht haben, so daß ich hier keine Beurteilung abgeben kann. Gegen Gebühr konnten die Kinder Play-Station, Billiard, Tischfußball und Bowling spielen, was jedoch sehr teuer war. Wir sind immer zum Strand hinunter gegangen, da es hier auch noch nach dem Frühstück Liegen gab. Hierzu gab es Auflagen, wofür extra jemand eingestellt war, der sich hierdrum kümmerte. Liegewiesen gibt es leider nicht! Handtücher konnte man sich jeden Tag neu holen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Angelika