Das Hotel scheint von aussen gar nicht so gross, wir haben es aber trotzdem geschafft uns immer mal wieder zu verlaufen. :-) Besteht aus mehr Gebäudeteilen. Hotel ist 2-3 Jahre alt, alles noch ziemlich neu, nicht abgewohnt. Zustand ist top, bis auf ein paar Tische (die aussen stehen und der Witterung immer standhalten müssen), gehören vielleicht mal ausgetauscht. Architektur ist etwas kühl, ziemlich hell, typmässig eher im Renaissance-Stil, mit grossen Kronleuchtern, Mosaik und imposanter Treppe im Bereich der Rezeption. Sauberkeit top, besser gehts nicht. Haben all inklusiv gebucht. Im Januar eher älteres Publikum (75%), Rentner sind oft 2-3 Monate da. 25% Paare oder Familien, oder Gruppen im gemischten Alter. Ich denke schon familienfreundlich, da Mini-Club, Spielplatz, Kinderpool. Fast nur Deutsche, ein paar türkische Familien. 4 Stockwerke, 1400 Betten. Keine vollen 6 Sonnen wegen, da etwas die Farbe fehlt (kühl). ==> aber trotzdem schön!! Das beste Hotel was ich bis jetzt in der Türkei hatte. Nun liegt die Messlatte für das nächste Hotel ziemlich hoch, das muss erstmal jemand toppen können. Waren 11 Tage, es hat 1 geregnet, ansonsten immer so um die 20 Grad und Sonne. Was mich etwas geärgert hat: das Hotel verspricht, keine Reservierung von Liegen - Handtücher werden eingesammelt und gegen Kaution freigegeben. Ich finde die Lösung super - nur sollte das auch durchgeführt werden. Jetzt war im Januar wirklich genug frei, aber manche können es nicht lassen, das ist echt zu peinlich...
Zimmer gehen von der Grösse gerade noch so, dürften nicht kleiner sein, daher 5 Sonnen. Sauberkeit top, nicht abgewohnt, Moblierung dürfte so Kirschbaumholz sein, viele Fächer und Schränke. Bad auch sehr schön, mit vielen Ablagefächern. Leider Dusche etwas undicht. TV (3-4 deutsche Programme), Balkon, Minibar wird täglich gefüllt, Safe, Telefon, Fön, Handtücher, Bademantel. Hatten Kingsize Bett mit 1 grossen Zudecke um die nachts immer gekämpft wurde. :-)) Also Einzelbetten sind denke ich praktischer. Nicht hellhörig. Bettwäsche wurde teilweise täglich gewechselt, Handtücher auch. Hatten im 4 Stock mit Blick auf den Pool und Meer. Achtung - 4 Stock ist unterm Dach, Dachschräge, teilweise Anstoßgefahr! :-)
Das beste Essen was wir bisher in der Türkei hatten. Unübertreffbar! Ich werde hier jetzt nicht alles aufzählen, das würde zu lange dauern. Egal ob früh, mittag oder abends, es war reichlich Auswahl da, hat immer super lecker geschmeckt. Ich kann nur noch schwärmen. Türkische Gerichte waren sehr lecker. Zwei Themenrestaurants - ital. und chin. Konnten wir leider nicht nutzen, da immer ausgebucht (ihr lieben Rentner müsst schon arg Angst haben, früh um 6h gleich buchen - das ist ja irre!!!). Es haben anscheinend immer noch viele Angst zu kurz zu kommen. Es ist alles da was da Herz begehrt, es fehlt an nichts. Wir waren sehr zufrieden. Sauberkeit auch hier perfekt, Kellner fleissig und schnell. Wir haben spät gefrühstückt (ging bis 10. 30h), auch später zu Abend gegessen, da wir das volle Restaurant nicht wollten. Ist ziemlich gross und wenn es voll ist, ist die Geräuschkulisse ziemlich hoch. Also Tipp - wer es etwas gemütlicher will, etwas später gehen!! Ganz früh geht auch nicht, denn die verhungerten Deutschen stehen schon vor der Tür bevor es aufmacht, dann ist Kampf an den Theken angesagt (peinlich - da soll manch einer noch über die Russen oder Engländer schimpfen). Alles schön dekoriert. Waren in zwei verschiedenen Restaurants, beide sind sehr hübsch eingerichtet.
Nicht zu übertreffen!!! Das Personal ist spitzenmässig, ein Lob an alle - von der Putzfrau, zur Rezeption, über den Animateuren und besonders an die Kellner!!! Höflich, zuvorkommend, unaufdringlich - absolut spitze!! Alle sprechen Deutsch. Viele haben mal in Deutschland gearbeitet. Da habe ich gerne mal ein Trinkgeld gegeben. Alle haben sich sehr bemüht. Haben das Zimmer gewechselt (unschöner Ausblick aufs Nachbarhotel). Hat super geklappt, ohne murren (haben das direkt über die Rezeption gemacht, nich über die Reiseleitung). Haben uns super gefreut als wir dann Meerblick hatten. Habe Wäscherei genutzt, 1 Tag später habe ich die saubere Wäsche erhalten. Arzt, Kinderbetreuung, Informationsstand - alles vorhanden - an der Betreuung fehlt es nicht.
Ortsteil Gündogdu, ca. 5km von Kumköy weg und 13km nach Side. Kostenloser Shuttle nach Kumköy zum Shoppen. Taxi vorm Haus. Nahe einer Wohnsiedlung mit neu gebauten Häusern, Geschäfte und Läden nur 1 Strasse weiter (Apotheke, Optiker, Klamotten, Schuhe, Taschen, Gürtel, Supermarkt usw.). Nachbarhotel das Turan Princess (wurde gerade renoviert, etwas Baustellenlärm). Manavgat ist nicht weit entfernt. Direkt am Strand. Liegen usw. genügend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Im Sommer Softanimation, Tischtennis, Dart, Frühgymnastik, Aquagym usw. Etwas action wäre auch schon gewesen. :-) Mal was zum Austoben oder so. Aber aufgrund der hauptsächlich älteren Besucher wohl nicht rentabel. Ein Grund für die 5 Sonnen. Ansonsten geben sich die Animateure viel Mühe, sind alle gut drauf, freundlich, nicht aufdringlich, sprechen alle gut Deutsch. Abendprogramm hätte etwas länger dauern können, meistens war nach 30 Minuten alles schon vorbei. Fitnessraum hat sehr gute, neue Geräte (Laufband, Crosstrainer, Fahrrad). Trainer vor Ort. Mehrere Boutiquen im Hotel, natürlich etwas teurer als draussen (Juwelier, Taschen, Schuhe). Gameroom mit Billard, Playstation, Bowling, Internet. Am besten zur happy hour nutzen, dann sind die Preise ok. Wellnessbereich 1a, sehr schöne und gemütliche Behandlungszimmer. Eine tolle Atmosphäre - sehr gut gemacht!!! Hallenbad schön gross mit genügend Liegen. Duschen vorhanden. Leider etwas Stockflecken in den Ecken.....aber naja, das war schon das Einzige was mich gestört hat. Ansonsten sehr sauber. Preise aber etwas zu teuer, mehr als 10% gabs nicht bei fast 500 Euro was für dort für Wellness gelassen haben!!! (ein weiterer Grund für die 5 Sonnen) Hot Stone, Ayurveda, Reiki, Shiatsu, Hamam, Maniküre, Pediküre, Massagen in sämtlichen Formen, Hydrojet, Dorn Therapie u. v.m. Ausspenpool ist schön angelegt, gleich nebenan eine Bar. Liegen sind genügend vorhanden. Wie es im Sommer ist weiss ich aber nicht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |